Buongiorno e buona domenica.Oggi vi posterò una ricetta che quando si hanno degli ospiti vi farà fare bella figura.Questa è una ricetta di Maria Grazia Calò una delle maestre della "prova del cuoco":io l'ho un pò rivisitata.
Ingredienti:12 cannelloni-2 zucchine-1 cipolla-2 peperoni-un gambo di sedano-150gr di piselli-2 melanzane-50gr di burro-1spicchio d'aglio-basilico-origano q.b-400ml di besciamella-3 cucchiai di grana grattugiato-150/180 gr di provolone-sale e pepe-carote
Per la besciamella:40gr di burro-40gr di farina- 400ml di latte intero
Rosolare nel burro un trito di cipolla,carote e sedano.Aggiungere i peperoni e le melanzane tagliate a cubetti sottili far cuocere per un pò e dopo di chè aggiungere i piselli
(io rosolo nell'olio e.v.d.o.).Salare e pepare leggermente,aggiungere qualche fogliolina di basilico ed una spolverata di origano.Una volta cotte le verdure trasferirle in una capiente ciotola e mescolarle con metà besciamella .Imburrare uno stampo da plumcake ,rivestirlo con le zucchine tagliate per il lungo e in modo sottile e facendole debordare dallo stampo.(io le zucchine le ho in precedenza un pò grigliate).Cuocere i cannelloni per 576 minuti,scolarli,passarli in acqua fredda e farcirli con il ragù di verdure e besciamella.Disporli a due a due sul fondo dello stampo.Coprirli con la besciamella e fettine sottili di provolone,fare un secondo strato di cannelloni e versarvi dinuovo besciamella e provolone.Chiudere i cannelloni con le zucchine debordate e mettere in forno a 180°per circa 30 minuti.Sfornare la terrina e servire a fette è bunissimo.......
Per la besciamella:in un pentolino sciogliere il burro, aggiungerci la farina un pò alla volta sempre girando,lasciar cuocere un paio di minuti senza far prendere colore , aggiungere il latte (freddo e tutto d'un colpo), portare ad ebollizione mescolando sempre con una frusta così si eliminano i grumi.
salare, pepare, aggiungere un po' di noce moscata.
Farla bollire almeno per dieci minuti .
Bella alternativa ai soliti primi, bravissima, grazie della visita e buona domenica!
RispondiEliminaveramente una buona idea questa...da fare!
RispondiEliminaciao e buona domenica!
ciao marialiusa e nonna papera provatele....le potete prepare il giorno prima ed infornare all'occorrenza e grazie per i vostri commenti...
RispondiEliminabuone e leggere, eppoi presentate in questa maniera sono una splendida variante con cui portare in tavola i cannelloni. La possibilità di prepararli il giorno prima poi da proprio un bel vantaggio. bacio
RispondiEliminaGustosissimi questi cannelloni!
RispondiEliminaGrazie stefania e valeria
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta golosa e con tante verdure!!! complimenti cara!!! un abbraccio :)
RispondiEliminaGrazie luciana un abbraccio anche a te............
RispondiEliminaMa che bella ricetta!!!
RispondiEliminaMolto invitante!!!!
Un bacione e a presto!!!
Bellissima ricetta! Grazie!
RispondiEliminaP.S. Vai sul mio blog, c'è un premio per te!
Ciao!
Grazie Lory,grazie Antonella
RispondiEliminache meraviglia!!! dev'essere buonissimo e si presenta meravigliosamente!!
RispondiEliminaGrazie Sara sei gentilissima......
RispondiEliminabravissima!!sempre belle idee complimenti!!un bacione
RispondiEliminaGrazie Tina un bacione anche a te...
RispondiEliminaMa che bella ricetta, complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata carissima
Devono essere davvero ottimi, da provare! Mi sono unita ai tuoi sostenitori,seguirò il tuo blog. A presto!!
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