Taralli fatti in casa sugna e pepe

 

INGREDIENTI NORMALI:

- 300 gr di Farina 00

 - 70 ml di Acqua

 - 150 gr di Strutto

 - 15 gr di Sale

 - 2 Cucchiaini di Pepe nero

 - 120 gr + 30 di Mandorle sgusciate

INGREDIENTI PER IL LIEVITINO:

- 100 gr di Farina

- 80 ml di Acqua

- 8 gr di Lievito di Birra

- 1 Pizzico di Zucchero

PREPARAZIONE:

Preparate un lievitino miscelando la farina, il lievito e l' acqua, lo zucchero e fate lievitare per 1 ora.

Nel frattempo mettete le mandorle su una teglia da forno e tostatele a 200° in forno già caldo per 2-3 minuti. Sfornatele, fatele intiepidire e frullatele per ottenere una granella grossolana

Aggiungete al lievitino la restante farina, la restante acqua, il sale, il pepe, le mandorle tritate e lo strutto. Lavorate l'impasto per far amalgamare tutti gli ingredienti, ma mi raccomando di non impastare troppo, altrimenti i taralli verranno gommosi .

Dividete l'impasto dei taralli a pezzetti e formate dei cordoncini lunghi una ventina di cm
Attorcigliate 2 cordoncini alla volta a spirale.
Richiudeteli alle estremità ottenendo così delle ciambelline che andrete a posizionare su una placca da forno rivestita di carta forno distanziate le une dalle altre.

Inserite sulla superficie di ogni tarallo le restanti mandorle che avrete bagnato con l'acqua e lasciate lievitare i taralli sugna e pepe al coperto per 2 ore. Non lieviteranno molto, è normale.

Spalmate i taralli con lo strutto. Infornate i taralli sugna e pepe in forno già caldo a 160°C e cuocete per 45 minuti, o finché non risulteranno dorati.
Sfornate i taralli sugna e pepe, 
lasciateli raffreddare e serviteli accompagnati ad una birra fredda...


1 commento:

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