Buongiorno a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!
Vi posto la ricetta di questi dolcetti meravigliosi!!!!!!!!!!!!!!!!
E' la prima volta che li preparo non saranno perfetti ma il gusto è buonissimo!!!!!!!!!
Ingredienti per 60 torcetti:
500 gr di farina Molino Rosignoli
1 bustina di lievito di birra seccoS.MARTINO
2 cucchiaini di zucchero
1 bustina di vanillina S.Martino
1 cucchiaino colmo di sale
200 gr di burro morbido INALPI
175 ml di acqua tiepida
Per cospargere:
160 gr di zucchero semolato
Procedimento:
Setacciare la farina in una larga ciotola e mescolarvi il lievito.Fare un mucchio ed al centro praticarvi una buca in cui versare i 2 cucchiaini di zucchero,la vanillina,il sale ed il burro a temperatura ambiente.
Amalgamare il tutto con una forchetta aggiungendo un pò per volta l'acqua tiepida.
Lavorare l'impasto su un tavolo di legno infarinato per almeno 10 minuti,allargando l'impasto,riavvolgerlo e sbattendolo sul tavolo stesso,fino al completo assorbimento del liquido.
Rimettere l'impasto in una ciotola infarinata,coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido fino a che il suo volume non sia raddoppiato(circa 90 minuti).
Dividere l'impasto lievitato in 4 parti,ricavare da ogni parte 15 rotolini che dovranno essere lunghi 15 cm,assottigliare le estremità.
Passare ogni rotolo nello zucchero,chiudere le estremità sovrapponendole e schiacciandole leggermente.
Rivestire la lastra del forno con carta da forno e disporvi sopra i dolcetti.
Mettere in forno e cuocerli per 10 minuti nella parte media del forno(ventilato a 180°) ovviamente il forno deve essere già preriscaldato.................
E così gusterete la bontà di questi biscotti!!!!!!!!!!!!
Ciao a tutti e Buona giornata!!!
anche io spesso non ottengo risultati perfetti alla vista,ma chissenefrega!
RispondiEliminatanto le pietanze vanno masticate!
l'importante e' che il sapore sia buono!
Ma sono favolosi!!!!!!!!!!!Brava e complimenti!!
RispondiEliminaE' vero Carla non tutte le ciambelle riescono con il buco.....Basta provare sempre!!!Buona giornata!
RispondiElimina@ Grazie macu
Che golosi, non li conoscevo!
RispondiEliminaNeanche io li conoscevo poi mia madre teneva questa ricetta e li ho provati e ti assicuro che sono buonissimi!!!!!!!!!Ciao Elisa
RispondiEliminaciao Laura,tu dici che non sono perfetti a me invece piacciono un sacco!!!!!
RispondiEliminacolori invitantissimi immagino il sapore
RispondiEliminaChe belli bravissima da scranocchiare , sono perfetti!!
RispondiEliminaBrava bacioni!
Anna
li adoro e a casa li faccio spessissimo bravissima laura
RispondiEliminanon è che ne hai un vassoietto per farmeli assaggiare?
RispondiEliminama lo sai che non li ho mai fatti?
però li voglio preparare.
a me sembrano perfetti..buona epifania!!
RispondiEliminaLi adoro questi biscotti, bravissima Laura!!!!
RispondiEliminama che ci frega se nn sono perfettissime, devono essere buonissime copio copio copio ehehehe brava!!!!!!!!^.^
RispondiEliminaproprio belli!
RispondiElimina@ grazie Tina
RispondiElimina@grazie Giovanna
@ grazie Anna
@ grazie Veronica
@ @ grazie Melania ,provali sono buonissimi!!!!!!!!
@ grazie Tina
@ grazie speedy
@ grazie Monia
@ grazie nonna papera
Auguro a tutte voi una buona epifania!!!!!!!
WOW sono perfetti!!!!!!!!!Complimenti per il blog!!
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo!!!!!!!!Devo provarli..A proposito complimenti per il blog!!!!
RispondiElimina@ grazie concetta e benvenuta!!!
RispondiElimina@ grazie marcy e benvenuta anche a te vi auguro una serena epifania!!!
Caspita che ricette, ottimi questi torcetti valdostani, ma che dire di tutto il resto...è quasi mezzanotte, ma fra la spigola ripiena, i panini napoletani, la pizza con le noci....ma che fame!!!!
RispondiEliminaMi sono aggiunto ai tuoi membri, e proverò molte delle tue ricette!!!
A presto.
Paolo
Come si presentano bene, non li conosco, ma mi tentano molto!!!
RispondiEliminaBaci
bravissima!
RispondiEliminaBenvenuto Paolo e grazie
RispondiElimina@ grazie Laura
@ grazie Mirty
Sono bellini!!!Vanno bene per il latte?
RispondiEliminaun bacione
Si puoi gustarli anche con il latte
EliminaChe buoni!!!!!!!!!Credo proprio che siano molto adatti ad essere pucciati nel latte!!!
RispondiEliminaGrazie macu
RispondiEliminaVanno bene per il latte?
RispondiEliminaSi Marisa sono buonissimi anche per il latte!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe belli!!!!!!!Sei bravissima!!!
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