Rimedierò al più presto passando per i vostri blog!!!
Questa ricetta è una variante del gattò di patate,semplice e gustosa,adatta come antipasto ma anche come una semplice torta salata da servire durante un buffet.
INGREDIENTI:
1,5 kg di patate a pasta bianca
100 gr di burro Inalpi
3 uova
80 gr di formaggio grattugiato Inalpi
150 gr di mozzarella di bufala
un cucchiaio di prezzemolo tritato fresco
2/3 cucchiai di pangrattato
3 peperoni già in precedenza grigliati e spellati
3 scatolette di tonno all'olio di oliva MAREBLU
sale gemmadimare
pepe TEC_AL
PROCEDIMENTO:
Lavare le patate e lessatele in acqua fredda per circa 40 minuti.
Spellatele e passatele allo schiacciapatate.Nel frattempo spellate i peperoni che avete cotto in forno ,interi.
Unite 60 gr di burro,il formaggio grattugiato,le uova,il prezzemolo tritato ,un pò di sale di pepe e mescolate.
Trasferite metà del composto di patate in una teglia quadrata foderata con carta da forno bagnata e strizzata.Aggiungete la mozzarella a fettine e i peperoni spellati e tritati grossolamente,un pò di origano e coprite con l'altro composto di patate.
Spolverizzate il tortino con il pangrattato,distribuitevi sopra il burro rimasto a fiocchetti e cuocere in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti,finchè la superficie risulterà dorata .
Buona serata a tutti!!!!!!!!!!!!!!!
wow, dev'essere buonissimo! me ne mandi un bel trancio per cena? :)
RispondiEliminaMa che buona, bravissima!!
RispondiEliminaDana et Dana
buonissima ricetta!! gnam!!!!!!!
RispondiEliminaRicetta deliziosa!
RispondiEliminaTonno e peperoni sono un accostamento troppo buono..li adoro anche sulla pizza..e questo tortino mi fa gola !
RispondiEliminaveramente delizioso!! una variente gustosissima del tradizionale gattò. Un abbraccio e complimenti per la collaborazione
RispondiEliminaMa che buona con tonno e peperoni davvero un bell'insieme!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaun'ottima e gustosa idea!!! bacioni
RispondiEliminaottimo tortino e bella collaborazione!
RispondiEliminaSfiziosa!!!
RispondiEliminaLaura ma che spettacolo!
RispondiEliminaComplimenti un bacione.
Antonella.
il gateau di patate è sempre un gustoso asso nella manica e questa variante èd avvero saporita e appetitosa- Baci, buona giornata
RispondiEliminacomplimenti per il tortino e la nuova collaborazione, baci
RispondiEliminadeve essere squisito:-)
RispondiEliminameravigliosa conservane una porzione
RispondiEliminauhhhh ora che sono incinta, sono ghiotta di peperoni e questo tortino mi ha fatto una gola!!! slurpppppp :) ciaooo
RispondiEliminaispira molto questo tortino, adoro i peperoni!!!
RispondiEliminaComplimenti per la nuova collaborazione
Un bacio e buona serata
Laura che carino il tuo blog...davvero..questo tortino mi ha conquistata subito..devo proporlo anch'io...troppo gustoso!! Ti lascio un'abbraccio carissima e buona serata!!
RispondiEliminaChe tortino gustoso,ottimo col tonno e i peperoni, brava!Complimenti per la collaborazione!Ciao
RispondiEliminala copio mi piace!!bravaaa e complimenti!
RispondiEliminaDev'essere molto gustoso, bell'idea!
RispondiEliminaBuono questo tortino.
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione
Chissà che buono, bello l'accoppiamento tonno e peperoni!
RispondiEliminaBuona giornata
ottimo, mi piace poi tantissimo l'abbinamento tonno e peperoni..bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie A TUTTE PER I VOSTRI STRAORDINARI COMMENTI!!!!!!!!!
RispondiEliminaVI ABBRACCIO
Mi paice!!!! E l'accostamento pepeeroni e tonno è vincebte :-)
RispondiEliminaUn bacio
Laura Semplicemente Cucinando
Mi paice!!!! E l'accostamento pepeeroni e tonno è vincebte :-)
RispondiEliminaUn bacio
Laura Semplicemente Cucinando