Buongiorno a tutti.Stamane vi posto questa delizia
Ingredienti per la pasta:
250gr di farina 00 Molino Chiavazza
150 gr di burro
sale fino
farina per la lavorazione.
Per il ripieno:
700 gr di peperoni arrostiti già nel forno e poi spellati
250 gr di taleggio a dadini
6 cucchiai di grana grattugiato
origano
prezzemolo
burro per la teglia o carta forno
Olio extra vergine di olivaolio Dante
Preparazione della pasta:
Ammorbidire il burro 10 minuti a temperatura ambiente,mettere per ben 10minuti in freezer 1/2 bicchiere di acqua.
Setacciare la farina e il sale sul piano di lavoro formando un cono,praticarvi una cavità e mettervi il burro a pezzetti.Impastare il tutto.Aggiungere man mano l'acqua ghiacciata a poco a poco ,fino ad ottenere una pasta liscia e compatta e riporla in frigo per 60 minuti.
Stendere con il matterello una sfoglia di circa 1 cm di spessore sul piano di lavoro
Ripiegarla in 3 parti e spianarla di nuovo con il matterello
.Fare questo passaggio per 2 volte.Stendere la pasta con un matterello e lasciarne un pò per le strisce.
Una volata fatta porre la pasta nella teglia rivestita di carta forno.Bucherellarla con la forchetta.
Spellare i peperoni e tagliarli a striscioline,condirli con un filo di olio,aggiungere lo speck a striscioline .Metterli nella pasta e livellarli per bene ,aggiungere il taleggio tagliato a dadini ed aggiungere il grana grattugiato e l'origano.
Porre il tutto in forno già caldo per 30 minuti circa.
Togliere la torta dal forno e lasciarla intiepidire....
Con questa crostata partecipo al contest
ho l'impressione che deve essere favolosa!!
RispondiEliminabaci e buon w.e.
crostata di peperoni e speck... deve essere molto golosa...
RispondiEliminalia
Che buona ne mangerei una fetta volentieri!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaCiao Laura ,veramente invitante questa crostata, mi piacciono le torte salate.baciotti Maria
RispondiElimina@grazie annaferna
RispondiElimina@grazie natalia e pina
@grazie rossella
@grazie trilli
splendida crostata!
RispondiEliminabuon we!
che golosita' brava!! baci e felice weekend!
RispondiEliminama che bontà Laura in bocca al lupo per il contest!!!!
RispondiElimina@grazie nonna papera
RispondiElimina@grazie nanussa
@grazie tina
Non puoi sapere quanto mi piacciono le torte rustiche...ecco ora lo sai!
RispondiEliminaBuon we loredana
Che buona Laura questa crostata salata! Buona serata e bacioni.
RispondiEliminaBellissima e saporita!!
RispondiEliminabrava
buon fine settimana
anna
mamma mia la copio subitissimo!troppo buona!
RispondiEliminache meraviglia. Con questa crostata si puo' fare anche qualche peccatuccio!!!!!
RispondiEliminaBaci
Davvero saporita questa torta salata. Adoro i peperoni. Un bacio, buon we
RispondiEliminaciao Laura, grazie per le visite...ma che belle queste foglioline autunnali!!! le voglio!! ciao ilaria
RispondiEliminafinalmente ti abbiamo trovata...ora siamo anche noi tuoi sostenitori e non ti lasceremo più!
RispondiEliminaComplimenti per il blog, ottima crostata. buona serata i cuochi di Lucullo
eccezionale davvero un mix davvero interessante!Bacioni!
RispondiElimina@grazie Loredana
RispondiElimina@grazie miracucina
@grazie Anna
@grazie Federica
@grazie Angela
@grazie Fede
@grazie Ilaria
@grazie Nick e dana e benvenuti nel mio blog
@grazie Kà
Semplicemente :DELIZIOSA!
RispondiEliminaBuonissima cara!!in bocca al lupo!!buon w.e.
RispondiEliminaCiao Laura, grazie di essere passata! complimenti prepari tante cose che solo a vederle sembrano buonissime!
RispondiEliminaMi piace tantissimo come l'hai farcita.. adoro i peperoni.. purtroppo non li digerisco un gran che bene.. ma ogni tanto uno strappo.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaBuonissima cara, adoro le torte salate e questa è abbinata in maniera perfetta!! Buon fine settimana :)
RispondiEliminaBuonissima questa torta salata! In bocca al lupo x il contest!
RispondiEliminaGrazie Laura di essere passata dal mio blognido e dell'invito....ho curiosato un po' nel tuo e mi è venuta l'acquolina....
RispondiEliminaBuon week end....
veramente squisita , immagino che sapore gustoso abbia !!
RispondiEliminaComplimenti , buona serata
@grazie a tutte baci.......Siete in tante stasera vi abbraccio tutte...
RispondiEliminaCiao Laura, sono venuta a ricambiare la visita. Complimenti per il tuo blog, un bacio Maria Grazia
RispondiEliminaCiao Laura, complimenti per il tuo blog e per questa ricetta che ha attirato tutta la mia attenzione: meraviglioso l'abbinamento di ingredienti decisi come lo speck e i peperoni, e ancor più fine l'aggiunta del taleggio, che è tanto delicato e gustoso!
RispondiEliminaA presto e ancora brava! ^-^
@grazie MariaGrazia
RispondiElimina@ grazie Raffaella
Benvenute sul mio blog
Ma sicuramente vincerai il contest, questa ricetta è strepitosa Laura, complimenti. Io poi vado ghiotto di peperoni, combinati con lo speck poi...Bravissima! Se l'altra ricetta la regalo questa me la mangio tutta io! :-D
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