Buongiorno a tutti!!!!!!!!
Che freddo!!!!!!!!!!!
Per questa ricetta ho voluto provare una salsa che avevo appuntato diverso tempo fa e che non l'avevo ancora preparata!!!!
Ingredienti:
800 gr di Arista di maiale intera
2 carote
2 patate
una costa di sedano
1 cipolla
erbe aromatiche Ariosto
olio extravergine di oliva Dante Biologico
Per la salsa ai peperoni:
3 peperoni
sale
olio
2 cucchiai di maionese
Per la maionese:
1 uovo intero + un tuorlo
una spruzzata di limone
sale
200 ml di olio di semi di mais vitaminizzato Dante
30 ml di olio extra vergine di oliva
un pò di aceto bianco
Procedimento:
Procedere preparando un brodo vegetale con sedano, carota, patata e cipolla.
L'arista di maiale fatevela legare dal macellaio o se preferite legatela voi con lo spago da cucina.
Spennellare l'arista di maiale con olio e sfregare la superficie con l'insaporitore per arrosti.
Mettere in una pentola per arrosti l'arista con un filo di olio e lascirla rosolare da entrambi i lati,sfumarla con un bicchiere di vino bianco e dopo aggiungere il brodo vegetale.Lasciarla cuocere per 1ora e 30 minuti con coperchio.
Nel frattempo preparare la maionese mettendo in un robot da cucina un pò di aceto bianco,1 tuorlo ed 1uovo intero a temperatura ambiente,il sale e versare a filo nel boccale del robot l' olio di semi di mais e quello extra vergine di oliva.Pulsare il frullatore alla massima velocità e quando il rumore cambia è pronta.
Preparare i peperoni facendoli arrostire in forno ,una volta cotti spellarli e farli raffreddare,frullarli con un pò di sale ed un filo di olio.Metterli in una salsiera ed aggiungere due cucchiai di maionese.Mischiare per bene e servire l'arista di maiale a fette con questa salsina su ogni fetta!!!!!!!!!!
E' buonissima!!!!!!!!!
Ottima questa arista.
RispondiEliminaMi piace anche la salsina con i peperoni.
Buona domenica
Ciao Melania la salsina è una delizia!!!
EliminaNon ho mai provato l'arista in questo modo penso che quella salsa sia davvero ottima e gustosa!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaSi Rossella è buona provala!!
Eliminache piatto delizioso!! baci e buona domenica! :)
RispondiEliminaGrazie Nanussa!!!!!!!
Eliminadeve essere buonissima!! baci
RispondiEliminaSi Puffin lo è, grazie per essere passata da me!!!
EliminaInvitante piatto :P
RispondiEliminabravissima baci baci!
Grazie Anna bacioni!
Eliminaun piatto golosissimo;)
RispondiEliminaGrazie Tina!!!
EliminaGustosissima quest'arista, complimenti!
RispondiEliminaGrazie Elisa!!!
EliminaBacioni
Ottimo con i peperoni!!!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy Baciono!!!
EliminaOk verrò a visitare il tuo blog e parteciperò al contest!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaFreddo? Qui siamo sommersi dalla neve!! ^__^
RispondiEliminaBuonissima questa arista!!
Un bacione!!!!!
Ciao Lory........Che bella la neve!!!
EliminaDa me fa solo freddo!!!
Bacioni
Ma che buona deve essere questa salsa ai peperoni, ottimo completamento per questo piatto!!!!
RispondiEliminaBuona serata
Grazie Letizia!!!!!!!
EliminaBacioni e buona serata!
un piatto tutto da provare
RispondiEliminaSi Giovanna provalo e poi fammi sapere!!!
EliminaBacioni!
stra buonaaaaaa bravisima tesoro!!ti aspetto al mio contest grazie mille ciaoo
RispondiEliminaCome rendere ancora più goloso un piatto di arista!!
RispondiEliminaciao loredana
Ciao Laura, eccoci da te. Gustosa l'arista preparata così. ti seguiamo con piacere. a presto
RispondiEliminamiiiiiiiiiii sono malata con il virus che mi sta' uccidendo e ieri nn ho fatto altro che rimettere!!! guardo questo piatto e....mi e' venuta una fameeeee ahahaha fai i miracoli??? ahahah me ne passi un po'??? ^_^
RispondiEliminaDavvero buonissimo questo piatto!Ti crediamo sulla parola!!Brava!
RispondiEliminaIo cucino spesso l'arista di maiale, ma mai con i peperoni! la dovrò provare! :-)
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