Buona sera miei lettori ed amici blogger!!!!!!!!!!
Piatto quadrato di palma Ecobioshopping
Vi propongo la ricetta di questi biscotti tipici della tradizione napoletana,sono favolosi,vengono fatti normalmente con del pan di spagna ,ma io li faccio in questo periodo poichè devo smaltire un po'di pandoro.La ricetta me l'ha data la mia nonnina!!!!Rispetto alla classica ricetta io aggiungo anche le mandorle!!!!!
INGREDIENTI per circa 24 biscotti:
500 gr di farina Rosignoli
2 tuorli
1 uovo intero
180 gr di burro a temperatura ambiente Inalpi
200 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci S.Martino
PER IL RIPIENO:
350 gr di pandoro
150 gr di marmellata di amarene
4 cucchiai di cacao amaro S.Martino
un po'di liquore strega
100 gr di mandorle tritate LIFE
PROCEDIMENTO:
preparare la pasta frolla,mescolando tutti gli ingredienti e lasciala riposare in frigo per circa 30 minuti avvolta in pellicola.
In un robot da cucina inserire il pandoro,la marmellata sciolta nel microonde ed iniziare a frullare.Aggiungere poi il cacao,le mandorle,il liquore e continuare a frullare facendo amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Prendere la frolla dal frigo e stenderla ,posizionare il ripieno al centro e mettere (se si vuole anche delle mandorle intere)chiudere la pasta frolla a portafoglio.Bisogna fare in modo che la chiusura sia sotto.
Prepariamo la glassa con l'albume e lo zucchero a velo ,spennellarlo sopra tutta la frolla e fare delle strisce con la marmellata adoperando uno stecchino.
Tagliare i biscotti con una rotella e porli sulla teglia del forno rivestita da carta forno e cuocere a 180° per circa 15/20 minuti circa....Io li ho fatti grandi,ma spesso li faccio più piccoli........ E così uno tira l'altro!!!!
Questi biscotti vengono mangiati non subito ma il giorno dopo,e si conservano in contenitori ermetici per settimane....
Buona serata a tutti!!!!!!!!!!!!!
Buonissimi, è da un po' che non li preparo, mi hai fatto venire voglia!
RispondiEliminaSI Dana sono favolosi!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci
Buonissimi! Da provare sicuramente!
RispondiEliminali faccio anch'io sono strabuoni!!ciaoo
RispondiEliminamai fatti...bellissimi!
RispondiEliminaDeliziosi e ti sono venuti un incanto:-) baci
RispondiEliminaDavvero una bella ricetta il problema e' resistere dal non mangiarli subito!!!Un abbraccio e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaUna bella ricetta per biscotti
RispondiEliminadeliziosi ciao
Deliziosi!!!
RispondiEliminadevono essere buonissimi...complimenti..
RispondiEliminalia
Sono bellissimi!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSei bravissima!
Sono buonissimi!!!!!!!!!!Proverò anche la tua ricetta.
RispondiEliminaBacioni
Non li ho mai fatti!!!!!!!Credevo che fossero difficili da fare,ma la tua ricetta è fantastica!!!!!!!!
RispondiEliminaLi proverò e ti farò sapere!!!
Buona giornata!
Grazie Nani
RispondiEliminaGrazie Tina è vero sono buonissimi!
Ciao Nonna papera provali sono strepitosi
Grazie Ombretta
Grazie Rossella,è vero,ma per essere più buoni fai anche questo sforzo
Grazie stefania
Grazie Memole
Grazie Lia sono super buoni
Grazie concetta
Grazie Marcy
Grazie Maria,non sono difficili,io la prima volta che li preparai erano bruttissimi,poi man mano sono riuscita a farli venire quasi perfetti!!!
Laura ma ti sono venuti benissimooooo!!! Che bella la ricetta della tua nonna, quasi quasi la provo anch'io! Ottima anche l'idea di riciclare così il panettone o il pandoro, del resto questi biscotti per tradizione vengono fatti proprio con gli avanzi di ogni sorta di biscotto o di dolce! Un abbraccio!
RispondiEliminaLaura carissima ma che bella ricettina, ottima idea per riciclare il pandoro !!
RispondiEliminabravissima
buon fine settimana cara baci!
Ciao Laura,
RispondiEliminache delizia questi biscottini :)
a presto.
Antonella.
Grazie Raffaella,sono buoni e poi si riciclano pandori che in questo periodo avanzano sempre!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Anna,buon fine settimana anche a te!
Grazie Antonella!!!!!!!
ciao Laura, questi biscotti devono essere una delizia!!! buon we ^_^
RispondiEliminafantastici li provero grazie per la ricetta
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog:-) questi biscotti sembrano deliziosi!!
RispondiEliminaAmarene e mandorle insieme...promettono bene!!
RispondiEliminaBaci Ilaria
Buongiorno tesoro!buon w.e.
RispondiEliminache delizia!!! ottima ricetta x riciclare il panettone! complimenti sei bravissima,buon week cara ^-^
RispondiEliminaDevono essere davvero deliziosi questi biscotti, ottima trovata!!! Buona settimana!
RispondiEliminaLaura, bellissima la presentazione!!!!Le ricette della nonna sono sempre le più interessanti
RispondiEliminaun abbraccio
Grazie mille a tutte per i vostri fantastici commenti!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaQuesti!!!!!!!!!!!!!Sono favolosi!
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