Buon Week a tutti😀😀
In questa giornata autunnale ,non poteva mancare x la cena una preparazione che rende tutti felici 😍🤗
PANINI NAPOLETANI MA RIVISITATI.... salsiccia friarielli e provola😋
INGREDIENTI:
400 gr di farina 0+,manitoba
200 ml di acqua
12 gr di Lievito di Birra
70 gr di Strutto
1 Cucchiaino di Sale
20 gr di Grana
3 Salsicce
2 Fasci di Friarielli
200 gr di Provola
1 Tazzina di Vino Bianco
1 Peperoncino
1 Spicchio di Aglio
Olio di Oliva
PREPARAZIONE:
In un'ampia ciotola, disporre la farina, fare un buco al centro ed iniziare a versare man mano l'acqua con all'interno disciolto il lievito.
Quando la farina sarà stata assorbita,aggiungete il sale, il grana e 50 gr di strutto, e continuare a lavorare fino ad avere un panetto liscio ed elastico.
Formate con l'impasto una palla e fate lievitare per 1 ora e mezza.
Nel frattempo preparate salsiccia e friarielli.
Cuocete le salsicce in una padella con un dito d'acqua e un filo d’olio, poi sfumate con il vino bianco e fate rosolare per circa 10 minuti.
Pulite i friarielli eliminando i gambi più duri
In una padella a parte, fate rosolare uno spicchio di aglio e un peperoncino nell’olio, mettete i friarielli, salate e coprite con un coperchio.
Appena i friarielli saranno ammorbiditi, togliete il coperchio e continuare la cottura a fuoco vivace per altri 5 minuti circa.
Tagliate le salsicce a rondelle, la scamorza a cubetti e spezzettate i friarielli
Riprendere il panetto di impasto ormai lievitato e stenderlo fino a formare una sfoglia rettangolare di 3 mm circa di spessore.
Ricoprire con friarielli, salsicce e scamorza
tagliarlo a fette di circa 3 dita di larghezza.
Adagiare i panini napoletani su una teglia unta di olio e lasciarli lievitare coperti da un telo per 1 ora
Una volta lievitati, spennellare i panini napoletani con lo strutto rimanente e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.
Servite caldi!
Una vera ghiottoneria, molto invitanti!!!!
RispondiEliminabuonissimi i panini così
RispondiEliminapronti per stasera... sicuramente sono deliziosi!!!
RispondiEliminaricetta deliziosa, da provare assolutamente... fatta ieri
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