Torta salata pasticciata
Di questa torta salata ,la ricetta me l'ha data una mia zia,è molto gustosa,piace molto anche ai bimbi.
Ingredienti x la brisè:
300gr di farina 00 Molino Chiavazza
150gr di burro freddo di frigo
sale
70ml circa di acqua fredda
1 uovo intero
Per il ripieno:
400 gr di carne macinata di vitello
150 gr di scamorza bianca
150 gr di prosciutto cotto
150 gr di philadelfia
1 uovo
1 costa di sedano
2 carote
1 cipolla
un pò di latte
sale -pepe
olio extra vergine di oliva olio Dante
Fare come prima cosa la pasta brisè.
Mettere tutto nel mixer,formare un impasto dalla bella consistenza soda.Porlo in frigo per circa 40 minuti.
Nel frattempo preparare il ragù facendo un soffritto con due cucchiai di oliodante , cipolla,sedano e carote,e far rosolare il macinato,che dovrà essere ben dorato,appena cotto aggiungere un pò di latte,sale e pepee lasciar asciugare il tutto.L'impasto dovrà essere freddo per essere inserito nella pasta brisè.
Una volta trascorsi i 40 minuti ,tirare fuori dal frigorifero la brisèe tirarla con un matterello,dargli la forma desiderata e porla in una teglia da forno ricoperta di carta forno.
Versarvi all'interno il ragù ed aggiungere la scamorza,la philadelfia tagliata a quadretti,il prosciutto cotto tagliato a dadini.Porvi sopra un'altra sfoglia ,spennellarla con un tuorlo d'uovo e bucherellarla con i lembi di una forchetta.
Mettere la teglia in forno a 170° per circa 40 minuti.
Con questa torta salata partecipo al CONTEST
Ingredienti x la brisè:
300gr di farina 00 Molino Chiavazza
150gr di burro freddo di frigo
sale
70ml circa di acqua fredda
1 uovo intero
Per il ripieno:
400 gr di carne macinata di vitello
150 gr di scamorza bianca
150 gr di prosciutto cotto
150 gr di philadelfia
1 uovo
1 costa di sedano
2 carote
1 cipolla
un pò di latte
sale -pepe
olio extra vergine di oliva olio Dante
Fare come prima cosa la pasta brisè.
Mettere tutto nel mixer,formare un impasto dalla bella consistenza soda.Porlo in frigo per circa 40 minuti.
Nel frattempo preparare il ragù facendo un soffritto con due cucchiai di oliodante , cipolla,sedano e carote,e far rosolare il macinato,che dovrà essere ben dorato,appena cotto aggiungere un pò di latte,sale e pepee lasciar asciugare il tutto.L'impasto dovrà essere freddo per essere inserito nella pasta brisè.
Una volta trascorsi i 40 minuti ,tirare fuori dal frigorifero la brisèe tirarla con un matterello,dargli la forma desiderata e porla in una teglia da forno ricoperta di carta forno.
Versarvi all'interno il ragù ed aggiungere la scamorza,la philadelfia tagliata a quadretti,il prosciutto cotto tagliato a dadini.Porvi sopra un'altra sfoglia ,spennellarla con un tuorlo d'uovo e bucherellarla con i lembi di una forchetta.
Mettere la teglia in forno a 170° per circa 40 minuti.
Con questa torta salata partecipo al CONTEST
molto gustoso il ripieno, da provare sicuramente. un bacione
RispondiEliminaUna torta salata davvero ricchissima :) Un bacio, buona serata
RispondiEliminamolto sfiziosa brava Laura e buona serata!!!!!
RispondiEliminabuona...!!!!!
RispondiEliminaciao!
che bella ricetta!mi piace!
RispondiEliminasi e' vero molto gustosa!! da provare !! ciao baci!!
RispondiEliminai pasticci sono i migliori.
RispondiEliminaVeramente gustoso!!!
RispondiEliminaLaura !!!! ho la bava alla bocca...che bontà hai preparato..
RispondiEliminabaci
Non manco mai di ricambiare una cortesia ... perciò mi complimento con te e ricambio di cuore il tuo gesto! In cucina me la cavo, ma il mio amico Eco è più bravo! Invece tu, da ciò che leggo sei un'asso!! Se ti va mia sorella ha un blog di semplici ricette si chiama:
RispondiEliminahttp://lecosediro.blogspot.com!
Grazie ancora a presto! Stefania
Ps prelevo anch'io il tuo banner!!!
Ma si può....no non si può, a guardare questa prelibatezza mi è venuta una fame...sono le 23!!!
RispondiEliminaWow Laura, che ghiottissima torta salata, perfetto piatto unico, molto sostanziosa!!!
RispondiEliminabuonissima con la philadelphia e company..hihihi bravissima tesoro!!buona giornata
RispondiEliminaHo un amore epr le torte salate.. mi piace il tuo ripieno.. un pasto unico e sostanzioso! bacioni e buon fine settimana :-D
RispondiEliminaUna torta salata bella ricca e ghiottissima!! Brava brava!!
RispondiEliminaBuonissima questa torta salata, in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminadeliziosaaa!!complimentii
RispondiEliminaBellissima e ricca di gusto! brava
RispondiEliminaBuon fine settimana cara
baci Anna
Io adoro le torte salate, questa ricetta la farò la prossima settimana da portare in regalo ad una mia amica. A regalare cose da mangiare non si sbaglia mai! ;-D
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeee siete in tanti....Baci e buona serata a tutti
RispondiEliminaBuonaaaaaaaaaaa! **____________________**
RispondiEliminaComplimenti!
Grazie cara per il banner! Ho prelevato anch'io il tuo! Un abbraccio.
RispondiEliminaChe delizia, complimenti!
RispondiEliminaMi piacciono le torte salate, ti risolvono un pasto!!! questa è così ricca di sapori...non mi resta che prendere nota della ricetta per provarla!!! Complimenti Laura e grazie per essere passata da me!!!! :)
RispondiEliminaGrazie a tutte...............Baci
RispondiEliminaAdoro le torte salate, ma purtroppo a casa mia non piacciono!
RispondiEliminaStupenda questa. Baci
Ciao mira e grazie
RispondiElimina