Ciao a tutti come state?
Fa un caldo infernale,bisognerebbe andare al mare ,ma per le ferie bisogna aspettare il mese di agosto!!!!!
Nel frattempo ci siamo consolati con una bella fetta di questo stupendo dolce....Era da tanto che desideravo farlo!!!!!!!!!!!Approfittando dell'arrivo di lontani parenti ,ho voluto deliziare loro con questa bontà!!!!!
Era talmente buono che mi hanno fatto fotografare solo la mia fetta perchè il resto della torta è stato letteralmente preso d'assalto........
INGREDIENTI per la base e la copertura:
150 gr di nocciole tostate tritate LIFE
100 gr di zucchero ERIDANIA
40 gr di burro INALPI
40 gr di farina MOLINI ROSIGNOLI
5 uova
PER IL RIPIENO:
200 gr di ricotta Fattorie Osella
200 gr di zucchero ERIDANIA
8 pere kraiser
250 ml di panna fresca
un pò di latte
PER LO SCIROPPO:
100 ml di acqua
100 gr di zucchero ERIDANIA
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa tagliamo a cubetti le pere eliminando buccia e semi.
Sciogliamo in un pentolino l'acqua con lo zucchero ed una volta che si è sciolto,mettiamolo in qualche contenitore per farlo raffreddare.
Avvenuto ciò,immergerci i cubetti di pere e lasciamoli macerare nel succo per almeno 30 minuti.Io vi ho aggiunto anche la premuta di mezzo limone.
Ora si prepara la pasta biscotto.
In una ciotola capiente mettiamo i tuorli con lo zucchero e mischiamoli ottenendo un impasto spumoso.Aggiungiamo la farina il burro e gli albumi montati a neve.
Con questo composto foderiamo 2 teglie di alluminio rivestite di carta forno e cuociamoli in forno a 180°per circa 15/20 minuti.
Prepariamo il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero,aggiungiamoci la panna montata a neve e mischiamo il tutto.
Aggiungiamo al composto di ricotta le pere lasciate macerare nello sciroppo,ricavando una crema molto soffice.
Con il restante succo ,aggiungiamo un pò di limoncello e bagniamo i due dischi di biscotto.
Versiamo su un disco la crema di ricotta e pere e sopra mettiamo l'altro disco.
Assembliamo il dolce ,livelliamo per bene i contorni e decoriamo con lo zucchero a velo.
E' un dolce buonissimo provatelo
ALLA PROSSIMA RICETTA ^_^
^_^
Davvero stupenda e stragolosa!! Un bacione.
RispondiEliminaPer tua fortuna non c'ero anche io, altrimenti, con molta probabilità, non saresti riuscire a fotografare nemmeno l'ultima fetta...;-) 1 bacio
RispondiEliminaValeria
con questo caldo, hai proposto una bella ricettina!!
RispondiEliminacopiata
un abbraccio
anna
http://profumidipasticci.blogspot.it
Qui si muore di caldo, ma la tua meravigliosa torta mi ha regalato un immediato "refrigerio" ! Un bacio :)
RispondiEliminae ti credo...guarda che spettacolo di ingredienti!
RispondiEliminama che bella e buona torta, ci credo che è stata "assaltata"!!!!!
RispondiEliminal'abbinamento ricotta e pera mi sa di un goloso....
RispondiEliminafantastica!la adoro!mai fatta ,mi piace tanto però!!bravaa
RispondiEliminaè favolosaaaaaaaaaaaaaa!!! mmmm....mi ci vorrebbe ora che sto a ko!!!un bacione e buon we!!!
RispondiEliminae troppo buona la faccio spesso anche io e una vera freschezza...e golosità..
RispondiEliminalia
Stasera non faccio altro che visitare blog che mettono in bella mostra torte stupende... come questa!!! Che voglia di dolce, potessi averne una fetta...
RispondiEliminaAnche da noi fa caldo ma la mattina presto e la sera si sta benissimo.
RispondiEliminaMa sai che un dolce con ricotta e pere non l'ho mai fatto? L'ho mangiato e mi è piaciuto molto, vedendo la tua fetta mi è venuta la voglia di farlo.
Bravissima
Buon fine settimana
Delizioso, una fettina?
RispondiEliminaAnche qui fa' caldo...
Il caldo si fa sentire anche qui, non vedo l'ora di andare un pò al mare! Ottima questa tua torta, bell'abbinamento ricotta e pere! Ciao
RispondiEliminaCara laura ...da quanto tempo :) Il tuo blog è sempre più ricco...complimenti
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Marisa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!^_^
EliminaMeno male!! Ti hanno lasciato una fettina di dolce!! :)
RispondiEliminaGolosissima!!!!!
Tanti baci!!!!
Caspiterina hai fatto un dolce da sogno :-) credo che sia finito vero?'! Baci
RispondiEliminaDeliziosa,adoro l'abbinamento ricotta-pere!!!Complimenti è davvero una torta speciale!Buona serata e a presto
RispondiEliminaDeliziosa,adoro l'abbinamento ricotta -pere!E' una torta molto delicata ,complimenti!a presto e un abbraccio
RispondiEliminaGrazie a tutte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!^_^
RispondiEliminaUn ottimo dolce, fresco e goloso!!
RispondiEliminabuona girnata
loredana
Ciao Laura, che meraviglia :) dev'essere golosissima!
RispondiEliminaCon questo caldo ci sta benissimo!
Complimenti.
Antonella.
molto invitante questa torta, complimenti!!
RispondiEliminaDagli ingredienti è certamente un'ottima torta e se è stata presa d'assalto un motivo c'è!
RispondiEliminaDa copiare!
Ti abbraccio!
Che buona questa torta fresca!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona serata
Mamma mia che goduria questa torta. Da provare sicuramente. Complimenti.
RispondiEliminadev'essere molto buona! mi piacciono un sacco le torte di ricotta ^_^ un abbraccio!
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