Buongiorno a tutti!!!!!!!!!!!!
Oggi vi posto la ricetta di questo meraviglioso risotto,semplice ma reso particolare da un coppa pasta!!!!!
INGREDIENTI:
150 gr di pancetta affumicata tagliata a dadini
200 gr di piselli surgelati
360 gr di riso per risotti
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
1 noce di burro INALPI
poco olio extra vergine di oliva DANTE
un pizzico di sale Gemma di mare
formaggio filatino per i fiori INALPI
formaggio grattugiato INALPI
PROCEDIMENTO:
Affettiamo lo scalogno,facciamolo soffriggere nell'olio con l'aggiunta di un pò di acqua.Uniamo i piselli surgelati e lasciamo andare per 10 minuti.Aggiungiamo 80 gr di pancetta e la restante la frulliamo con un pò di vino e la aggiungiamo ai piselli..Unire il riso,e portiamolo a tostatura.A questo punto aggiungiamo il restante vino bianco e lasciamo evaporare.Iniziamo la cottura aggiungendo via via il brodo vegetale.
Quando il risotto sarà pronto,aggiustarlo di sale e mantechiamolo con una noce di burro e con una grattugiata di formaggio.
Lasciar riposare per qualche minuto e poi impiattare usando dei coppa pasta e con del formaggio filante formare dei fiorellini con appositi stampi.
Servire aggiungendovi sopra qualche altro cubetto di pancetta rosolata.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI FLO'
E DI UNA Pasticciona in cucina
Ciao e alla prossima ricetta!!!!!
^_^
A volte l'occhio vuole la sua parte, il tuo risotto sarebbe stato buono comunque
RispondiEliminaChe buonooooo!! Non avevo mai sentito il trucchetto di frullare pancetta e vino! Lo metterò in pratica di sicuro!
RispondiEliminabuono e bello!
RispondiEliminaUna gustosa ricetta primaverile, brava!
RispondiEliminaComplimenti Laura, e bellissima presentazione!
RispondiEliminaBuono, la pancetta da sempre quel tocco in più ai piatti, e ottima la presentazione! Complimenti. Elisa
RispondiEliminaChe bella presentazione per questo risotto a dir poco gustoso, brava!Ciao
RispondiEliminama quanto è buono e bello! e poi mi piace molto come lo hai presentato :)
RispondiEliminaDavvero stupendo e presentato alla grande! Bravissima!
RispondiEliminaChe bella presentazione brava e che buono!
RispondiEliminabacioni!
dev'essere davvero buonissimo, complimenti, baci e felice weekend ;)
RispondiEliminaOttimo aspetto....e deve essere anche molto buono!!!
RispondiEliminaFinalmente sono riuscita a trovare il tuo blog. Ho visto che ti sei unita ai miei lettori, ma mi usciva sempre solo il tuo nome e non riuscivo ad accedere all'indirizzo del tuo blog. Ora, caso vuole, che stessi commentando un blog e proprio sopra ci fosse il tuo commento. Cosi finalmente sono potuta passare a trovarti. E ne vale proprio la pena: bel blog! Buona serata
RispondiEliminaCiao,sono una neoregistrata e collaboro con Flò per eleggere il vincitore del contest...Per i siciliani il riso è un elemtno importante....diciamo che lo adoriamo!
RispondiEliminaIl tuo risotto è semplice ma gustosissimo e anche l'occhio vuole la sua parte e devo dire che lo hai presentato benissimo.In baooc al lupo per il contest!
Nidalea
bello e buono. Mi è piaciuta la presentazione tipo chef :)
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaChe bello Laura ,lo hai presentato benissimo!!!
RispondiEliminaBaci
perdonami per il ritardo nell'inserire la ricetta !! Grazie mille per la gustosa preparazione, a presto cara !!
RispondiElimina