Torcetti Valdostani a modo mio

Buongiorno a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!
Vi posto la ricetta di questi dolcetti meravigliosi!!!!!!!!!!!!!!!!
E' la prima volta che li preparo non saranno perfetti ma il gusto è buonissimo!!!!!!!!!

Ingredienti per 60 torcetti:
500 gr di farina Molino Rosignoli
1 bustina di lievito di birra seccoS.MARTINO
2 cucchiaini di zucchero
1 bustina di vanillina S.Martino
1 cucchiaino colmo di sale
200 gr di burro morbido INALPI
175 ml di acqua tiepida

Per cospargere:
160 gr di zucchero semolato


Procedimento:
Setacciare la farina in una larga ciotola e mescolarvi il lievito.Fare un mucchio ed al centro praticarvi una buca in cui versare i 2 cucchiaini di zucchero,la vanillina,il sale ed il burro a temperatura ambiente.
Amalgamare il tutto con una forchetta aggiungendo un pò per volta l'acqua tiepida.
Lavorare l'impasto su un tavolo di legno infarinato per almeno 10 minuti,allargando l'impasto,riavvolgerlo e sbattendolo sul tavolo stesso,fino al completo assorbimento del liquido.
Rimettere l'impasto in una ciotola infarinata,coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido fino a che il suo volume non sia raddoppiato(circa 90 minuti).
Dividere l'impasto lievitato in 4 parti,ricavare da ogni parte 15 rotolini che dovranno essere lunghi 15 cm,assottigliare le estremità.
Passare ogni rotolo nello zucchero,chiudere le estremità sovrapponendole e schiacciandole leggermente.
Rivestire la lastra del forno con carta da forno e disporvi sopra i dolcetti.
Mettere in forno e cuocerli per 10 minuti nella parte media del forno(ventilato a 180°) ovviamente il forno deve essere già preriscaldato.................
E così gusterete la bontà di questi biscotti!!!!!!!!!!!!
Ciao a tutti e Buona giornata!!!



29 commenti:

  1. anche io spesso non ottengo risultati perfetti alla vista,ma chissenefrega!
    tanto le pietanze vanno masticate!
    l'importante e' che il sapore sia buono!

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  2. Ma sono favolosi!!!!!!!!!!!Brava e complimenti!!

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  3. E' vero Carla non tutte le ciambelle riescono con il buco.....Basta provare sempre!!!Buona giornata!
    @ Grazie macu

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  4. Neanche io li conoscevo poi mia madre teneva questa ricetta e li ho provati e ti assicuro che sono buonissimi!!!!!!!!!Ciao Elisa

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  5. ciao Laura,tu dici che non sono perfetti a me invece piacciono un sacco!!!!!

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  6. colori invitantissimi immagino il sapore

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  7. Che belli bravissima da scranocchiare , sono perfetti!!
    Brava bacioni!
    Anna

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  8. li adoro e a casa li faccio spessissimo bravissima laura

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  9. non è che ne hai un vassoietto per farmeli assaggiare?
    ma lo sai che non li ho mai fatti?
    però li voglio preparare.

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  10. Li adoro questi biscotti, bravissima Laura!!!!

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  11. ma che ci frega se nn sono perfettissime, devono essere buonissime copio copio copio ehehehe brava!!!!!!!!^.^

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  12. @ grazie Tina
    @grazie Giovanna
    @ grazie Anna
    @ grazie Veronica
    @ @ grazie Melania ,provali sono buonissimi!!!!!!!!
    @ grazie Tina
    @ grazie speedy
    @ grazie Monia
    @ grazie nonna papera
    Auguro a tutte voi una buona epifania!!!!!!!

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  13. WOW sono perfetti!!!!!!!!!Complimenti per il blog!!

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  14. Ti sono venuti benissimo!!!!!!!!Devo provarli..A proposito complimenti per il blog!!!!

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  15. @ grazie concetta e benvenuta!!!
    @ grazie marcy e benvenuta anche a te vi auguro una serena epifania!!!

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  16. Caspita che ricette, ottimi questi torcetti valdostani, ma che dire di tutto il resto...è quasi mezzanotte, ma fra la spigola ripiena, i panini napoletani, la pizza con le noci....ma che fame!!!!
    Mi sono aggiunto ai tuoi membri, e proverò molte delle tue ricette!!!

    A presto.

    Paolo

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  17. Come si presentano bene, non li conosco, ma mi tentano molto!!!
    Baci

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  18. Benvenuto Paolo e grazie
    @ grazie Laura
    @ grazie Mirty

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  19. Sono bellini!!!Vanno bene per il latte?
    un bacione

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  20. Che buoni!!!!!!!!!Credo proprio che siano molto adatti ad essere pucciati nel latte!!!

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  21. Si Marisa sono buonissimi anche per il latte!!!!!!!!!!

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  22. Che belli!!!!!!!Sei bravissima!!!

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