Diplomatica alla crema e pesche

Buona sera a tutti!!!!!!!!!!!
Questa torta può essere preparata con frutta di stagione,non essendo ancora il periodo delle pesche ho utilizzato quelle sciroppate.
E' fantastica

INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta sfoglia
1 pan di spagna fatto con :
4 uova
150 gr di zucchero
150 gr di farina Molino Rosignoli
pesche sciroppate una scatola grande

PER LA CREMA PASTICCERA:
4 tuorli
160 gr di zucchero
70 gr di farina Rosignoli
buccia di limone

PER SPENNELLARE LA SFOGLIA:
1 tuorlo
Zucchero a veloS:Martino

PROCEDIMENTO:
Stendere i due rotoli di pasta sfoglia,fino a d ottenere uno spessore di pochi millimetri,disporli in una teglia o placca da forno,punzecchiarla con i rebbi di forchetta e metterla in forno preriscaldato a 220°C per circa 10 minuti,successivamente diminuire la temperatura del forno a 180° e continuare la cottura per  altri 15 minuti.
Circa 5 minuti prima che la sfoglia abbia terminato la cottura,deve essere cosparsa  con il tuorlo e lo zucchero a velo così da creare quella deliziosa crosticina.
Il pan di spagna farlo il giorno prima

Prendere due terrine , una deve stare dentro l'altra, e creare un bagnomaria con dell'acqua calda.
Sgusciare dentro la più piccola le uova intere e aggiungere lo zucchero. Con le fruste elettriche montare a lungo bene il tutto. Il bagnomaria serve per facilitare la montatura delle uova con lo zucchero.
Poi aggiungere pian piano la farina, la scorza del limone e la vanillina mescolando con un mestolo dall'alto al basso per non smontare il tutto.
Ungere una teglia da 18 cm di diametro e versare il composto.
Cuocere  in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.
Se si dispone di una teglia più grande è meglio aumentare le dosi per evitare che il pan di spagna venga troppo basso e difficile poi da tagliare per la farcitura.
A questo punto dividere il pandispagna in tre parti,prendere un sfoglia  e su di essa adagiarvi una fetta di pan di spagna, bagnarlo con il succo delle pesche sciroppate,ricoprirlo con la crema e con le fette di pesche,ricoprire con un'altro strato di pan di spagna,bagnarlo con il succo delle pesche,fare un altro strato di crema,altre fette di pesche e continuare fino a che terminano tutti gli ingredienti.
A questo punto mettere l'altra sfoglia e schiacciare bene affinchè la crema aderisca per bene.
Pareggiare i bordi con un coltello e spolverizzare con zucchero a velo....
Provatela in estate con la frutta fresca è favolosa!!!!!!!!!!!!
BUONA SERATA A TUTTIIIIIIIIIIIIIIIII

20 commenti:

  1. la tua puntuale presenza mi rallegra grazie cara e complimentoni anche alla tua diplomatica buona serata e baciotti maria

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  2. Laura ma e' fantastica! Che idea con le pesche sciroppate:-) brava! Un bacione

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  3. Ahhh! Cosa vendono i miei occhi!! Una superdelizia allo stato puro! Bravissima cara! Un bacione.

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  4. Buonissima, l'idea delle pesche sciroppate mi piace molto!!!!

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  5. concordo con te con la frutta secca deve essere veramente squisita. un abbraccio

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  6. cos'e' questa delizia??? sono ingrassata solo alla vista!!! ahahahah!!
    buonissimaaaa!! baci a presto!

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  7. Mamma mia che bontà, adoro questi tipi di torte fresche!!

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  8. Quanto mi piace la diplomatica e poi con la frutta troppo buona!!Un abbraccio!!!

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  9. Che deliziaaaaaaaaaaaa!!! Complimenti!

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  10. molto ghiotaa una fettina la mangerei

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  11. Questo dolce lo adoro, ecosì o golosissimamente perfetto, brava Laura!!!!!

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  12. che deliziaaaaa..alle pesche....te ne inventi una piu' del diavolo!!! ^_^

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  13. sembra buonissima anche attraverso la foto!!!e poi mi piace molto servita così!!! :)

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