Buona sera a tutti!!!!!!!!!!!Vi posto la ricetta delle tagliatelle fatte domenica per la gioia di mio figlio!!!!!!!!!
Ingredienti per la sfoglia:
500 gr di farina per pasta fresca Rosignoli
5 uova
Ingredienti per il ragù:
300 gr di carne trita
1 gambo di sedano-1 carota-1cipolla
150 gr di passata di pomodoro
piselli surgelati sbollentati
200 ml di besciamella gran cucina
olio extra vergine di oliva Dante
sale q.b
1 tazzina da caffè di vino rosso
50 gr di formaggio grattugiato Inalpi
Preparazione:
Come prima cosa preparare la sfoglia
Disporre la farina a fontana in una ciotola, allargandola al centro
Rompervi le uova,prendere una forchetta e sbattere leggermente, amalgamando la farina dai bordi
Quando gli ingredienti si saranno amalgamati, lavorare la pasta con la punta delle dita.
Quando la pasta è liscia e omogenea, dare la forma di una palla e lasciarla riposare in un luogo fresco per circa 30 minuti.
Tirare la sfoglia sottile sottile. Premerla prima con il palmo della mano, poi iniziare ad assottigliarla con il matterello
La pasta va girata continuamente di tre quarti per dare rotondità. Si dovrà ricavare un grande disco
Tagliare il disco a metà e sovrapporre i due mezzi dischi.
Arrotolare i mezzi dischi su se stessi e tagliare il rotolo con un coltello, ottenendo strisce della larghezza di 8 mm circa.
Stendere le tagliatelle su uno strofinaccio infarinato per evitare che si incollino.
Io le ho disposte in questo contenitore solo per riuscire a fotografarle.
Prepariamo il ragù:
Puliamo,laviamo e tritiamo sedano,carota e cipolla.
In un tegame mettiamo l'olio ed il trito.Aggiungiamo la carne,il sale ed alziamo la fiamma
mescoliamo velocemente facendola rosolare
Appena la carne comincia a rilasciare i suoi succhi bagnare con il vino. Lasciare evaporare .
Aggiungere la passata di pomodoro ed i piselli precedentemente sbollentati ed abbassare la fiamma.
Quando il composto avrà ripreso a bollire,aggiungere dell'acqua e lasciar cuocere per almeno 1ora e mezza.
Lessare le tagliatelle colarle al dente e condirle con il ragù,la besciamella ,il formaggio e metterle in un contenitore
rivestito di carta forno.Infornare per circa 10 minuti.Il tempo necessario per gratinare il tutto............
- A PRESTO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sicuramente ne sarà stato felice tuo figlio!!!Anch'io lo sarei stata!!!Brava!Buonissime!Lolly
RispondiEliminaGrazie Nani
RispondiEliminaScusate ho fatto un pò di pasticci con la scrittura!!!!!!!!!!!!!
Davvero strepitose!!! Così al forno gratinate non le ho mai fatte!!! Ma provvederò sicuramente! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaGrazie Manu!
RispondiEliminaUn bacione
Oggi a scuola abbiamo fatto dei cannelloni, ora vedo la tua ricetta.. Mamma mia sto bramando un piatto di pasta!!! :)
RispondiEliminaBuona serata!
e ti credo che era felice, anche io adoro le tagliatelle al forno, è uno dei miei piatti preferiti, Complimenti!!
RispondiEliminaI cuochi di Lucullo
Che aspetto invitante,
RispondiEliminaqueste lasagne andrebbero molto daccordo
con mio marito.
Mi sa che ti copio questo piatto.
Bravissima cara Laura
Un buonissimo piatto a cui non si può mai rinunziare, bravissima!
RispondiEliminaDavvero buone e molto golose!! Non c'è che dire, proprio un gran piatto...buongustaio tuo figlio!!! Un abbraccio e buon anno
RispondiEliminaGrazie a tutte...........Vi auguro una splendida giornata!!!!
RispondiEliminaFarebbero la gioia di chiunque questo delizioso piatto di tagliatelle!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaweeee ma son fantastiche bravissimaa!!!
RispondiEliminaottime sempre!
RispondiEliminache belle fatte così....
RispondiEliminaGrazie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe dirti! Sono svenuta dalla voglia appena ho visto queste foto.
RispondiEliminaMamma mia che bontà stè tagliatelle gnam
RispondiEliminabravissima baci Anna
mai lasciare la strada vecchia per quella nuova, le lasagne al ragù al forno con piselli è must della cucina!
RispondiEliminaquesto e' uno di quei piatti con cui faccio sempre il bis e anche il tris....sei un angelo della tagliatella lo sai????? ^-^
RispondiEliminaquesto è proprio un piatto della domenica!!! baci
RispondiEliminasono le tagliatelle di mamma Laura,un pieno d'energia e tanta allegria...d:)
RispondiEliminaGrazie a tutte!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaE cosa ci può essere di più buono!?? :-D
RispondiEliminaPasta e ragù casalingo; applausi cara Laura, che magnifico piatto!!!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!! Avresti fatto felice anche me!!!
RispondiEliminaQuando posso venire a pranzo da te??
Un bacione!!!
BBBBBooooneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!sono d'accordo con tuo figli :)))))))
RispondiEliminaFortunato tuo figlio!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie per la tua presenza costante nel mio blog
:)
aspetto invitantissimo
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaChe buona!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaFavolose!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaWow sono favolose!!!!!!!!!!!Ci credo che tuo figlio era felicissimo!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBoneeeeee! Complimenti! Fortunato tuo figlio!!!
RispondiEliminaGrazie i vostri commenti mi lusingano tantissimo!!!!!!!!!
RispondiEliminammmmmmh... da aquolina, sto sbavando sulla tastiera..complimentissimi
RispondiEliminaGrazie Marzia!!!!!!!!!!!!
RispondiElimina