mercoledì 4 gennaio 2012

Pasticcio di maccheroni in crosta

Buongiorno a tutti!!!!!!!!!!!
Come avete trascorso queste feste?????Io non mi sono fermata un attimo,ho cucina tanto per i miei ospiti,mi piace tanto trascorre questo periodo di feste con la famiglia,e come ogni anno anche quest'anno tutto si è svolto a casa mia ......
Il primo dell'anno ho preparato questo Pasticcio favoloso,lo hanno divorato mancava poco che non riuscissi neanche a fare una foto!!!!!!!!!!!!

INGREDIENTI :
550 gr di pasta sedani rigati COLAVITA
60 gr di formaggio il grattugiato INALPI

PER IL CONDIMENTO DEI MACCHERONI:
250 gr di polpa macinata
250 gr di macinato di maiale
150 gr di salsiccia di maiale anch'essa macinata
sedano-carote-cipolla per il soffritto
1/2 bottiglia di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
sale e pepe q.b
500 ml di besciamella Gran cucina CODAP

PER LA BRISE':
250 gr di farina Molino Chiavazza
100 gr di burro INALPI
1 uovo
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
come prima cosa fare la brisè,io metto tutti gli ingredienti nel robot da cucina ,una volta pronta mettere l'impasto a forma di palla nel frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Ora prepariamo il ragù.
Mettere tutti gli odori ,tagliarli a dadini piccoli in un tegame e farli rosolare con l'olio,aggiungere il  vino rosso e farlo sfumare,poi aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere per 40 minuti a fuoco basso .Salare.
Cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tirare la brisè e fare un disco rotondo.
Foderare con essa uno stampo tondo.Una volta cotta la pasta condirla con il ragù e besciamella.Dopo aggiungerla alla brisè,cospargere di formaggio grattugiato,dadini di mozzarella ben scolata, e ricominciare mettendo altra pasta al ragù, formaggio e mozzarella,fare due strati fino a che  gli ingredienti non siano terminati.
Chiudere con l'altro disco di brisè e spruzzare con il Doratore codap.
Mettere in forno a 180° per 20 minuti

Ciao e vi auguro un sereno 2012!!!!!!!!!!
Con questa ricetta partecipo AL CONTEST DI UNA PASTICCIONA IN CUCINA
Ed Al Contest Di MOLINO CHIAVAZZA

31 commenti:

  1. Bellissimo e gustoso brava
    Buon inizio 2012 carissima un'abbraccio
    Anna

    RispondiElimina
  2. @ grazie Anna ,auguro un buon inizio anche a te!!!

    RispondiElimina
  3. Ciao Laura e complimenti....e tanti tanti auguri anche a te per un sereno 2012....!!!!Ciao

    RispondiElimina
  4. Un perfetto e ghiotto piatto unico!!! Un abbraccio Laura!

    RispondiElimina
  5. gustosissimooo!!!!!!!!!!! da provare....iniziamo così il 2012? immagino solo con cosa ci delizierai lìintero anno!

    RispondiElimina
  6. veramente gustoso, quel condimento poi è ricchissimo!! Un bacione

    RispondiElimina
  7. ma quanto mi stuzzica questo pasticcio.
    lo devo assolutamente provare.
    bravissima

    RispondiElimina
  8. Questa ricetta ha fatto impazzire,letteralmente, la mia bimba...forse domenica la preparo!
    idea strepitosa.

    RispondiElimina
  9. Davvero strepitoso!!! Bravissima cara! Un bacione.

    RispondiElimina
  10. buon 2012 e complimenti, ricetta inserita, ciao !

    RispondiElimina
  11. Ciao Laura come stai? un meraviglioso 2012 anche a te cara!!
    ciao a presto

    RispondiElimina
  12. tutto bene, che particolare questo pasticcio, un abbraccio.

    RispondiElimina
  13. Che bontà!! Veramente molto invitante!!!!
    Bacioni e Felicissimo Anno Nuovo!!!!!!!!

    RispondiElimina
  14. @ grazie Valeria!Baci
    @grazie Lucilla !Baci
    @ grazie Speedy!Baci
    @ grazie Manu!Baci
    @ grazie Stefania!Baci
    @ grazie Melania provalo e fammi sapere
    @ grazie Marisa provalo anche tu e fammi sapere,sono ingredienti che generalmente piacciono ai bimbi! Baci!
    @ grazie Pasticciona un bacio!
    @ ciao Pat come stai?Ti auguro un 2012 sereno!Baci!
    @ grazie Manu un bacio
    @ grazie Fabiola un bacio!
    @ grazie Lory!Baci

    RispondiElimina
  15. Anch'io ho cucinato tantissimo in queste feste! Altro che riposo... :) Una delizia questo pasticcio!!!

    RispondiElimina
  16. Che buono questo pasticcio, ne basterebbe una porzione per un piatto unico sfizioso.

    RispondiElimina
  17. mmm...che delizia una doppia porzione x me!!!! ;-*

    RispondiElimina
  18. Che buono mmmmhhh.....gnam gnam gnam,c'è rimasto qualcosina anche x me?*-*

    RispondiElimina
  19. e ci credo...durante le feste Natalizie anche io non ho potuto fare neanche una foto: erano tutti affamatissimi1!! e tu con questo piattino li avrai fatti arrivare con l'acquolina in bocca!!un bacione Laura!!!

    RispondiElimina
  20. E poi lo chiamano pasticcio...io lo trovo fantastico!!
    ciao loredana

    RispondiElimina
  21. questo pasticcio è bello e ricco!!!!!!!!!Brava e buona giornata!

    RispondiElimina
  22. Ottimo per quando arrivano ospiti!!!!!!!!!Bravissima!

    RispondiElimina
  23. @ grazie Elisa
    @ grazie Dana
    @ grazie Monia
    @ grazie Desirè
    @ grazie Vane,è vero hanno avuto l'acquolina!!!
    @ grazie Giovanna
    @ grazie Loredana
    @ grazie concetta
    ò grazie marcy

    RispondiElimina
  24. ciao laura!! sono subito venuta a curiosare nel tuo blog e volevo farti i complimenti, gran belle ricette, soprattutto questo pasticcio, lo divorerei all' istante ad averlo davanti!!

    RispondiElimina
  25. Grazie Marzia e benvenuta sul mio blog!!!!

    RispondiElimina
  26. Che meraviglia questa ricetta!!!!!!!!!!!
    Brava

    RispondiElimina