Buona sera a tutti!!!!!!!!!!
Vi posto la ricetta della pizza chiena,piatto tipico della tradizione napoletana per il periodo pasquale.
Veniva preparato con l'impasto per la pizza aggiungendovi lo strutto.....
Io l'ho voluto provare facendolo con la pasta sfoglia ed è ottimo!!!!!!!!!!!!!INGREDIENTI :
per la sfoglia: 2 rotoli di pasta sfoglia
1 tuorlo per dorare
4 uova
5 cucchiai di formaggio grattugiato INALPI
150 gr di salame tagliato a dadini
150 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
150 gr di scamorza a cubetti
150 gr di ricotta Fattorie Osella
sale gemmadimare
pepe TEC_AL
PROCEDIMENTO:
Mettere una pasta sfoglia in una tortiera rivestita di carta forno. Sbattere in una ciotola le 4 uova,aggiungere il sale ed il pepe.
Nel frattempo tagliare a dadini il salame,la provola ed il prosciutto cotto.
Aggiungerli alle uova sbattute,aggiungere anche il formaggio grattugiato e la ricotta.
Mescolare per bene e versare il tutto nella pasta sfoglia,ricoprirlo con l'altro strato di pasta sfoglia,bucherellarla e spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto.
Mettere in forno già caldo a 170° per 40 minuti
Gustatela quando è fredda è una vera bontàAlla prossima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
che bella ricca!! sembra adattissima per la pasquetta e le gite fuori porta. un abbraccio
RispondiEliminabuonissima tra qualche giorno pubblico anche la mia buonissima la pizza chiena
RispondiEliminaE chi se la scorda la pizza chiena?? :) l'idea della sfoglia è proprio originale!
RispondiEliminaA presto!
Laura
Che buonaaaa!!!
RispondiEliminaTutte le torte salate du pasqua sono una meglio dell'altra!!
ciao loredana
Len pisse ripiene sono il mio toccasana, le adoro e questa è in primis. Ha un aspetto godurioso.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Volevo dire: "Le pizze.." errore di digitazione.
EliminaBaci da me
Mamma mia che bonta'!!!Bacioni!!!
RispondiEliminami pare anche veloce!
RispondiEliminaottima idea!
Una vera goduria.
RispondiEliminaBravissima
un bacio
Che ghiottissima idea Laura, bravissima!!!!
RispondiEliminaQUesta non manca mai a casa mia per il periodo Pasquale!!!
RispondiEliminaBuonissima ed hai avuto un'ottima idea a farla sfogliata!
Bellissima questa focaccia!! la devo provare, sembra invitantissima!!! ^_^
RispondiEliminaidea fantastica sicuramente da provare
RispondiEliminabellissima idea! Anche io quando vado di fretta faccio la pizza con la pasta sfoglia! Il tuo ripieno però e buonissimo! :)
RispondiEliminamai provata con la sfoglia bravissima cara!
RispondiEliminaAnche con la pasta sfoglia è una squisitezza, come tutti i rustici napoletani, ricchi e saporiti.
RispondiEliminaBuona Domenica!
quanto ne vorrei un pezzo!
RispondiEliminabravissima, se va bene la settimana prossima andiamo a prendere il forno e cosi possiamo provarla anche noi.
RispondiEliminaciao ciao
emme
Deve essere gustosissima!!!
RispondiEliminaBaci
Noooo anche di prima mattina mi fa venire l acquolina:-) bacioni
RispondiEliminaMa che deliziaaa!! mi piace davvero molto questa ricetta, complimentoni!!
RispondiEliminaBuonaaa, complimenti,
RispondiElimina