Pastiera di Pasqua

Buona sera a tutti!!!!!!!!!!
Ormai manca poco alla Pasqua ed infervono i preparativi.........
In questo giorno sono ospite(ogni tanto fa bene non cucinare),e quindi mi riposerò,si fa per dire....
mi è stata chiesta la mia mitica pastiera!!!!!!!!!!!
Vi posto la mia ricetta

INGREDIENTI:per 8 persone
Per la frolla:
650 gr di farina 00 ROSIGNOLI
3 uova
15 gr di sale gemma di mare
1 bustina vanillina S.MARTINO
300 gr di zucchero ERIDANIA
500 gr di burro INALPI
la buccia grattugiata di un limone non trattato

Per il ripieno:
350 gr di grano già cotto
1 litro di latte intero
1/2 limone non trattato(buccia)
300 gr di ricotta Fattorie Osella
250 gr di zucchero ERIDANIA
175 gr di crema pasticcera CODAP
3 uova
acqua fior d'arancia q.b
175 gr di arance candite a cubetti

PROCEDIMENTO:
Far bollire il grano con il latte e la buccia di limone.
E' pronta quando tutto il liquido sarà assorbito
Togliere la buccia del limone.
In una ciotola molto capiente amalgamiamo ricotta e zucchero ed impastiamo tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo la vanillina e la cannella.Mescoliamo per bene e mettiamola da parte .

Ora prepariamo la frolla:
Disponiamo a fontana la farina  setacciata sulla spianatoia,al centro mettiamo le uova,il sale ,la vanillina,lo zucchero ed il burro e la buccia del limone grattugiata.
Impastiamo per bene e formiamo un panetto che metteremo in frigo per 30 minuti,avvolto nella pellicola.
Trascorso questo tempo riprendiamo il panetto dal frigo e lavoriamolo con il matterello.
Teniamo un pò di pasta per fare le striscioline.
Foderiamo uno stampo con la carta forno,adagiamoci la frolla e riempiamola con la crema di ricotta e decoriamo con le striscioline.
Infornare a 180° per 45 minuti in forno già caldo.
Questa ricetta è un vecchio appunto  di Sal.De Riso,è provata ed è stata un successone.
Infatti la foto è di quella che ho preparato la scorsa Pasqua,se avessi tardato un pò non sarei riuscita neanche a fotografarla!!!!!!!!!!

Buona serata a tutti!!!!!!!!!!!!!

52 commenti:

  1. ..ci credooooo!!! ^__^
    E' meravigliosa!!!
    Un bacione e felicissima serata!!!!

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  2. allora niente?e proprio finita?e io speravo di assaggiare:)

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    1. Mi dispiace Tina è proprio finita però a giorni ne dovrò preparare altre 4 che dici passi per l'assaggio?
      Baci

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  3. che bella!!! mi manca il coraggio di provare a farla, ho troppa paura che non venga...ma mi segno la ricetta! baci!

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  4. Complimenti ! E' bellissima..quest'anno mi sà che la preparo anch'io ! Buona serata !

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  5. Adoro la pastiera che bellissima ricetta! bacioni!

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  6. Mai mangiata e sicuramente mi sono persa molto, mi sembra così invitante!!

    P.s. Ti invito al mio contest ....se ti va passa:http://capricciosaepasticcionaincucina.blogspot.it/2012/03/e-tu-di-che-colore-sei-1-contest.html

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  7. Che buona,è da tempo che non la preparo!Credo proprio che la farò per Pasqua!Ciao

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  8. Miticaaa la pastiera troppo buona!!!ciaoo

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  9. Immagino la soddisfazione! E' un dolce classico ma intramontabile!

    Approfitto x invitarti a partecipare alla mia nuova sfida mensile dedicata ai dolci:
    http://morenaincucina.blogspot.it/2012/04/una-nuova-iniziativa-sfida-mensile-un.html

    A presto!

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  10. Troppo buona la pastiera e' un dolce al quale non so rinunciare!!!Bravissima buona giornata!!

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  11. Mi piace moltissimo la pastiera, ancora non l'ho preparata. La tua ha un bel colore e un ottimo aspetto.

    Bravissima

    Buona giornata da me

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  12. bella e non mi pare complicata....chissà che pensavo io...
    ciao!

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  13. Eccomi Laura, era finito in spam il tuo commento di ieri..mi sono salvata la tua ricetta della pastiera, è tanto che voglio provare a farla e questa mi sembra facile anche perchè spiegata bene,,ti lascio un'abbraccio carissima e buona giornata!!

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  14. Troppo buona!!
    bravissima
    Buona giornata baci

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  15. Laura, che delizia peccato che è super calorica, ed io quando la realizzo ne mangio tantaaaaaaaaaa :)
    ma che importa è troppo buona.
    Baci Antonella.

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  16. Ma che buona la pastiera ^_^ un gusto che amo, mi segno la tua ricetta
    Tiziana

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  17. Dovrei farla domani, la pastiera, ormai è una tradizione a cui non so rinunciare. Questa versione con la crema pasticcera non l'ho mai fatta, però. Ciao, buona giornata.

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    1. Ciao Maria Grazia ,provala è una versione buonissima!!!!!!!!!!!

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  18. MMMMMMMMMM deliziosa la pastiera.
    Un bacio

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  19. Cara Laura ch ecosa deliziosa che hai preparato!! ci credo che sei riuscita per miracolo a fare l afoto, sembra buonissima!! complimenti
    bacioni

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  20. ciaoo tesoro buona notte!!un bacione grande

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  21. Buonissima la pastiera e' difficile resistere:-) baci

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  22. E chi resiste alla pastiera? grazie per la tua partecipazione al nostro contest

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  23. Chissà che buona che era, visto quello che è rimasto!!!!
    Buona serata

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  24. Buonissima!!! L'ho assagiata una volta sola e mi è piaciuta molto....ne prendo una fettina!!!

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  25. Quest'anno per la prima volta l'ho mangiata anch'io fatta da un'amica...ovviamente mi sono fatta dare la ricetta...TROPPO BUONA!!!!
    Braci&Abbracci

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grazie per il commento, continua a seguirci...