Finalmente l'estate è arrivata,anche se fa un caldo !!!!!
Oggi vi presento questa ricetta un pò invernale se la si fa nel forno,molto estiva se la si fa sul barbecue in giardino.E' molto gustosa,però non bisogna esagerare,non dimentichiamo che dobbiamo andare al mare!!!!
^_^
INGREDIENTI:
1,5 Kg di puntine di maiale
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva OLIO DANTE
insaporitore per carni ARIOSTO
1 bicchiere di vino rosso
1 spicchio di aglio
PER LA SALSA BARBECUE:
1 tubetto di concentrato di pomodoro CIRIO
2 cucchiai di olio OLIO DANTE
Curry (io no)
Erbe aromatiche tritate (salvia, rosmarino, timo, maggiorana, finocchietto...)
Cognac poco
SaleGEMMADIMARE
PROCEDIMENTO PER LA SALSA:
Mettere il concentrato di pomodoro, olio, curry e mescolare. Aggiungere il trito di erbe, il curry ed il cognac ,mischiare per bene e tenerla in frigo fino a che non bisogna metterla sulla carne...
PROCEDIMENTO PER LA CARNE:
Laviamo bene le puntine di maiale sotto l'acqua corrente,asciughiamole
mettiamole in una pirofila e le bagniamo con il vino rosso.Lasciamole lì per almeno 1 h,dopodichè le asciughiamo e le cospargiamo con un pò di olio e mettiamo le erbe aromatiche (o insaporitore per carni ).Ora sta a noi scegliere,se vogliamo cuocerle in forno le disponiamo in una pirofila aggiungendo un altro pò di vino rosso e le lasciamo cuocere per 30 minuti a 200°.
Se invece le facciamo su un barbecue, le disponiamo su di esso e le lasciamo cuocere .
In entrambi i casi una volta cotte vi disponiamo sopra la salsa barbecue che abbiamo già preparato.
Sono una vera delizia ,provatele!!!!!
VI AUGURO UNA SPLENDIDA GIORNATA ♥♥♥
Sfiziosissime! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie Vale^_^
EliminaMi piace molto il maiale, la tua ricetta è molto gustosa
RispondiEliminaGrazie Rosalba!!!!
Eliminammmm buonissime!!!
RispondiEliminaGrazie Alba!!!!
EliminaMa che buoneeee ed immagino anche sul barbecue che buon sapore avranno!
RispondiEliminaGrazie Luna !!!!
EliminaEh sì, fa caldo ma con una ricettina così l'appetito è assicurato!
RispondiEliminaGrazie Lolle!!!
EliminaL'idea di un bel barbecue è molto stuzzicante, specialmente con queste meravigliose braciole! Baci Valeria
RispondiEliminaGrazie Vale!!!!
EliminaOpto per il bbq: con la bella stagione ci prepariamo qualsiasi cosa: carne, verdure, frutta...
RispondiEliminaDeliziose!
Nadia - Alte Forchette -
Grazie Nadia!!!
Eliminadevono essere golosissime queste puntine, eppoi la salsa barbecue è tra le mie preferite per le carni
RispondiEliminaGrazie Stefy!!!!
EliminaL'aspetto è magnifico, ma per me c'è troppo vino :( sei davvero bravissima :)
RispondiEliminaCiao Iaia puoi anche metterne di meno,
EliminaGrazie!!!!
che bella questa salsina...cosa potrei mettere al posto del cognac...che non sia alcolico?
RispondiEliminagrazie
Speciali carissima!!bravissima!un bacione ciaoo
RispondiEliminaBuonissima la carne preparata "fuori"!!!!
RispondiEliminaViva l'estate!!!!
Un bacio grande!!!
Ma che bontà! Sono da mangiare subito! Gnammmmm....
RispondiEliminaGrazie^_^
Eliminadevono essere fantastici, ciao
RispondiEliminaGrazie pasticciona!!!!^_^
EliminaOttime e gustosissime di sicuro!
RispondiEliminaGrazie Fullina^_^
Eliminache buoni che devono essere!!
RispondiEliminaun abbraccio
anna
http://profumidipasticci.blogspot.it
Grazie Anna ^_^
EliminaGrazie Evelin e buona serata!
RispondiEliminaciao laura, ottima ricetta!! baci, buona serata ;)
RispondiEliminaottimeeee assolutamente da provare
RispondiEliminaCon l estate arrivano i barbeque che bello!!! Per cui questa ricettina e' da fare:-) bacioni cara
RispondiEliminaSto facendo la corte al barbeque da 2 anni, non insisto più di tato perchè alla fine sarebbe la mia ennesima incombenza. Ma quanto mi piacerebbe :-)!!! Pensa queste tue puntine che buone sarebbero!!!!
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