INGREDIENTI NORMALI:
- 300 gr di Farina 00
- 70 ml di Acqua
- 150 gr di Strutto
- 15 gr di Sale
- 2 Cucchiaini di Pepe nero
- 120 gr + 30 di Mandorle sgusciate
INGREDIENTI PER IL LIEVITINO:
- 100 gr di Farina
- 80 ml di Acqua
- 8 gr di Lievito di Birra
- 1 Pizzico di Zucchero
PREPARAZIONE:
Preparate un lievitino miscelando la farina, il lievito e l' acqua, lo zucchero e fate lievitare per 1 ora.
Nel frattempo mettete le mandorle su una teglia da forno e tostatele a 200° in forno già caldo per 2-3 minuti. Sfornatele, fatele intiepidire e frullatele per ottenere una granella grossolana
Aggiungete al lievitino la restante farina, la restante acqua, il sale, il pepe, le mandorle tritate e lo strutto. Lavorate l'impasto per far amalgamare tutti gli ingredienti, ma mi raccomando di non impastare troppo, altrimenti i taralli verranno gommosi .
Dividete l'impasto dei taralli a pezzetti e formate dei cordoncini lunghi una ventina di cm
Attorcigliate 2 cordoncini alla volta a spirale.
Richiudeteli alle estremità ottenendo così delle ciambelline che andrete a posizionare su una placca da forno rivestita di carta forno distanziate le une dalle altre.
Inserite sulla superficie di ogni tarallo le restanti mandorle che avrete bagnato con l'acqua e lasciate lievitare i taralli sugna e pepe al coperto per 2 ore. Non lieviteranno molto, è normale.
Spalmate i taralli con lo strutto. Infornate i taralli sugna e pepe in forno già caldo a 160°C e cuocete per 45 minuti, o finché non risulteranno dorati.
Sfornate i taralli sugna e pepe,
lasciateli raffreddare e serviteli accompagnati ad una birra fredda...
Ciao Laura li ho preparati erano buonissimi
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