E' stata una settimana molto movimentata, vi chiedo scusa se non sono riuscita a passare sui vostri blog,rimedio subito!!!!!!!!!!!!
Ieri per la festa della mamma ho voluto preparare questa meravigliosa bontà,provatela piace anche ai bimbi!!!!!!E poi si sa il polpettone è fantastico in ogni modo che lo si prepara!!!!!
Ingredienti:
700 gr di macinato di maiale
1 uovo
7 pomodorini secchi LIFE
tanta mollica di pane (o pane in cassetta)
50 gr di formaggio grattugiato
prezzemolo q.b
rosmarino q.b
timo q.b
un pò di latte per ammorbidire il pane
olio per la teglia q.b Dante
sale gemma di mare
Scorza grattugiata di mezzo limone
Procedimento:
Si prepara come prima cosa l'impanatura tritando in un mixer le erbette aromatiche e una buona parte di mollica,aggiungere i pomodorini secchi e la scorza di mezzo limone tritata.Il tutto deve essere tritato grossolanamente.
In un'altra ciotola mescolare la carne tritata con l'altra mollica già leggermente ammollata nel latte e ben strizzata.Aggiungere l'uovo,il sale ed il formaggio grattugiato.
Formare il classico polpettone che viene riposto in una teglia da forno rivestita di carta forno,passare il polpettone nell'impanatura schiacciandola per bene .Aggiungere un pò di olio a filo e mettere la teglia in forno a 180° per circa 40 minuti
Vi auguro una splendida serata!!!!
Alla prossima ricetta
anche a mio figlio piace il polpettone, e lo preparo spesso.
RispondiEliminaGrazie!!!!!
EliminaMa che ricetta deliziosa!! Complimenti davvero, deve essere buonissima!!
RispondiEliminaPS: passavo per invitarti a partecipare al mio primo contest: "Arcobaleno in cucina" ^_^
http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html
Arrivo!!!!!!!!!!
EliminaSicuramente squisito questo polpettone!
RispondiEliminaGnam Gnam complimenti cara
Grazie Manu
Eliminadavvero particolare mi piace questa ricetta
RispondiEliminaGrazie Simo!!!!
Eliminapanato mai provato, che delizia.....baci.
RispondiEliminaGrazie Faby ^.^
Eliminadavvero squisito!!!!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaGrazie Fede!!! ^.^
EliminaChe buono!!! Amo il polpettone, impazzisco per i pomodori secchi, le due cose insieme saranno un vero tripudio di bontà!!
RispondiEliminaSi lo sono provalo è buonissimo!!!
Eliminapomodorini secchi??? che delizia e io che li adoro così' tanto non ho mai pensato a metterli nel polpettone, grazie per l'idea
RispondiEliminaProvali Stefi in questa impanatura del polpettone sono fantastici!!!
EliminaConcordo...il polpettone è come le polpette...1000 varianti...una meglio dell'altra!
RispondiEliminaQuesto è verissimo!!!!!!!!!
EliminaE si il polpettone e' proprio buono e questa tua versione e ' davvero speciale!!!Baci e buona giornata!!
RispondiEliminaGrazie Rossella!!!!
EliminaAdoro il polpettone il mio preferito questo però da un marcia in più che buono!
RispondiEliminaBravissima cara Laura un bacione forte!
Grazie Anna ^.^
EliminaDa provare sicuramente!
RispondiElimina^.^
Eliminadeve essere una squisitezza!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
Eliminaciao sono contenta che il mio blog ti sia piaciuto mi unisco volentieri anch'io ai tuoi lettori fissi!!!
RispondiEliminaGrazie Alba e benvenuta sul mio blog ^.^
Eliminache bella ricetta,con quella panatura poi..,..,
RispondiEliminaSi è vero!!!!!!!!!!!
EliminaMa che buono!!! Con i pomodorini secchi poi è ancora più gustoso!!!!
RispondiEliminaUn bacione e felice giornata!!!
^.^
Eliminaun gustosisismo polpettone, super!!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy!!!
Eliminache buono!!! bravissima^.^
RispondiEliminaGrazie ^.^
Eliminache bel polpettone..... mmmmhhh sai che buono!!
RispondiEliminaciao cara felice serata! ;)
Grazie Nanussa!!!!!!!!
EliminaChe super bontà bravissima cara!!
RispondiEliminaGrazie!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaOttimo il tuo polpettone!!!!
RispondiEliminaDana et Dana
Grazie!!!!!!!!
EliminaChe bello!!!!!!!!!!!!
RispondiElimina