INGREDIENTI:
- 70 – 90 gr di pasta mista o tubetti
- 250 gr di fagioli borlotti o cannellini lessati (in scatola oppure secchi da mettere a bagno e lessare)
- 180 di pomodori allungati freschi (vanno bene anche pelati)
- Cipolla
- 3 -4 cucchiai di olio extravergine
- Rosmarino
- sale
- 150 Gr di pancetta a cubetti
- pepe (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Prima di tutto, soffriggete cipolla con l’olio per 1 minuto. Aggiungere la pancetta.
Poi aggiungete i pomodori freschi tagliati in 4 parti .
I pomodori si saranno ammorbiditi. Togliete via la pelle dai pomodori ormai diventata morbida. Potete anche lasciarla se gradite, io la elimino per aver una pasta e fagioli più cremosa.
Aggiungete i fagioli lessati e 1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato
Fate cuocere a fuoco medio, lasciando insaporire i fagioli per 1 minuto circa.
Nel frattempo schiacciate con la forchetta i pomodori. Aggiungete poi 1 bicchiere colmo d’acqua:
Coprite con un coperchio e abbassate la fiamma e lasciate stufare i fagioli in pentola per 10 minuti circa. Aggiungete un pizzico di sale.
Aggiungete 1 bicchiere d’acqua, fate prendere il bollo
Buttate la pasta nei fagioli:
Lasciate cuocere la pasta a fuoco molto lento, girate in continuazione e aggiungete a poco alla volta 1 cucchiaio di acqua calda
La prima regola per un risultato perfetto è non aggiungere tutta l’acqua insieme, questo per evitare che si cuocia la pasta e il condimento resti brodoso!
Se poi vi piace potete far asciugare un po' e farla più asciutta...
Che bonta'
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