Buongiorno a tutti miei lettori, come state?
Oggi vi posto la ricetta di questi biscotti buonissimi ,i miei figli e marito ne vanno matti,soprattutto perchè li farcisco con una "montagna" di nutella .Eccovi la ricetta
INGREDIENTI:
250 gr di farina manitoba MOLINO ROSIGNOLI
75 gr di fecola di patate S:MARTINO
75 gr di amido di mais S.MARTINO
150 gr di zucchero ERIDANIA
2 tuorli +1 uovo intero
130 gr di burro INALPI
un pizzico di sale GEMMA DI MARE
3 cucchiai di cacao amaro S.MARTINO
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
80 gr di burro INALPI
150 gr di zucchero a velo S.MARTINO
1 bustina di vanillina S.MARTINO
questa è la dose per la farcia classica bianca,
per quella al cioccolato basta aggiungere a zucchero,burro e vanillina 2 cucchiai di cacao,o se preferite,senza burro nè zucchero nè vanillina,ma farciteli solo con la nutella,sono una vera golosità
PREPARAZIONE:
Uniamo al farina con lo zucchero ed il sale ,aggiungiamo l'uovo ed i due tuorli,poi il burro a pezzetti.
Fare un impasto omogeneo,dividerlo in due parti ed aggiungere il cacao per il biscotto al cioccolato.
Mettere i due impasti separatamente nel frigo per 20 minuti.
Ricavare dei dischetti con un taglia biscotti, e cuocerli in forno su una teglia rivestita di carta forno a 180° per 15 minuti circa.
Una volta cotti ,togliere la teglia dal forno e lasciarli raffreddare.
PROCEDIMENTO PER LA CREMA
Riduciamo il burro a crema(bisogna metterlo fuori dal frigo almeno 15 minuti prima della preparazione),aggiungiamo lo zucchero a velo e la bustina di vanillina.
Amalgamiamo bene.
Quando si vuole preparare la stessa crema ma al cioccolato,aggiungervi il cacao.
Farcire i biscotti con le creme .
In questo caso io li ho farciti con crema al gianduia(o nutella)
SONO DI UNA BONTA' UNICA PROVATELI
CON QUESTA DOLCISSIMA RICETTA VI AUGURO UNA BUONA GIONATA!!!!!!
Anche io vado sulla Nutella!! Sembrano una vera prelibatezza!! Baci
RispondiEliminaslurp, deliziosi!!!!!!!
RispondiEliminaevvai!!!!!!!
RispondiEliminaio sono sempre alla ricerca delle ricette casalinghe dei dolcetti visti in tv!!
la mia piccola non ne puo' mangiare causa lattosio e allora la accontento facendoli io in casa!
tengo las tua per i ringo!
Te lo dico in romano...BBBBoni!
RispondiEliminaLaura mi piacciono i tuoi ringo casalinghi:-) posso prenderne due tre?! Baci
RispondiEliminabuoni i ringo!
RispondiEliminaTutto bene grazie!!! O mamma mia....sono a vedere la foto e leggere che li riempi con la Nutella...mi sento male..dalla fame e dalla gola :D Bravissima sono troppo buoni e sono meglio di gran lunga dei ringo ^-^
RispondiEliminaI miei ragazzi sono golosi di ringo...devo provare la tua ricetta
RispondiEliminaquesti a mio figlio piacciono di sicuro, segno e provo, baci
RispondiEliminaE lo sarà sicuramente una buona giornata con questi biscottini! Deliziosi. ciao
RispondiEliminaI miei figli ne vanno matti mi segno la ricetta per farli!!!Approfitto per augurarti buone vacanze ci risentiamo a settembre!!!
RispondiEliminaChe golosi questi biscotti col ripieno di nutella,sono una vera tentazione!Ciao
RispondiEliminaSono ottimi per iniziare bene la giornata ( o per concluderla con una tazza di latte caldo :))
RispondiEliminaA presto!
Nadia - Alte Forchette -
I miei dovevano darmi un secondo nome, Nutella XD Ne vado matta e non ne ho mai abbastanza!!!!!!! E questi biscottini.... non durerebbero 5 minuti se li avessi davanti!!!! Ottimi!!
RispondiEliminaBravissima cara Laura!! :)
Un abbraccio!!
Magari poter fare colazione così oggi... ^_^
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