venerdì 23 settembre 2011

Crostata di peperoni con speck e taleggio

Buongiorno a tutti.Stamane vi posto questa delizia

Ingredienti per la pasta:
250gr di farina 00 Molino Chiavazza
150 gr di burro
sale fino
farina per la lavorazione.

Per il ripieno:
700 gr di peperoni arrostiti già nel forno e poi spellati
250 gr di taleggio a dadini
6 cucchiai di grana grattugiato
origano
prezzemolo
burro per la teglia o carta forno
Olio extra vergine di olivaolio Dante

Preparazione della pasta:
Ammorbidire il burro 10 minuti a temperatura ambiente,mettere per ben 10minuti in freezer 1/2 bicchiere di acqua.
Setacciare la farina e il sale sul piano di lavoro formando un cono,praticarvi una cavità  e mettervi il burro a pezzetti.Impastare il tutto.Aggiungere man mano l'acqua ghiacciata a poco a poco ,fino ad ottenere una pasta liscia e compatta e riporla in frigo  per 60 minuti.
Stendere con il matterello una sfoglia di circa 1 cm di spessore sul piano di lavoro
Ripiegarla in 3 parti e spianarla di nuovo con il matterello
.Fare questo passaggio per 2 volte.Stendere la pasta con un matterello e lasciarne un pò per le strisce.




Una volata fatta porre la pasta nella teglia rivestita di carta forno.Bucherellarla con la forchetta.
Spellare i peperoni e tagliarli a striscioline,condirli con un filo di olio,aggiungere lo speck a striscioline .Metterli nella pasta e livellarli per bene ,aggiungere il taleggio tagliato a dadini ed aggiungere il grana grattugiato e l'origano.
Porre il tutto in forno già caldo per 30 minuti circa.
Togliere la torta dal forno e lasciarla intiepidire....

Con questa crostata partecipo al contest

32 commenti:

  1. ho l'impressione che deve essere favolosa!!
    baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  2. Che buona ne mangerei una fetta volentieri!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  3. Ciao Laura ,veramente invitante questa crostata, mi piacciono le torte salate.baciotti Maria

    RispondiElimina
  4. @grazie annaferna
    @grazie natalia e pina
    @grazie rossella
    @grazie trilli

    RispondiElimina
  5. che golosita' brava!! baci e felice weekend!

    RispondiElimina
  6. ma che bontà Laura in bocca al lupo per il contest!!!!

    RispondiElimina
  7. @grazie nonna papera
    @grazie nanussa
    @grazie tina

    RispondiElimina
  8. Non puoi sapere quanto mi piacciono le torte rustiche...ecco ora lo sai!
    Buon we loredana

    RispondiElimina
  9. Che buona Laura questa crostata salata! Buona serata e bacioni.

    RispondiElimina
  10. Bellissima e saporita!!
    brava
    buon fine settimana
    anna

    RispondiElimina
  11. mamma mia la copio subitissimo!troppo buona!

    RispondiElimina
  12. che meraviglia. Con questa crostata si puo' fare anche qualche peccatuccio!!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  13. Davvero saporita questa torta salata. Adoro i peperoni. Un bacio, buon we

    RispondiElimina
  14. ciao Laura, grazie per le visite...ma che belle queste foglioline autunnali!!! le voglio!! ciao ilaria

    RispondiElimina
  15. finalmente ti abbiamo trovata...ora siamo anche noi tuoi sostenitori e non ti lasceremo più!
    Complimenti per il blog, ottima crostata. buona serata i cuochi di Lucullo

    RispondiElimina
  16. eccezionale davvero un mix davvero interessante!Bacioni!

    RispondiElimina
  17. @grazie Loredana
    @grazie miracucina
    @grazie Anna
    @grazie Federica
    @grazie Angela
    @grazie Fede
    @grazie Ilaria
    @grazie Nick e dana e benvenuti nel mio blog
    @grazie Kà

    RispondiElimina
  18. Buonissima cara!!in bocca al lupo!!buon w.e.

    RispondiElimina
  19. Ciao Laura, grazie di essere passata! complimenti prepari tante cose che solo a vederle sembrano buonissime!

    RispondiElimina
  20. Mi piace tantissimo come l'hai farcita.. adoro i peperoni.. purtroppo non li digerisco un gran che bene.. ma ogni tanto uno strappo.. baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  21. Buonissima cara, adoro le torte salate e questa è abbinata in maniera perfetta!! Buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  22. Buonissima questa torta salata! In bocca al lupo x il contest!

    RispondiElimina
  23. Grazie Laura di essere passata dal mio blognido e dell'invito....ho curiosato un po' nel tuo e mi è venuta l'acquolina....
    Buon week end....

    RispondiElimina
  24. veramente squisita , immagino che sapore gustoso abbia !!
    Complimenti , buona serata

    RispondiElimina
  25. @grazie a tutte baci.......Siete in tante stasera vi abbraccio tutte...

    RispondiElimina
  26. Ciao Laura, sono venuta a ricambiare la visita. Complimenti per il tuo blog, un bacio Maria Grazia

    RispondiElimina
  27. Ciao Laura, complimenti per il tuo blog e per questa ricetta che ha attirato tutta la mia attenzione: meraviglioso l'abbinamento di ingredienti decisi come lo speck e i peperoni, e ancor più fine l'aggiunta del taleggio, che è tanto delicato e gustoso!
    A presto e ancora brava! ^-^

    RispondiElimina
  28. @grazie MariaGrazia
    @ grazie Raffaella
    Benvenute sul mio blog

    RispondiElimina
  29. Ma sicuramente vincerai il contest, questa ricetta è strepitosa Laura, complimenti. Io poi vado ghiotto di peperoni, combinati con lo speck poi...Bravissima! Se l'altra ricetta la regalo questa me la mangio tutta io! :-D

    RispondiElimina