Buona sera a tutti miei followers ,come va?
In tanti in questo periodo, un po' particolare , mi avete chiesto la ricetta della pasta frolla ,ed eccovi accontentati.😃
Questa pasta frolla la utilizzo anche x preparare la base della pastiera ,biscotti e pasticcini.
INGREDIENTI:
350 gr di farina 00
150 gr di burro morbido a temperatura ambiente
1uovo intero
2 uova solo il tuorlo
130 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 buccia grattugiata di un limone non trattato
1/2 buccia grattugiata di un'arancia non trattata
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale.
PREPARAZIONE:
Come prima cosa montare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero e gli aromi ed il pizzico di sale.
Otterrete un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete le uova amalgamandole una alla volta ,questo è un passaggio molto importante .
L'impasto finale con le uova assorbite deve presentarsi liscio, spumoso privo di grumi.
Sigillare l'impasto in una pellicola e mettere in frigo per circa 40 minuti
Trascorso il tempo ,prendete il vostro panetto di pasta frolla e tiratelo con il matterello.
A questo punto la vostra pasta frolla è pronta per essere utilizzata.
Questo tipo di frolla richiede una stesura non più alta di 5mm,poichè abbiamo messo del lievito.
Buona serata ed alla prossima ricetta💓
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