Buona sera a tutti/e avete trascorso bene il 25 aprile?
Queste feste mi sembra che non passino mai,soprattutto per me che le trascorro sempre in cucina .
Quando arrivano le ferie?
Era da tanto che volevo preparare questa meraviglia e così approfittando dei giorni un pò grigi ,mi sono messa a lavoro ed il risultato è stato stupefacente,i miei ospiti lo stavano divorando ed io per l'emozione mi stavo dimenticando di fotografarlo..........
INGREDIENTI:
500 g di farina Manitoba Rosignoli
160 g di burro INALPI
70 g di zucchero ERIDANIA
7 uova
60 g di latte
1e 1/2 cubetto di lievito di birra
1 bustina di vanillina S.Martino
2 cucchiaini di sale gemma di mare
scorza di limone grattugiata
per la bagna :
1 litro e mezzo di acqua
200 g di zucchero
Mezzo bicchiere di rum
scorza di limone
70 g di zucchero ERIDANIA
7 uova
60 g di latte
1e 1/2 cubetto di lievito di birra
1 bustina di vanillina S.Martino
2 cucchiaini di sale gemma di mare
scorza di limone grattugiata
per la bagna :
1 litro e mezzo di acqua
200 g di zucchero
Mezzo bicchiere di rum
scorza di limone
Per guarnire :
frutta fresca di stagione
50 ml di panna fresca liquidaCODAP
1 bicchierino di limoncello
180 gr di cioccolato bianco
1/2 buccia di limone non trattato
1 bustina di vanillinaS.Martino
PREPARAZIONE:
Mettere nella ciotola dellimpastatrice la farina, lo zucchero, il burro a pezzettini, il sale ed il lievito sbriciolato,la vanillina e la scorza di limone. Avviare le fruste aggiungendo poco alla volta il latte e infine il sale. Aggiungere le uova ad uno ad uno ( e solo quando il precedente sia stato assorbito).
La pasta dovrà risultare elastica e rimanere attaccata alle fruste.
Impastare con le fruste fino a che la pasta non salga sulle stesse ricoprendole . Per verificare che l'impasto risulti poco gommoso,prendere un pizzichino di pasta tra l'indice e il pollice ed allargare le dita: se risulta elastica e quasi gommosa è pronta. Far crescere la pasta nella ciotola stessa sino a che non raggiunga il bordo. Trasferire in un unico stampo imburrato (o in più stampi piccoli e cilindrici) con buco centrale e far crescere di nuovo fino a raggiungere i bordi. Infornare in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Preparare la bagna :La pasta dovrà risultare elastica e rimanere attaccata alle fruste.
Impastare con le fruste fino a che la pasta non salga sulle stesse ricoprendole . Per verificare che l'impasto risulti poco gommoso,prendere un pizzichino di pasta tra l'indice e il pollice ed allargare le dita: se risulta elastica e quasi gommosa è pronta. Far crescere la pasta nella ciotola stessa sino a che non raggiunga il bordo. Trasferire in un unico stampo imburrato (o in più stampi piccoli e cilindrici) con buco centrale e far crescere di nuovo fino a raggiungere i bordi. Infornare in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Scaldare
l'acqua, lo zucchero, la buccia di limone ed il rum (la quantità dipenderà dai gusti) fino a far sciogliere lo zucchero.
Eliminare la buccia del limone. Mettere il babà su una grata (va bene
quella del forno) e poggiarla su una teglia o un recipiente abbastanza
grande. Praticare dei fori con uno stuzzicadenti sulla superfice
superiore del babà (quella piú lucida) e cominciare a bagnare usando un
mestolo. Girare il babà e continuare a bagnare piú volte. Quando il
bagno termina recuperarlo dalla teglia su cui poggia la grata (serve a
questo), eventualmente riscaldarlo nuovamente e continuare a bagnare il
babà. Lasciare poi gocciolare il babà sulla grata per qualche ora.
Per la crema al limone:
In un tegame, mettere la panna con la scorza
di limone grattugiata e la vaniglia. Versate la panna calda
sopra il cioccolato bianco e con un cucchiaio mescolare in continuazione
fino a scioglierlo completamente. Unire il limoncello e lasciar
raffreddare fino a quando il composto si presenta coma una crema e con essa guarnire la parte superiore del babà.Poi guranirla a piacere con la frutta è una bomba di bontà!!!!!!!!!!!!
^_^
.L’albero Goloso vuole essere una grande raccolta di ricette
di DOLCI che ha come fine la realizzazione di un E-BOOK (libro in formato digitale) che sarà poi realizzato
e venduto ed i cui proventi saranno interamente devoluti alla fondazione che finanzia il centro di oncoematologia pediatrica di
Padova e all'interno dello stesso contribuisce alla ricerca scientifica (http://www.cittadellasperanza.org/)
PARTECIPATE IN TANTE
Vi auguro una serena serata
Vi auguro una serena serata
uhhhhh mamma il mio dolce preferito ma sai che io ogni volta che lo faccio è una dannazione me lo divoro tutto io da sola .....e non mi viene nemmeno un'indigestione ahahaaahahaa
RispondiEliminaGrazie cara per la partecipazione!e complimenti!
RispondiEliminaMa che meraviglia,è perfetto!Ciao
RispondiEliminache bello!
RispondiEliminail primo esperimento fatto è fallito...ma riproverò!
grazie x la tua partecipazione alla raccolta!
RispondiEliminaciao
Che spettacolo ^_^ Baci, buon we
RispondiEliminaIl babà è sempre il babà !
RispondiEliminaChe proposta goduriosa, a chi non piace il babà!
RispondiEliminaLa raccolta di ricette per una causa così importante è assolutamente da farsi, vado a guardare. Grazie!
A presto!
io il 25 l'ho passato a lavorare!!!uffa!!!!
RispondiEliminae le ferie??a fine agosto piu' la prima di settembre,nemmeno all'orizzonte pr me!
io non sono particolarmente amante del baba',ma fatto cosi' a torta..lo assaggerei!
che brava sei stata chissà che delizia:-)
RispondiEliminaFavoloso che bontà con la crema! bravissima un'abbraccio!
RispondiEliminaDeve essere davvero delizioso!!! Una vera bontà complimenti!!
RispondiEliminabacioni