Buongiorno a tutti!!!!!!!!!
Oggi vi posto la ricetta di una tipica torta salata napoletana ,che si preparava durante le feste pasquali.E' buonissima,quando ero piccola,la mia mamma ne preparava due,per poterla mangiare anche a Pasquetta insieme a tutti i parenti,durante un pic nic in montagna!!!!!!!!!!!!!Ho solo un pò cambiato qualche ingrediente.Oggi anche io faccio lo stesso con la mia famiglia!!!!W le tradizioni!!!!!
INGREDIENTI:
450 gr di farina 00 Rosignoli
150 gr di farina manitoba 0 Rosignoli
1 bustina di lievito di birra secco S.Martino
350 ml di acqua tiepida
sale Gemma di mare
pepe TEC-Al
150 gr di strutto
3 uova sode
200 gr di salame napoli
300 gr di formaggi misti(provolone piccante,provolone dolce )
100 gr di pancetta
100 gr di formaggio grattugiato INALPI
1 cucchiaino di zucchero ERIDANIA
un pò di latte
PREPARAZIONE:
In una grande ciotola mettere le farine,il lievito,lo zucchero,mescolare per bene ed aggiungere lo strutto.
Mescolare bene ed aggiungere il sale ed il pepe.
Versarvi anche l'acqua tiepida e continuare a mescolare.Aggiungere un pò di latte. Impastiamo per bene il composto e lavoriamolo per circa 15 minuti sulla spianatoia.
Mettere l'impasto in una ciotola e lasaciarlo lievitare per circa 2h.
Ora tagliate a cubetti il salame ed i formaggi e fare le uova sode.A questo punto pulire le uova,farle raffreddare e tagliuzzarle e mischiarle al salame ,pancetta e formaggi.
Una volta lievitato stendere l'impasto a forma rettangolare distribuirvi sopra il ripieno.
Poi arrotolarlo come uno strudel e metterlo in una teglia imburrata con strutto e lasciarlo lievitare ancora per altre 2h,finchè non raddoppia di volume
Avvenuta anche quest'altra lievitazione cospargere la superficie con un pò di olio extravergine di oliva e metterlo in forno già caldo a 200° per circa 45 minuti
ALLA PROSSIMA RICETTA!!!!!!!!!VI AUGURO UNA SERENA PASQUA
Ciao Laura ! Che buona che è ! L'ho assaggiata solo una volta, e la ricordo ancora !
RispondiEliminaBuona giornata !
che golosità!!!! Buona Pasqua anche a te!
RispondiEliminaChe buono !!!
RispondiEliminaBuona Pasqua carissima
un bacione!!
Si proprio W le tradizioni e cerchiamo di non farle perdere con il tempo!!Buonissimo !!!Un abbraccio e auguri di Buona Pasqua!!!
RispondiEliminaquesto l'ho fatto anche io...variano un po' gli ingredienti ma il succo è lo stesso direi...ma non sapevo che avesse queste origini, nè che portasse questo nome...e nemmeno fosse una preparazione tipica Pasquale....x me era ciambella di pane....
RispondiEliminagrazie di queste info!
CHe bontà cara Laura!!!!
RispondiEliminadeve essere buonissima!!!! baci cara e approfitto per farti gli auguri per una serena Pasqua :)
RispondiEliminaGrazie a tutte per i vostri commenti!!!!!!!
RispondiEliminaVi auguro una SERENA PASQUA!!!!!!!!!
siii'!meraviglioso!
RispondiEliminami piace moltissimo!
che spettacolo!!non vedo l'ora di mangiarmelo hihiihi ciaoo
RispondiEliminaSì, viva le tradizioni!!!!!
RispondiEliminaBellissimo!!
Buona Pasqua!!!!!!!!
buonooooooooooooooooooo^-^ auguroni:-)
RispondiEliminafantastico sicuramente da provare auguriiiiii
RispondiEliminaCiao Laura, Buona Pasqua!!!
RispondiEliminaDana et Dana
Buonissimo il tortano,l'ho assaggiato tempo fa da una mia amica!Proverò questa tua versione, mi piace! Ciao e Buona Pasqua!
RispondiEliminaLaura Buona pasqua!
RispondiEliminaBuonissimo....Auguri!
RispondiEliminaBuoono, a pasquetta sicuramente non ci arriva.
RispondiEliminaBuona Pasqua
Buonissima..
RispondiEliminabaci