Buona sera a tutti!!!!!!!!!!
Ormai manca poco alla Pasqua ed infervono i preparativi.........
In questo giorno sono ospite(ogni tanto fa bene non cucinare),e quindi mi riposerò,si fa per dire....
mi è stata chiesta la mia mitica pastiera!!!!!!!!!!!
Vi posto la mia ricetta
INGREDIENTI:per 8 persone
Per la frolla:
650 gr di farina 00 ROSIGNOLI
3 uova
15 gr di sale gemma di mare
1 bustina vanillina S.MARTINO
300 gr di zucchero ERIDANIA
500 gr di burro INALPI
la buccia grattugiata di un limone non trattato
Per il ripieno:
350 gr di grano già cotto
1 litro di latte intero
1/2 limone non trattato(buccia)
300 gr di ricotta Fattorie Osella
250 gr di zucchero ERIDANIA
175 gr di crema pasticcera CODAP
3 uova
acqua fior d'arancia q.b
175 gr di arance candite a cubetti
PROCEDIMENTO:
Far bollire il grano con il latte e la buccia di limone.
E' pronta quando tutto il liquido sarà assorbito
Togliere la buccia del limone.
In una ciotola molto capiente amalgamiamo ricotta e zucchero ed impastiamo tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo la vanillina e la cannella.Mescoliamo per bene e mettiamola da parte .
Ora prepariamo la frolla:
Disponiamo a fontana la farina setacciata sulla spianatoia,al centro mettiamo le uova,il sale ,la vanillina,lo zucchero ed il burro e la buccia del limone grattugiata.
Impastiamo per bene e formiamo un panetto che metteremo in frigo per 30 minuti,avvolto nella pellicola.
Trascorso questo tempo riprendiamo il panetto dal frigo e lavoriamolo con il matterello.
Teniamo un pò di pasta per fare le striscioline.
Foderiamo uno stampo con la carta forno,adagiamoci la frolla e riempiamola con la crema di ricotta e decoriamo con le striscioline.
Infornare a 180° per 45 minuti in forno già caldo.Questa ricetta è un vecchio appunto di Sal.De Riso,è provata ed è stata un successone.
Infatti la foto è di quella che ho preparato la scorsa Pasqua,se avessi tardato un pò non sarei riuscita neanche a fotografarla!!!!!!!!!!Buona serata a tutti!!!!!!!!!!!!!
..ci credooooo!!! ^__^
RispondiEliminaE' meravigliosa!!!
Un bacione e felicissima serata!!!!
Grazie Lory!!!!
EliminaBaci
allora niente?e proprio finita?e io speravo di assaggiare:)
RispondiEliminaMi dispiace Tina è proprio finita però a giorni ne dovrò preparare altre 4 che dici passi per l'assaggio?
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che bella!!! mi manca il coraggio di provare a farla, ho troppa paura che non venga...ma mi segno la ricetta! baci!
RispondiEliminaCiao Giulia provala ti verrà sicuramente bene!!!!!
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Complimenti ! E' bellissima..quest'anno mi sà che la preparo anch'io ! Buona serata !
RispondiEliminaBrava Mary provala!!!
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Adoro la pastiera che bellissima ricetta! bacioni!
RispondiEliminaGrazie Ka
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EliminaMai mangiata e sicuramente mi sono persa molto, mi sembra così invitante!!
RispondiEliminaP.s. Ti invito al mio contest ....se ti va passa:http://capricciosaepasticcionaincucina.blogspot.it/2012/03/e-tu-di-che-colore-sei-1-contest.html
Che bel contest vi parteciperò sicuramente!!!
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Che buona,è da tempo che non la preparo!Credo proprio che la farò per Pasqua!Ciao
RispondiEliminaCiao Molly e grazie!!!
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Miticaaa la pastiera troppo buona!!!ciaoo
RispondiEliminaSi Tina è mitica la pastiera!!!
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Immagino la soddisfazione! E' un dolce classico ma intramontabile!
RispondiEliminaApprofitto x invitarti a partecipare alla mia nuova sfida mensile dedicata ai dolci:
http://morenaincucina.blogspot.it/2012/04/una-nuova-iniziativa-sfida-mensile-un.html
A presto!
Ciao Morena passo subito da te!!!!
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Meraviglia!!!!
RispondiEliminaGrazie Mirty!!1
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Troppo buona la pastiera e' un dolce al quale non so rinunciare!!!Bravissima buona giornata!!
RispondiEliminaSi Rossella è veramente buona!!!
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Mi piace moltissimo la pastiera, ancora non l'ho preparata. La tua ha un bel colore e un ottimo aspetto.
RispondiEliminaBravissima
Buona giornata da me
Grazie Claudia!!1
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bella e non mi pare complicata....chissà che pensavo io...
RispondiEliminaciao!
Grazie Cristina ,provala è facile!!!
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Eccomi Laura, era finito in spam il tuo commento di ieri..mi sono salvata la tua ricetta della pastiera, è tanto che voglio provare a farla e questa mi sembra facile anche perchè spiegata bene,,ti lascio un'abbraccio carissima e buona giornata!!
RispondiEliminaGrazie Silvana provala è buonissima!!1
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meravigliosa!
RispondiEliminaGrazie Carla!!!
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super wowwwwwwwwwwwww^-^
RispondiEliminaGrazie!!!!
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Troppo buona!!
RispondiEliminabravissima
Buona giornata baci
Grazie Anna!!!!!!!!!
Eliminabaci
Laura, che delizia peccato che è super calorica, ed io quando la realizzo ne mangio tantaaaaaaaaaa :)
RispondiEliminama che importa è troppo buona.
Baci Antonella.
Grazie Antonella!!!!
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Ma che buona la pastiera ^_^ un gusto che amo, mi segno la tua ricetta
RispondiEliminaTiziana
Grazie Tiziana!!
EliminaBaci
Dovrei farla domani, la pastiera, ormai è una tradizione a cui non so rinunciare. Questa versione con la crema pasticcera non l'ho mai fatta, però. Ciao, buona giornata.
RispondiEliminaCiao Maria Grazia ,provala è una versione buonissima!!!!!!!!!!!
EliminaMMMMMMMMMM deliziosa la pastiera.
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Melania!!!
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Grazie Nani!!!
RispondiEliminaBaci
Cara Laura ch ecosa deliziosa che hai preparato!! ci credo che sei riuscita per miracolo a fare l afoto, sembra buonissima!! complimenti
RispondiEliminabacioni
ciaoo tesoro buona notte!!un bacione grande
RispondiEliminaBuonissima la pastiera e' difficile resistere:-) baci
RispondiEliminaE chi resiste alla pastiera? grazie per la tua partecipazione al nostro contest
RispondiEliminaChissà che buona che era, visto quello che è rimasto!!!!
RispondiEliminaBuona serata
Ciaoo cara notte!un bacione
RispondiEliminaBuonissima!!! L'ho assagiata una volta sola e mi è piaciuta molto....ne prendo una fettina!!!
RispondiEliminaQuest'anno per la prima volta l'ho mangiata anch'io fatta da un'amica...ovviamente mi sono fatta dare la ricetta...TROPPO BUONA!!!!
RispondiEliminaBraci&Abbracci