Buona sera a tutti,vi posto questa lasagna di zucchine.....le zucchine dell'orto di mio suocero.........
Ingredienti per la sfoglia:
3 uova
300gr di farina 00 antigrumi Molino Chiavazza
sale
Per la besciamella:
1 litro di latte
60 gr di farina Molino Chiavazza
80 gr di burro
sale
un pò di noce moscata
Per il ripieno:
1 kg di zucchine
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva olio Dante
1 scalogno grosso
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 pizzico di origano
parmigiano grattugiato
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti e tirare la sfoglia sottilissima.Lessare le lasagne e farle raffreddare su uno strofinaccio pulito.
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle.Tuffarle in un tegame con olio e scalogno tritato.Salare e pepare.Sfumare con vino bianco e lasciar cuocere a tegame coperto.Una volta cotte spolverarle di prezzemolo ed origano .
Preparare la besciamella:
Far sciogliere il burro, aggiungerci la farina, lasciar cuocere un paio di minuti senza far prendere colore , aggiungere il latte (freddo e tutto d’un colpo), portare ad ebollizione mescolando di continuo di preferenza con una frusta in modo da eliminare i grumi, salare, pepare, aggiungere un po’ di noce moscata. Far bollire almeno dieci minuti per eliminare il sapore di farina cruda.
In una teglia da forno comporre la lasagna mettendo,la besciamella,le lasagne,le zucchine,il parmigiano grattugiato,e continuare così alternando gli ingredienti.Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Se non si ha tempo di preparare la lasagna,si può usare anche quella secca.....
che goduria, io amo molto di più la lasagna fatta con le verdure rispetto alla tradizionale. La tua è deliziosa, un abbraccio
RispondiEliminabuonissime e molto appetitose, baciotti
RispondiEliminaun modo nuovo e gustoso x preparare le zucchine brava!
RispondiEliminaSemplici,leggeri ma molto gustose.
RispondiEliminaciao
Ciao Laura, piacere mio, le lasagne con zucchine mai provate! Ma prima o poi voglio assaggiarle!
RispondiElimina@grazie puffin
RispondiElimina@stefania,
@nonna papera è gustosa
@grazie Alice per essere passata,si sono molto leggere ma gustose
@Ciao Stella devi provarle....
Grazie a tutte.....
complimenti davvero buonissima:) non ci avevo mai pensato :)
RispondiEliminaEccomi qui...immagino che buone con le zucchine dell'orto di tuo suocero!!! Complimenti e a presto.
RispondiEliminaç Benvenuta Giovanna
RispondiElimina@ Benvenuta Sabina
ciao laura eccomi qui da te .ì certo che ti seguo il tuo blog mi mette allegria...se nn mi vedi spesso e' xche' se hai letto nel mio blog ho una pizzeria d'asporto ( sono arrivata adesso e tra giusto un'ora riscendo :( ) faccio torte decorate il mio sito delle torte è www.peccatididolcezze.it poi c'è il blog poi ci sono i buffet e .....poi...il più grande impegno 3 figli antonio di 8 anni e mezzo e le gemelle maira e noemi di 5 e mezzo! xcio' scusami se dovesse capitare che nn passo spesso ..un bacio veronica
RispondiEliminaCiao Veronica benvenuta...immagino i tuoi impegni ,non preoccuparti..Mi fa piacere che il mio blog ti piaccia ho visto il tuo blog ed è fantastico complimenti.Ti abbraccio Laura
RispondiEliminaWow Laura, questa ricetta mi ispira parecchio!! è la prima volta che vedo una lasagna di zucchine..senza dubbio è più leggera delle classiche lasagne,nonostante il fatto ci sia la besciamella..le proverò senz'altro!!
RispondiEliminaBuona giornata
Grazie Sara provala è buonissima....un pò più leggera della classica lo è..Baci
RispondiEliminaChe buona, con le verdure non l'ho mai mangiata...da provare! Ciao, sono Lucia, mi sono unita al tuo blog, se ti va di unirti al mio... :)
RispondiEliminaCiao lucy sono contenta che sei passata per il mio blog,io come avrai già visto sono subito corsa sul tuo blog..Baci
RispondiEliminabuonissima...io la faccio con i carciofi devo provare anche questa con le zucchine. Buona notte baci Maria Grazia
RispondiElimina