INGREDIENTI:
300 g farina di semola rimacinata
200 g farina 0
2 patate lesse piccole
200-250 ml Acqua
1 cucchiaio Olio di oliva
2 cucchiaini Sale
7 g Lievito di birra fresco
7-8 pomodorini freschi
50 g olive nere denocciolate
Olio di oliva
Origano
PREPARAZIONE:
Mescolare le 2 farine nella ciotola della planetaria o sul piano di lavoro.
Al centro unite le patate lesse schiacciate con lo schiacciapatate e aggiungete poco alla volta l’acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra.
Aggiungete anche l’olio ed infine il sale.
Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso, a seconda della farina potreste aver bisogno di più acqua, per cui se l’impasto è un po’ duro aggiungetene un altro po’.
Formate un panetto e mettetelo a lievitare in una ciotola infarinata fino al raddoppio, per circa 2-3 ore.
Riprendete l’impasto e dividetelo in 2 parti, formate 2 panetti e lasciateli riposare una ventina di minuti sul piano di lavoro.
Oleate il fondo di due stampi rotondi e stendete l’impasto, premendo con i polpastrelli in modo da lasciare dei solchi.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, facendo pressione per affondarli nell’impasto, le olive nere, l’origano e un po’ di olio di oliva.
Fate lievitare anche un’ora e infornate la focaccia pomodorini e olive a 200° per circa 20-30 minuti .
È ottima consumata anche il giorno dopo...
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