PANINI NAPOLETANO CON SALSICCIA FRIARELLI & PROVOLA

 


Buon Week a tutti😀😀
In questa giornata autunnale  ,non poteva  mancare x la cena  una preparazione che rende tutti felici 😍🤗
PANINI NAPOLETANI MA RIVISITATI.... salsiccia  friarielli  e provola😋

INGREDIENTI:

 400 gr di farina 0+,manitoba

 200 ml di acqua

 12 gr di Lievito di Birra

 70 gr di Strutto

 1 Cucchiaino di Sale

 20 gr di Grana

 3 Salsicce

 2 Fasci di Friarielli

 200 gr di Provola

 1 Tazzina di Vino Bianco

 1 Peperoncino

 1 Spicchio di Aglio

 Olio di Oliva

PREPARAZIONE:

In un'ampia ciotola, disporre la farina, fare un buco al centro ed iniziare a versare man mano l'acqua con all'interno disciolto il lievito.
Quando la farina sarà stata assorbita,aggiungete il sale, il grana e 50 gr di strutto, e continuare a lavorare fino ad avere un panetto liscio ed elastico.
Formate con l'impasto una palla e fate lievitare per 1 ora e mezza.
Nel frattempo preparate salsiccia e friarielli.
Cuocete le salsicce in una padella con un dito d'acqua e un filo d’olio, poi sfumate con il vino bianco e fate rosolare per circa 10 minuti.
Pulite i friarielli eliminando i gambi più duri
In una padella a parte, fate rosolare uno spicchio di aglio e un peperoncino nell’olio, mettete i friarielli, salate e coprite con un coperchio.
Appena i friarielli saranno ammorbiditi, togliete il coperchio e continuare la cottura a fuoco vivace per altri 5 minuti circa.
Tagliate le salsicce a rondelle, la scamorza a cubetti e spezzettate i friarielli
Riprendere il panetto di impasto ormai lievitato e stenderlo fino a formare una sfoglia rettangolare di 3 mm circa di spessore.
Ricoprire con friarielli, salsicce e scamorza
tagliarlo a fette di circa 3 dita di larghezza.
Adagiare i panini napoletani su una teglia unta di olio e lasciarli lievitare coperti da un telo per 1 ora
Una volta lievitati, spennellare i panini napoletani con lo strutto rimanente e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.
Servite caldi!

4 commenti:

  1. Una vera ghiottoneria, molto invitanti!!!!

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  2. buonissimi i panini così

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  3. pronti per stasera... sicuramente sono deliziosi!!!

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  4. ricetta deliziosa, da provare assolutamente... fatta ieri

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grazie per il commento, continua a seguirci...