Frittelle di sciurilli a modo mio

Buongiorno a tutti!!!!!!!!!Come va?
Scusate se sono un pò latitante ma con il caldo non riesco a volte neanche ad accendere il computer!!!!!
Oggi vi posto la ricetta di queste "pizzette",un piatto tipico napoletano,sul web si trovano tantissime ricette,ma questa ha una particolarità............Oltre ai fiori di zucca metto anche cubetti di speck.......Sono una vera bontà!!!!!!!!!Le si usano come antipasto oppure di sera in una cena in giardino con un'ottima tagliata di salumi.........Peccato, però, che essendo una frittura ,non possono essere mangiate in grande quantità!!!


INGREDIENTI:
250 gr di fiori di zucchine
500 gr di farina 00 MOLINI ROSIGNOLI
3 bicchieri di acqua
1 uovo
1 bustina di lievito di birra liofilizzato S.Martino
1  cucchiaino di sale Gemma di mare
80 gr di speck tagliato già a cubetti
40 gr di formaggio grattugiato INALPI
olio per friggere (olio di semi di arachide) Dante


PROCEDIMENTO:
Puliamo come prima cosa i fiori di zucchina,eliminando la base verde e dura ed il pistillo,quindi sciacquare sotto l'acqua,asciughiamoli e mettiamoli da parte in una ciotola.
In un'altra ciotola molto grande (che ci serve anche per la lievitazione),mettiamo la farina a fontana ed al centro mettiamo l'uovo.
Iniziamo ad impastare,aggiungiamo man mano il lievito,un pizzico di zucchero,il sale e solo alla fine vi mettiamo lo speck,il formaggio grattugiato ed i fiori di zucchina.
Impastiamo per bene,lasciamo lievitare l'impasto per circa 2 h.
Scaldiamo in una padella molto grande l'olio e lasciamo cadere il composto con un cucchiaio.
Far cuocere da entrambi i lati e poi metterle su carta assorbente.........Sono stra buone e poi il gusto dello speck!!!!!!


Alla prossima ricetta ^_^

21 commenti:

  1. Deliziosi!!!Mi piacciono da morire i fiori di zucchina,cucinati così devono essere una squisitezza!!!Buona giornata

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  2. Ciao Laura! Piacere di conoscerti e grazie x essere passata a trovarmi!! Mi sono aggiunta anch' io tra i tuoi lettori così ci seguiamo a vicenda!!! Complimenti poi x queste frittelle...con speck e fiori di zucca sono golosissime!!!! Un bacione
    Simona

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  3. Ne ho mangiate da mia suocera ^_^ sono ottime!!!

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  4. ma tu sparisci e poi ritorni sempre con delle leccornie!!!!! wowwwwwwwww :) che bella l'idea dei cubetti di speck!

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  5. ti cvapisco, anche per me è lo stesso fino a sera è difficilissimo riuscire a sopravviver accanto al pc. Le tue frittelline sono stragolose, veramente da provare per avere qualcosa di sfizioso a portata di mano. un bacione cara

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  6. Ti capisco, anche io riesco a stare poco tempo al computer ma non per il caldo.

    Bellissime queste frittelle, devo provarle.

    buon fine settimana

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  7. Mamma mia che sfiziose che sono! Lo sai che così con lo speck non li ho mai provate? Gnam gnam!!!
    Buona domenica

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