INGREDIENTI:
- 100 gr di parmigiano reggiano
- 50 gr di rucola
- 30 gr di mandorle
- 40 gr di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 70 gr di pomodorini secchi
- 70 gr di olio extra vergine di oliva
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2, cucchiaio di succo di limone
PREPARAZIONE:
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo mettete nel robot la rucola, l’aglio, il succo di limone, i pinoli, e fate andare a bassa velocità aggiungendo a filo l’olio d’oliva.
Cercate di non ottenere un omogeneizzato di rucola ma una salsa fluida e con gli ingredienti finemente tritati (per fare questo aiuta tagliare a fettine sottili l’aglio).
Salate e mescolate per sciogliere bene il sale.
Scolate la pasta e conditela con il pesto di rucola e i pomodori secchi che avete fatto rinvigorire in acqua bollente e scolati e tritati ed aggiunti agli spaghetti.
A piacere potete aggiungere un pochino di pecorino grattugiato.
Con un forchettone attorcigliate gli spaghetti e metterli in un piatto e guarnirli con granella di mandorle.
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