Buongiorno a tutti e buona domenica😍
Oggi mi posto la ricetta degli struffoli morbidi,cosi possiamo metterci all'opera creando la nostra cornucopia con gli struffoli.Gli struffoli sono un tipico dolce della tradizione napoletana e la sua ricetta è preparata in varie regioni d'Italia. Li avrete certamente visti e assaggiati: sono delle morbide palline piccole di pasta dolce che vengono fritte, imbevute nel miele e, infine, guarnite con canditi e confettini colorati.
Successivamente posterò la ricetta degli struffoli al cioccolato ....
Molto golosa😉😉
INGREDIENTI:
450 GR DIFARINA TIPO 00
3 UOVA INTERE
90 Gr di BURRO
3 CUCCHAI DI ZUCCHERO BIANCO
MEZZO BICCHIERINO DI LIMONCELLO
BUCCIA GRATTUGIATA DI LIMONE 1
SALE MARINO q.b.
PER IL CONDIMENTO:
300 Gr di MIELE DI ACACIA
FRUTTA CANDITA A PIACERE
PALLINE COLORATE DI ZUCCHERO
POTETE METTERE ANCHE DEI SOLDINI DI CIOCCOLATO
PROCEDIMENTO:
Su un piano di legno setacciate la farina con il pizzico di sale, aggiungere le uova, i tre cucchiai di zucchero semolato e il burro, ammorbidito, tagliato a dadini. Aggiungere anche il limoncello e la buccia grattugiata di un limone.
Lavorate l'impasto prima aiutandovi con una forchetta e poi con le mani, lavoratelo a lungo in modo da ottenere una pasta morbida, liscia ed elastica. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per un'ora circa (ma volendo potete tenercela anche di più, questo non comprometterà certo la riuscita degli struffoli)Trascorso il tempo di riposo in frigorifero prendete l'impasto, tagliatene una piccola parte, lavoratela con le mani creandone un cilindro spesso come potete vedere in foto e tagliate ogni cilindro con un coltello, creando dei rettangolini della lunghezza di circa un centimetro
Adagiateli delicatamente nell'olio; questi si poggeranno per qualche istante sul fondo per poi risalire in superficie in breve tempo. Gli struffoli napoletani cuociono in pochissimo tempo, teneteli sotto controllo per evitare che scuriscano troppo il tempo di cottura e meno di un minuto ....
Friggete gli struffoli poco alla volta per evitare che la temperatura dell'olio si abbassi.
Dopo averli fritti ponete gli struffoli in una ciotola, su cui avrete posizionato dei fogli di carta assorbente che raccoglieranno l'olio in eccesso e lasceranno fragranti e asciutti i vostri struffoli
In una padella capiente (dovrà contenere tutti gli struffoli) mettete a scaldare il miele.Quando si sarà sciolto aggiungete,rigorosamente a fuoco spento, gli struffoli ed i canditi, mischiate bene il tutto con delicatezza e aggiungete anche un po' delle codette di zucchero colorate o palline .
Quando tutto sarà ben condito dal miele mettete gli struffoli su un piatto di portate e create una montagnola. Guarnite infine con altre palline colorate.
Nel caso della CORNUCOPIA ,inserite gli struffoli ben conditi all'interno della cornucopia,
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