Pasta Frolla Morbida

 Buona sera a tutti miei followers ,come va?

In tanti in questo periodo, un po' particolare , mi avete chiesto la ricetta della pasta frolla ,ed eccovi accontentati.😃

Questa pasta frolla la utilizzo anche x preparare la base della  pastiera ,biscotti e pasticcini.

INGREDIENTI:

350 gr di farina 00

150 gr di burro morbido a temperatura ambiente

1uovo intero

2 uova solo il tuorlo

130 gr di zucchero semolato

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 buccia grattugiata di un limone non trattato

1/2 buccia grattugiata di un'arancia non trattata

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale.


PREPARAZIONE:

Come prima cosa montare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero e gli aromi ed il pizzico di sale.

Otterrete un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete le uova amalgamandole una alla volta ,questo è un passaggio molto importante  .

L'impasto finale con le uova assorbite deve presentarsi liscio, spumoso  privo di grumi.

Sigillare l'impasto in una pellicola e mettere in frigo per circa  40 minuti

Trascorso il tempo ,prendete il vostro panetto di pasta frolla e tiratelo con il matterello.

A questo punto la vostra pasta frolla è pronta per essere utilizzata. 

Questo tipo di frolla richiede una stesura non più alta di 5mm,poichè abbiamo messo del lievito.


Buona serata ed alla prossima ricetta💓

 

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