Vi presento queste lasagne che sono meravigliose...Il pesto è fatto con il basilico del mio giardino,con i fagiolini ,la rughetta e le patate dell'orto di mio suocero.E' un pesto molto delicato e gustoso
Ingredienti per 4 persone:10 sfoglie di lasagne -5/6 patate-400 gr di fagiolini-basilico-pinoli-un mazzetto di rughetta-300gr di crescenza-60gr di parmigiano-50 ml di olio extra vergine di oliva q.b-
Sbollentare i fagiolini e scolarli,bollire le patate,pelarle.Ora facciamo il pesto.Nel mortaio pestare il basilico,olio e pinoli e sale e grana,una volta pronto il pesto ,mettere nel frullatore 3 patate,una manciata di fagiolini,20 ml di olio,un pò di rughetta e 2/3 mestoli di acqua.Avviare il frullatore,aggiungere il pesto ed avviare ancora per pochi minuti.In una pirofila leggermente imburrata disporre le sfoglie di lasagna,sopra di esse mettere la crema di patate e pesto,le patate lessate restanti a fette,i fagiolini tagliati a mò di cubetti,la crescenza in fiocchi e del grana.Comporre il tutto fino a quando saranno terminati tutti gli ingredienti.Spolverare di grana e mettere in forno per 20minuti.Sfornare e dividere in succulentissimi quadrati.....noterete che finirà presto,vi chiederanno senz'altro il bis
sai che io al pesto non le ho mai fatte? me ne hai fatta venire davvero voglia, mi metto subito all'opera!
RispondiEliminaMAI FATTA..MA UNA VOLTA L'HO MANGIATA E MI PIACQUE MOLTO..SEGNO..BUONA SETTIMANA
RispondiEliminaGrazie pips e Tina provatela i miei bimbi ne vanno ghiotti e soprattutto i miei ospiti.....non so perchè quando la preparo non ne avanza neanche un pezzettino
RispondiEliminadeliziosissime le tue lasagne, dal gusto delicato e estive. Un abbraccio
RispondiEliminaUn abbraccio anche a te Stefania
RispondiEliminalaura,ma sono deliziose le tue lasagne.Che profumino,arriva fino a qua!molto delicate e allo stesso tempo gustose,bravissima!buona serata e un abbraccio
RispondiEliminaBuonissime le lasagne al pesto!anch'io le preparo in modo molto simile ma senza patate.....la prossima volta provo la tua ricetta ;-)
RispondiEliminaCiao Laura, grazie per la visita al mio blog.
RispondiEliminaSai che proprio l'altra sera ho preparato una teglia di lasagne al pesto e l'ho congelata? Adoro il pesto e al mortaio è eccezionale.
Ciao e buona serata. :)
ciao Laura questo pesto è molto appetitoso...buonissime le lasagne..baci
RispondiEliminaCiao, vedo la foto ma non il testo....e anche dei commenti non vedo il testo!!!
RispondiEliminaSuccede solo a me?????????????
Per Lory :ciao grazie per essere passata per il mio blog....Si il pesto al mortaio è buonissimo...Grazie puffin,lella la fornella,Laura sei entrata mentre stavo modificando un pò il blog,ora è tutto a posto
RispondiEliminaChe buono dev'essere il tuo pesto profumato anche con la rucola. E le lasagne...da leccarsi i baffi :D! Bacioni
RispondiEliminati lascio due premi li trovi nel post di oggi, un abbraccio
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo le lasagne col pesto, molto originale il tuo pesto.
RispondiEliminaBaci Giovanna
Grazie Fede e Giovanna per aver commentato una mia ricetta .Stefania grazie per aver pensato a me per i premi,ho intenzione di girarli anche io,sono alle prime armi con il blog .....e di questo me ne scuso con tutti.......
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