Polpettone impanato ai pomodorini secchi

Buona sera a tutti!!!!!!!!!!!!
E' stata una settimana molto movimentata, vi chiedo scusa se non sono riuscita a passare sui vostri blog,rimedio subito!!!!!!!!!!!!
Ieri per la festa della mamma ho voluto preparare questa meravigliosa bontà,provatela piace anche ai bimbi!!!!!!E poi si sa il polpettone è fantastico in ogni modo che lo si prepara!!!!!

Ingredienti:
700 gr di macinato di maiale
1 uovo
7 pomodorini secchi LIFE
tanta mollica di pane (o pane in cassetta)
50 gr di formaggio grattugiato
prezzemolo q.b
rosmarino q.b
timo q.b
un pò di latte per ammorbidire il pane
olio per la teglia q.b Dante
Scorza grattugiata di mezzo limone
 
Procedimento:
 Si prepara come prima cosa l'impanatura tritando in un mixer le erbette aromatiche e una buona parte di mollica,aggiungere i pomodorini secchi  e la scorza di mezzo limone tritata.Il tutto deve essere tritato grossolanamente.
In un'altra ciotola mescolare la carne tritata con l'altra mollica già leggermente ammollata nel latte e ben strizzata.Aggiungere l'uovo,il sale ed  il formaggio grattugiato.
Formare il classico polpettone  che viene riposto in una teglia da forno rivestita di carta forno,passare il polpettone nell'impanatura schiacciandola  per bene .Aggiungere un pò di olio a filo e mettere la teglia in forno a 180° per circa 40 minuti
Vi auguro una splendida serata!!!!
Alla prossima ricetta

43 commenti:

  1. anche a mio figlio piace il polpettone, e lo preparo spesso.

    RispondiElimina
  2. Ma che ricetta deliziosa!! Complimenti davvero, deve essere buonissima!!
    PS: passavo per invitarti a partecipare al mio primo contest: "Arcobaleno in cucina" ^_^
    http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html

    RispondiElimina
  3. Sicuramente squisito questo polpettone!
    Gnam Gnam complimenti cara

    RispondiElimina
  4. davvero particolare mi piace questa ricetta

    RispondiElimina
  5. panato mai provato, che delizia.....baci.

    RispondiElimina
  6. Che buono!!! Amo il polpettone, impazzisco per i pomodori secchi, le due cose insieme saranno un vero tripudio di bontà!!

    RispondiElimina
  7. pomodorini secchi??? che delizia e io che li adoro così' tanto non ho mai pensato a metterli nel polpettone, grazie per l'idea

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provali Stefi in questa impanatura del polpettone sono fantastici!!!

      Elimina
  8. Concordo...il polpettone è come le polpette...1000 varianti...una meglio dell'altra!

    RispondiElimina
  9. E si il polpettone e' proprio buono e questa tua versione e ' davvero speciale!!!Baci e buona giornata!!

    RispondiElimina
  10. Adoro il polpettone il mio preferito questo però da un marcia in più che buono!
    Bravissima cara Laura un bacione forte!

    RispondiElimina
  11. ciao sono contenta che il mio blog ti sia piaciuto mi unisco volentieri anch'io ai tuoi lettori fissi!!!

    RispondiElimina
  12. che bella ricetta,con quella panatura poi..,..,

    RispondiElimina
  13. Ma che buono!!! Con i pomodorini secchi poi è ancora più gustoso!!!!
    Un bacione e felice giornata!!!

    RispondiElimina
  14. un gustosisismo polpettone, super!!!!

    RispondiElimina
  15. che bel polpettone..... mmmmhhh sai che buono!!
    ciao cara felice serata! ;)

    RispondiElimina
  16. Ottimo il tuo polpettone!!!!
    Dana et Dana

    RispondiElimina

grazie per il commento, continua a seguirci...