Crostata di ricotta


 INGREDIENTI:

- 300 gr farina 00

- 100 gr zucchero 

- 120 gr burro

- 1 uovo intero

- Mezza bustina di lievito per dolci 

- Una bustina di vanillina

- La scorza grattugiata di una arancia bio 

- 2 cucchiai di latte solo se serve.

PREPARAZIONE:

Amalgamare tutti gli ingredienti

velocemente formando un panetto, avvolgere con pellicola trasparente

e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti
Prendere  Circa 500gr di ricotta, zucchero, l'essenza di limone e gocce di cioccolato. Mescolare bene.

Trascorsa un'oretta circa stendere metà del panetto con un mattarello e disporlo in una teglia già imburrata,

con restante impasto formare il bordo e le striscioline decorative.

Disporre la ricotta, livellare con un cucchiaio e sistemare le strisce x decorare.
Mettere in forno già caldo a 160°x circa 30 minuti 
Si devono dorare le strisce ,
una volta pronta farla raffreddare metterla su un piatto da portata e servire 🤩

Nessun commento:

Posta un commento

grazie per il commento, continua a seguirci...