Buongiorno a tutte la ricetta di queste fantastiche frittelle l'ho vista nella trasmissione della Prova del cuoco.Le ho volute provare e ...................sono fantastiche!!!!!!!!!!!Però ho variato qualcosina!!!!
Ingredienti:
1 mazzetto di broccoletti
aglio in granuli TEC-ALL
peperoncino TEC-ALL
10 alici sotto sale
olio per friggere Dante
per la pastella:
mezzo bicchiere di latte
1 uovo
1/2 bustina di lievito di birra
1/2 bicchiere di acqua
farina 00 Molino Rosignoli
sale
scorza grattugiata di limone non trattato
caciotta I.N.A.L.P.I
Preparazione:
Pulire i broccoletti.Lavare il tutto e lessarli in acqua bollente già salata.
Una volta pronti ripassarli in padella con l'aglio ,l' olio,il peperoncino ed un paio di acciughe ben lavate,lasciar insaporire.
In una capiente ciotola versare l'uovo,la farina ,il lievito,sale ,un cucchiaino di zucchero,il limone grattugiato e le alici tritate e l'acqua ed il latte, emulsionare con una frusta lasciar un pò riposare e poi unire i broccoletti già cotti e tagliati.
Far scaldare l'olio per friggere,quando è ben caldo versare una cucchiaiata di impasto nella padella e far cuocere fino a che le frittelle siano ben dorate scolarle e farle asciugare su carta assorbente,prima di servire grattugiate un po' di caciotta sopra e servite!!!!!!!!!!!!!!!
che deliziosa ricetta, da provare di sicuro!!
RispondiEliminaun abbraccio a presto!
le frittelle di broccoletti non le conoscevo, ma ora che le ho viste credo che le proverò, davvero sfiziose.
RispondiEliminaMai pensato di fare le frittelle coi broccoletti, bell'idea complimenti.
RispondiEliminaBacioni
@ grazie nanussa
RispondiElimina@ grazie cucchiaio magico
@ grazie miracucina
Provatele sono buonissime!!!!!!!!!!!!
golose queste frittelle di broccoletti!!! un bel modo per rifilare questa verdura non particolarmente amata dalla famiglia!!!
RispondiEliminaMa lo zucchero, a cosa serve? a dare un effetto agrodolce?
xxx. Stella
buonissime mia mamma le fa simili ma mette il cavolfiore. un abbraccio
RispondiEliminaOttimi così, brava Laura!!!!
RispondiEliminaSono sfiziosissime brava Laura!!
RispondiEliminabuon pomeriggio baci!
io non sono amante dei broccoletti,ma questa ricettina mi intriga!
RispondiEliminamagari provo...
Buonissime davvero, con la pastella poi, da provare!!!
RispondiEliminacavolooooo mmmmmm saranno fenomenali!!!buoniiiii
RispondiEliminaCiao, finalmente dopo tanto tempo siamo riuscite ad arrivare al tuo blog. Grazie per la visita al nostro e grazie per queste frittelle: le proverò. Anna
RispondiEliminaChe sfizio, super saporite! :)
RispondiEliminabuone queste frittelle!
RispondiEliminaFrittelle ricche buonissime!
RispondiEliminamolto saporite poi con l'aggiunta del limone un tocco in più:)
RispondiEliminameravigliosa questa ricetta è veramente golosa buona serata
RispondiEliminaGrazie mille a tutte voi...siete sempre così gentili , e siete sempre in tante a lasaciarmi i vostri commenti!!!!
RispondiEliminaciao carissima buon pomeriggio..un bacione
RispondiEliminaCiao Tina!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminache belle crocchettine appetitose!!!
RispondiEliminaQueste frittelle non le ho mai fatte,devo assolutamente provarle!!!!!
RispondiElimina@ grazie puffin
RispondiElimina@ grazie maria
Carina come ricetta devo provarle!!!Bacioni
RispondiElimina@ grazie marcy
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