Oggi vi posto la ricetta di questo Pan brioche davvero favolosa,che vi permetterà di non usare il coltello per tagliarlo,ma potete usare le meni e fare le fette perfette.E' formato,infatti ,da tante fette ripiene l'una sovrapposta sull'altra,creando un effetto molto particolare..
INGREDIENTI:
500 gr di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
1 bustina di lievito seccoS.MARTINO
1 uovo
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva DANTE
un pizzico di sale Gemmadimare
1 cucchiaino di zucchero ERIDANIA
150 gr di provolone grattugiato
150 gr di salame napoli
150 gr di prosciutto cotto
PROCEDIMENTO:
Impastare la farina con il lievito e l'uovo,aggiungere un po' di acqua tiepida,lo zucchero ed il sale.Mescolare per bene fino a creare un composto molto omogeneo.
Trasferire l'impasto in una ciotola ben infarinata e cospargerlo con un pò di olio;fino al raddoppio.
Stendere l'impasto sulla spianatoia ben infarinata ad uno spessore di 1 cm,ricavando 2 rettangoli stretti e lunghi.
Spennellare questi rettangoli con un pò di olio e distribuirvi sopra un lato il formaggio grattugiato ed il salame per tutta la lunghezza della pasta..Chiudere il rettangolo piegandolo sul ripieno dal lato più lungo e tagliarli i8n tanti pezzi.Spennellarli con un pò di olio e disporli in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno,uno accanto all'altro.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI VANESSA E DI VALENTINA
VI AUGURO UNA SERENA DOMENICA
^_^
Che bella idea! mi piace... :)
RispondiEliminaGrazie Francesca ^_^
EliminaCara Laura in qesto periodo ho una passione particolare per il pan brioche..e questo è spettacolare :))
RispondiEliminaProvala Mary è buonissimo! ^_^
EliminaFavoloso!
RispondiEliminaGrazie Dana ^_^
Eliminamolto saporito complimenti per l'idea
RispondiEliminaGrazie Alba ^_^
EliminaMamma mia che buono!
RispondiEliminaGrazie Rosalba ^_^
EliminaBuonissimo! Che sfiziosita' complimenti!
RispondiEliminasembra esserti venuto alla perfezione..complimentoni!!
RispondiEliminaGrazie Marzia ^_^
EliminaMa è una favola! mi piace molto l'idea delle fette una vicino l'altra e ripiene di tante bontà :) bravissima! buona domenica!
RispondiEliminaGrazie Luna ^_^
Eliminabella questa ricetta, mi piace!!
RispondiEliminaGrazie Ilaria ^_^
Eliminama che idea...tagliarlo e cuocerlo dopo...dopo il taglio e il posizionamento in teglia...lo cuoci subito senza farlo lievitare nuovamente?
RispondiEliminagrazie!
Ciao Cri non lo faccio lievitare di nuovo!!!
Elimina^_^
grazie!
EliminaChe meraviglia! Io sono un'amante dei Pan brioche e il tuo è davvero speciale!
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaMamma mammina che bontà e che idea grandiosa :)
RispondiEliminaMi sà che la userò per il compleanno di mia figlia al posto dei soliti panini :)
Un bacione
Grazie Lunetta ^_^
Eliminache idea fantastica.....da rifare assolutamente.
RispondiEliminaun bacio
Grazie Melania ^_^
EliminaChe bontà "sfogliato" così bravissima buona settimana baci!
RispondiEliminaGrazie Anna ^_^
EliminaChe bella ricetta brava!!!!!
RispondiEliminaGrazie Maria ^_^
EliminaGrazie Iaia ^_^
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmm....sa di buonoooooo...la provero!!!!
RispondiEliminaperdona la mia ignoranza...:-) scusa ma non riesco a trovare il punto in cui iscrivermi al tuo blog...-(....
RispondiEliminacomplimenti sembra veramente buono.
RispondiEliminaciao ciao
emme
oggi la faccioooooooooo,poi ti dico:-)
RispondiEliminabellissimo e tanto ghiotto, complimenti Laura!
RispondiEliminammm che bontà tesoro!!bravissima!!
RispondiEliminaCiao Laura, bellissimo questo Pan brioche!
RispondiEliminaComplimenti!
Antonella.
Che idea geniale! Bello da vedere e sicuramente buonissimo!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me, ti seguo anch'io volentieri!
..............ma che bontà!! complimenti e buona serata, baci da agata
RispondiEliminaMa questa è una bellissima idea!!!!
RispondiEliminaChissà che buono poi!!!!
Bravissima, mi piace!!!
Un abbraccio e felice serata!!!
Non solo pan brioche, ma anche così sfogliato e poi salato...mi piace per 3 buoni motivi :-)!
RispondiEliminaUn bacio
Semplicemente Cucinando
Ma quest'idea è a dir poco GE NI A LE!!!! Brava brava BRAVA!!!!!
RispondiEliminanon riesco a credere che mi stavo perdendo questa meraviglia..
RispondiEliminabravissima baci
Laura, è veramente bellissimo... due gusti... che meraviglia!
RispondiEliminaMa che meraviglia, troppo bello questo pan brioche, devo assolutamente provarlo!!!
RispondiEliminaDavvero buono e stuzzicante, da provare assolutamente, ricambio la visita e mi sono unita alle tue golose ricette
RispondiEliminaa presto baci
Cinzia
Laura questo pan brioche e' una favola!!! Baci
RispondiEliminaCiaoo cara,notte un abbraccio
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminaScusami se sono passata in ritardo!!!
Grazie per aver partecipato al contest mio e di Vale!!!
Davvero curioso questo pan brioche! Una idea davvero fantastica che proverò sicuramente!!! hihii!!!
Vado subito ad inserire la ricetta e ti aspettiamo con altri spuntini!!!
Molto carino il tuo blog, mi aggiungo tra i tuoi lettori!!!
Un bacione, ciao!!!
Ma che bello :) e sicuramente buono!
RispondiEliminaOddio, queste cose mi fanno impazzire e ci vuole davvero un self control invidiabile per fermarsi...
RispondiEliminaBuonissimo!!!!
Ciao Laura, sono Vale del contest dello spuntino di mezzanotte! Che buonooo il pan brioche, io non l'ho mai fatta ma solo a guardarlo vien voglia di provare subito perchè è sofficissimo, bellissimo il tuo..COMPLIMENTI!!
RispondiEliminaAggiungo la ricetta anche da me e grazie per aver partecipato..se ti va passa a trovarmi ;)
ciaooo