Ingredienti:1kg di patate lesse-500gr di melanzane-olio per friggere+acqua-150gr di provola o qualsiasi altro formaggio a piacere-60gr di pangrattato-1ciuffo di prezzemolo-sale-pepe-1uovo
Lessare le patate in acqua fredda salata.Pelarle ancora calde e schiacciarle.Pulire e tagliare a dadini le melanzane,friggerle in olio di semi di arachide.Scolarle ponendole su carta assorbente così da eliminare l'unto in eccesso.
In una terrina sbattere l'uovo,unire il prezzemolo versare questo composto alle patate lesse ed aggiungere la provola tagliata a dadini,mescolare bene il tutto.Versare metà di questo composto in una teglia unta con un pò di olio e cosparsa di pan grattato.Disporre sul composto di patate le melanzane ed un pò di grana grattugiato o se ne avete ancora mettere delle fettine sottili di provola .Ricoprire con l'altra metà delle patate e cospargere la superficie di pangrattato ed un pò di olio.Mettere il tutto in forno caldo a 200° per 50 minuti dipende poi dal forno che si ha.
Mi raccomando una volta sfornato farlo raffreddare altrimenti si potrebbe rompere.
Ciao Laura, in bocca al lupo per il tuo blog, interessante questa ricettina, non l'ho mai mangiato con le melanzane, lo proverò, a presto...
RispondiEliminaCiao Laura, piacere di conoscerti ^__^
RispondiEliminaBella idea le melanzane nel gattò di patate, molto stuzzicante. Buona settimana, a presto
Grazie ragazze provatelo questo gattò è buonissimo......
RispondiEliminaciao cara, eccomi conosco bene questa ricetta, benvenuta in questo mondo, baci.
RispondiEliminaSi Fabiola è nel tuo pdf,dammi tempo per mettere anche il tuo contest al quale ho partecipato....Un abbraccio
RispondiEliminaCiao, si mi ricordo di te, complimenti ! ma non riesco ad far parte del tuo blog, vai a controllare, un abbraccio.
RispondiEliminaCiao laura e benvenuta tra noi!Mi piace molto il gattò con le patate e l'aggiunta delle melanzane lo rende davvero delizioso:da provare subito!Grazie di essere passata da me.Un abbraccio e a presto
RispondiEliminaciao Laura è un vero piacere conoscerti, mi sono aggiunta subito ai tuoi sostenitori e seguirò senz'altro il tuo blog con vivo interesse. in bocca al lupo per questa nuova avventura. ti aspetto nella mia cucina.
RispondiEliminabaci
terry
Benvenutaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!Laura sono proprio contenta..per qualsiasi cosa non esitare a chiedere...bacioni grandi grandi e un grosso in bocca al lupo per questa nuova avventura! <3
RispondiEliminaGrazie a tutte/i vi abbraccio e spero che questa avventura mi porti tante soddisfazioni
RispondiEliminaCiao piacere di conoscerti.
RispondiEliminaOttimo e molto buono il gattò di patate.
a presto.