Buongiorno amici oggi vi posto una ricetta veloce ma meravigliosaaaaaaaaaaaaaaa
Ingredienti per le crespelle:
400 ml di latte
130 gr di farina00 antigrumi Molinochiavazza
2 uova grandi
sale q.b.
Per il ripieno:
200 gr di ricotta(a volte uso anche formaggio cremoso)
200 gr di mozzarella di bufala
300 gr di melanzane
qualche pomodorino
1 uovo
olio e.v.d.o. olioDante
sale
origano
un pò di passata di pomodoro
Procedimento per le crespelle:
Sbattere in un recipiente le uova ,aggiungere la farina,ed aggiungere il latte un pò alla volta,fino ad ottenere una crema fluida, mescolare sempre ,aggiungere il sale e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti mescolandola di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo,prendere una crepiera,olerla con un pò di burro,mettere un mestolo di pastella ,facendola ruotare velocemente per distribuirla bene,una volta che la pastella si stacca dai bordi,girarla e lasciar cuocere l'altro lato
Tagliare la mozzarella e lasciarla colare per un pò.
Per il ripieno:
In una padella antiaderente mettere un cucchiaio di olio ed aggiungere le melanzane tagliate a cubetti,,aggiungere tre pomodorini tagliati,aggiustarle di sale e lasciarle cuocere(io ho anche aggiunto mezzo bicchiere di acqua).Una volta cotte tritarle leggermente lasciando anche un pò di pezzetti interi della melanzana.Farle raffreddare.
In un recipiente mettere la ricotta ,il grana grattugiato,e la purea di melanzane,ed aggiungere un pò di sale......
Mescolare per bene e riempire le crespelle aggiungendo cubetti di mozzarella per ogni crespella.
Una volta preparata la crespella chiuderla su se stessa.
Metterle in una teglia imburrata,adagiare tutte le crespelle e mettere in forno caldo,per il tempo necessario che la mozzarella fondi.Una volta pronte metterle nel piatto e sopra cospargerle di salsa di pomodoro,io ne ho messa poca,mi piacciono di più senza sugo.
Con questa ricetta partecipo al contest di Tina
mmmm..Laura mi hai fatto venire fame :P
RispondiEliminache gusto queste crespelle, Laura hai creato veramente un ottimo ripieno. un abbraccio
RispondiEliminabuondì anche a te laura
RispondiEliminae con queste crespelle e davvero un buon inizio di settimana perchè sono davvero originalissime e gustose..
baci da lia
Mai avrei pensato ad un ripieno così per le crespelle! Complimenti davvero.
RispondiEliminaBacioni
Adoro le crespelle e con un ripieno cosi' devono essere favolose!!!Un abbraccio e buon inizio di settimana!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte ...............Vi auguro una splendida giornata
RispondiEliminaAdoro le crespelle ho sempre le melanzane in frigo da provare!!
RispondiEliminabravissima Laura un'abbraccio
deliziose..complimentiii
RispondiEliminaadoro le crespelle sià dolci che salate aggiunta a le mie preferite;)
RispondiEliminaMi piace molto questa ricetta, la farò quanto prima!!!
RispondiEliminaBaci
Vi ringrazio...........
RispondiEliminaChe bel look, mi prendo il banner ^_^
RispondiEliminabaci
Grazie Anna è merito di Nanussa........
RispondiEliminaeccomi tesoro grazie!!!ti ador!!bellissima ricetta!!!scusami se nn sono passata prima mi si è rotto il pc..che fortuna :(((
RispondiEliminatesoro dovresti postarla anche su giallozafferano..se non sei iscritta ti aiuto volentieri..ti aspettooooooooo un bacioneee