Buona sera a tutti, stasera per cena ho preparato i calzoni al forno..Ecco a voi la ricetta fresca fresca.....
Ingredienti:
250 gr di farina MolinoChiavazza
250 gr di farina Manitoba MolinoChiavazza
250 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito secco S.Martino
un pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Dante
passata di pomodoro
Per il ripieno:
affettati vari a proprio piacimento
Preparazione:
In una ciotola mettere la farina, il lievito ,lo zucchero ed iniziare con un po'di acqua ad impastare.Aggiungere il sale ed altra acqua,mescolare per bene.....Continuare aggiungendo l'olio ed impastare energicamente.
Porre a lievitare....Io utilizzo la ciotola grande della Tupperware adatta ai lievitata..Una volta pronto l'impastoformare su una spianatoia tante palline che verrano,lavorarle con le mani aprendole e nel centro mettere il nostro composto.
Richiuderle su se stesse e mettere in forno su una teglia coperta di carta forno ,sopra il calzone aggiungere un po' di passata di pomodoro ed infornare a 200° per circa 15 minuti
Buona serata a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sii calzone!!Che buono!!!Brava Lauretta!
RispondiEliminache buoniiii!!!!
RispondiEliminabuonissimi e anche sani fatti cosi al forno!!!
RispondiEliminaMmmm che aspetto delizioso ed invitante...mettono appetito solo a guardarli!
RispondiEliminama le fai benissimo queste ricette!
RispondiEliminaa me piacciono tantissimo i calzoni, il mio ripieno rpeferito è ricotta e salame e di solito li faccio fritti in padella, ma così al forno sono molto più leggeri. proverò a usare questo modo di cottura la prossima volta. un bacione
RispondiEliminaOtimi Laura molto sfiziosi!!!!
RispondiEliminaI calzoni..una prelibatezza e poi questi devono essere una leccornia!!! bravissima e buon week ;-)))
RispondiEliminada secoli non li faccio, divini...baci.
RispondiElimina..queste cose sono sempre buonissime! ciao e buon we! baci
RispondiElimina@ grazie Nani e Lolly
RispondiElimina@ grazie Puffin
@grazie Tina
@ grazie Claudia
@ grazie nonna papera sapessi quante volte li ho provati per farli venire così......
@ grazie Stefi, anche io li adoro fritti,però non è sempre possibile mangiarli
@ grazie Speedy
@ grazie Monia
@grazie Fabiola
ò grazie Ilaria
Vi abbraccio tutte.........
le ricette dell'anna sono sempre di buona riuscita e buon sapore!
RispondiEliminaChe bello ....
RispondiElimina