Involtini con risotto allo zafferano

Buona sera a tutti..Voglio postare questa ricetta che ho fatto per la prima volta....e che avevo trascritto sui miei tanti quaderni di appunti di cucina tempo fa..ero un pò stranita ma mi sono dovuta ricredere poichè era buonissima...

ingredienti:
50 gr di riso per risotto
4 fette di prosciutto crudo
1/2 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
40 ml di  Olio Dante
50 ml di vino bianco
1 litro di olio vegetale
1 bustina di ZafferanosanGavino


Lavare sedano e carota e tritarli con la mezzaluna.Scaldare l'olio in una padella antiaderente e rosolarvi il trito a cui avete aggiunto anche la cipolla.Rosolarlo per 5 minuti
Unire il riso e farlo tostare per per circa 3 minuti,mescolando continuamente.
Bagnare con il vino bianco,lasciar evaporare 2 minuti sempre mescolando.Versare un mestolo di brodo fatto precedentemente(anche con un dado vegetale),farlo assorbire 2 minuti.Cuocere il riso per 15 minuti,aggiungendo sempre brodo caldo.Sciogliere lo zafferano un'ora prima in acqua bollente e metterlo nel riso all'ultimo,cioè quando il brodo è terminato.Una volta pronta toglierla dal fuoco e farla raffreddare.

Preparare gli involtini
Mettere le fette di prosciutto crudo su un tagliere.Eliminare il grasso in eccesso.Dividere con un coltello le fette di prosciutto in tre parti nel senso della lunghezza,bisogna ottenere dei rettangoli.formare con il risotto delle polpettine allungate.Cercare di compattarle per bene con le mani in modo che non si rompano.
Sistemare ogni polpettina su una striscia di prosciutto ed avvolgerla formando così degli involtini e porli in un piatto da portata

Sono ottimi come antipasto
Con questa ricettina parteciperò al contest di Imma

42 commenti:

  1. Adoro i risotti e questa è proprio una bella presentazione. Visto che ci sono prendo il tuo banner x arricchire la mia paginetta decidata agli amici.
    A presto Maty

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  2. Interessante questa ricetta! Complimenti e buona domenica cara.

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  3. E' da provare...Forse per i nostri gusti cambierei il prosciutto crudo con uno cotto, comumque brava. I cuochi di Lucullo

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  4. e' vero e' una golosita' da provare!!! baci felice domenica!

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  5. interessante take-away direi!!
    baci e buona domenica

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  6. Ma che bella presentazione! Bravissima, Sono molto invitanti.

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  7. @grazie a tutte voi e vi auguro una serena domenica

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  8. che fantastica idea, sono davvero belli da vedere fe immagino il gusto!! Ciao, buona domenica.

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  9. Che fame . Io adoro mangiare ma poco cucinare mio marito invece adora entrambi ti invito a visitare il suo blog http://ristoranteincasa.blogspot.com così vi potete scambiare consigli. comunque adoro i tortini quindi credo che proverò qualche tua ricetta. Carino il tuo blog. ciao

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  10. @grazie Valeria
    @ grazie Roberta andrò a visitare il suo blog

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  11. Ma son davvero originali.. veramente!!! bacioni

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  12. Davvero sfiziosi questi involtini!!! :)

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  13. mmmm buonissimi questi involtini!!praticissimi!!buona giornata

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  14. bellissima idea Laura
    bravissima mi piace!!
    buon lunedì cara
    baci

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  15. Che ideona questi involtini e non solo fuori casa.
    In bocca al lupo per il contest, se ti va partecipa anche al mio!
    E' un piacere conoscerti, a presto!

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  16. Ciao Laura, sono Manuela. Piacere di conoscerti e grazie della tua visita. Mi unisco volentieri anch'io ai tuoi fans! Le tue ricettine mi piacciono moltissimo!! A presto e auguri per il contest!

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  17. ma che buoni davvero ottimi come antipasto brava Laura ti auguro una buona settimana!!!!!

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  18. @ manuela e benvenuta sul mio blog
    @ tina
    @stefania

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  19. Ma che sfiziosa questa ricetta, può sostituire un pranzo...c'è tutto !!
    Buona serata

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  20. Carinissimi questi involtini e molto pratici!!
    Grazie di essere passata nel mio blog,ricambio il saluto
    Un bacio
    Vera

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  21. ciao carissima! questi involtini sono stupendi :) grazie per essere passata e buon inizio!

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  22. crudo e riso non l'ho mai provato..abbinamento interessante!! in bocca a l lupo per il contest! baci

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  23. A me giunge nuova questa ricetta, ma mi fa molta gola...me la devo segnare!Bacioni!

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  24. Ciao, complimenti per il blog.
    Grazie di essere passata, mi ha fatto piacere :-)
    a presto

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  25. davvero originali bravissima
    sono passata anche io da te e diventerò tua sostenitrice. IO ho aperto un contest se ti va di partecipare ti lascio qui il link

    http://paneeolio.blogspot.com/2011/09/il-mio-primo-contest.html

    baci a presto

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  26. Ma che idea deliziosa. Io non sono molto carnivora ma l'involtino di prosciutto è tutto nei miei gusti. Un bacio, buona settimana

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  27. Ciao Laura ricambio la visita molto volentieri, complimenti per il tuo blog e per le tue ricette, ciao ciao

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  28. Che bella idea e come sono sfiziosi.

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  29. Splendida idea Laura,gustosissima!!!!

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  30. mettere in un involtino il risotto ,hai avuto una bella idea , molto creativa , complimenti , bacioni

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  31. grazie per essere passata a trovarmi... un bacio Faby

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  32. Grazie per aver commentato e aderito al mio blog ricambio molto volentieri!.
    Mi piace il tuo blog ho dato qualche occhiatina alle tue ricette proverò a farne qualcuno ma solo la domenica perchè altrimenti i chili che abbiamo perso io e mio marito anche controllando l'alimentazione li mettiamo natavota!!!!!
    Complimenti :D

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  33. mi invogliano da morire...grazie per esserti fatta conoscere sul mio blog, ora ti seguirò con estremo piacere mio, di mio marito e di mio figlio....con tutte queste ricettine!!!

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  34. @speedy
    @pasticciona
    Benvenute Fabiana,Maira,e Manuela sul mio blog e sono felice di seguire i vostri blog.Vi abbraccio e vi auguro una buona serata

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  35. a dire poco...DELIZIOSI!!!! buona domanica ;-))

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grazie per il commento, continua a seguirci...