Bomboloni al cioccolato

Oggi pomeriggio avevo proprio voglia di una cosa dal sapore di cioccolato........Ed ecco l'idea del mio figlioletto(12 anni),di preparargli i miei Bomboloni...........Be' cuore de mamma ho esaudito il suo desiderio........

Ingredienti:
1/2 kg di farina (di cui 250 gr di 00 e 250 gr di manitoba) Rosignoli
125 gr di burro
200ml di acqua
1 uovo intero+ 2 tuorli
50 gr di latte condensato
100 gr di zucchero
la buccia tritata di mezza arancia non trattata
la buccia di mezzo limone non trattato
1 bustina di lievito di birra secco SanMartino
10 gr di sale
2 cucchiaini di zucchero per la lievitazione
olio per friggere Dante
zucchero semolato q.b

Per il cioccolato:
400 ml di acqua
60 gr di cacao
38 gr di amido di mais SanMartino
150 gr di zucchero
100 gr di latte condensato
100 gr di cioccolato fondenteMircoDellaVecchia
zucchero a velo SanMartino
100gr di burro


Procedimento:
Versare nella planetaria,l'acqua,le uova,i tuorli,il latte condensato,zucchero ,bucce degli agrumi,lievito,sale e i 2 cucchiaini di zucchero per la lievitazione.
Avviare il tutto,aggiungere la farina poco alla volta.
Appena l'impasto inizia a prendere corpo,unire  il burro e continuare ad una velocità media per circa 9/10 minuti.
Mettere l'impasto in una ciotola capiente infarinata e coprirla con la pellicola.Lasciarla lievitare il tempo necessario che aumenti di volume.
Prendiamo l'impasto e mettiamolo su una spianatoia leggermente infarinata e delicatamente con il matterello stendiamo la pasta.
Spolveriamo con un po' di farina.
Avvenuto ciò con un tagliapasta rotondo tagliamo l'impasto formando tante forme tonde.
Facciamo ancora lievitare per 45 minuti sulla stessa spianatoia coperta da canovaccio.
In una larga padella scaldiamo l'olio,friggiamo le forme e non appena diventano dorate togliamole dall'olio e trasferiamole su carta assorbente.........
In una casseruola portiamo a bollore l'acqua.
In un altro pentolino misceliamo cacao,amido di mais,zucchero,aggiungiamo il latte condensato,l'acqua bollente,il cioccolato fondente ed infine il burro.
Appena la crema prende bollore toglierla dal fuoco e facciamola raffreddare.
I bomboloni ancora caldi li possiamo già riempire utilizzando una sacca da pasticcere iniettandola dalla parte superiore del bombolone.
Ripassiamo il bombolone nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.Io qui per fare in modo che non finissero subito,ho fatto prima la foto,infatti alcuni li ho messi capovolti............
Vi posso assicurare che si impiega tanto per farli....ma il risultato è meraviglioso........
Buona serata a tutti!!!!

38 commenti:

  1. Tesoro, te ne rubo uno per me e uno per Lolly!
    Gnam gnam.

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  2. Mamma che sò belli brava !!
    un'abbraccio cara buona serata Anna

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  3. quanto ne vorrei uno!!mmmm che bontà!per i figli si fà questo ed altro ^_^

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  4. Che buoni!!! Anche io ne vorrei uno...ma anche due!!!

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  5. Anche tu ti sei data alla produzione di bomboloni!!! Anch'io oggi li ho fatti..
    Complimenti, bella ricetta!!
    A presto, Barbara

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  6. pero' che attentao alla linea,buoni brava baci Maria ^_^

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  7. impossibile resistere queste bontà!!!

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  8. mamma mia non ho mai avuto tanta voglia di bomboloni!!

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  9. troppo golosi!! brava!! baci serena notte!!

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  10. L'aapetto è ottimo..bravissima! ciao ilaria

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  11. anche se ho cenato, uno me lo mangerei, baci.

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  12. WAW, i tuoi sono perfetti; a quanto pare abbiamo avuto tutti lo stesso pensiero.... bomboloni.

    PS: forse mi sto sbagliando ma non vedo la quantità di burro nella cremina al cioccolato.

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  13. Ottimi, complimenti sei stata bravissima!

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  14. avevo in mente di farli un po' di tempo fa...ma li credevo troppo complicati...ma vedo che ti sono venuti benissimo...

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  15. Cosa c'è di più bello che accontentare i propri figli??? :-)
    un abbraccio

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  16. Che voglia di addentarne uno!!! Mmmmhhh...

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  17. Richiedono un bel lavoro ma devono essere qualcosa di favoloso!!! Se ho tempo voglio farli troppo golosi!!!un abbraccio!!!

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  18. Gli adoro, ottimi così cioccolatosi, bravissima Laura!!!!!

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  19. hai hai, solo a guardarli mi si è risvegliato il colesterolo, ma chi se ne frega, ogni tanto ci vuole, e questi bomboloni meritano alla grande. Baci e buon we

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  20. Laura...ma che meraviglia hua preparato? Quanto ne vorrei uno per la colazione di domani mattina....
    P.S. Grazie per aver visitato il mio blog...e' un piacere conoscerti !

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  21. o mamma che meraviglia sono troppo buoni


    baci Laura
    http://paneeolio.blogspot.com

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  22. @ grazie Tina buon weekend anche a te !!!!!!!!!!!!!
    @ grazie laura

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  23. Eccomi! :O) come prima ricetta niente male! che bontàààààààà complienti, adesso curioso un pò il blog! a prestissimo

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  24. Mamma che buoni...qualcuno è rimasto? lo prenderei volentieri, brava!!!!
    Buon w.e.

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  25. Attentatoooooooooooooooooo!.......alla linea! ha!ha!
    Buonissimi, bravissimaaaa!
    Buona domenica tesoro.

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  26. Ohhhhhhhhh!!!! Mamma mia che meraviglia!!!!
    Mi piacerebbe provare a farli, ma non so se sono all'altezza!!!!!!!!
    I tuoi sono meravigliosi!!!!
    Un bacio!!!!

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  27. Sembrano davvero irresistibili...mia figlia me li sta chiedendo da un secolo, non è che avrò una pietra al posto del cuore???...visto che le rifilo il baccalà! ;)
    ciao loredana

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  28. Laura mi adotti come pargoletta?! Così poi ti potrò chiedere queste delizie?! bacioni!

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  29. Ciao cara! Sono arrivata un po' in ritardo ma una delizia del genere non me la potevo perdere!! Sei stata bravissima! Un bacione.

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  30. brava!!!ti sei soddisfatta la tua voglia alla grande!!!così si fà! ed io seguo ora il esempio...ho voglia anche io di cioccolata e vado in cucina a mangiarne un po' ^_^!!!

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  31. Wow quante siete !!!!!!!!!!!!!Vi ringrazio tutte!!!!!

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  32. lievitazione perfetta proprio brava!!!

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grazie per il commento, continua a seguirci...