Buon giorno a tutti/e e buon 8 Marzo!!!!!!!!!!!!!!
Il gattò di patate classico è una bontà e questo che vi posto è ancora meglio!!!!!!!!!!!!!
Questa volta però l'ho voluto presentaere in tutt'altra veste,formando dei piccoli gattò !!!!
1 chilo di patate
400 gr di broccoletti
120 gr di provola bianca
un pò di aglio
40 gr di formaggio grattugiato INALPI
2 uova
200 gr di salsiccia
30 gr di pangrattato
un pò di peperoncino TEC-AL
60 gr di burro INALPI
2 cucchiai di olio extra vergine di olivaDante
sale finogemmadimare
pepeTEC_AL
PROCEDIMENTO:
Mettere le patate in una pentola coperta di acqua fredda salata e cuocere la patate per circa 35 minuti.
Pulire intanto i broccoletti,lessarli in una pentola con acqua salata per 10 minuti.
Mettere l'aglio in una padella con 2 cucchiai di olio,unirvi i broccoletti lessati e ben sgocciolati aggiustare di sale ed aggiungere un pò di peperoncino.
Spellare la salsiccia e sgranarla con una forchetta.
Rosolarla leggermente in una padella antiaderente.
Tagliare la provola a fette.
Scaldare il forno a 200°
Scolare le patate,sbucciarle,e schiacciarle ancora calde.
Aggiungere 40 gr di burro a pezzetti.Aggiungere le uova,il formaggio grattugiato,un pò di sale e pepe.Mescolare per bene.
Ungere uno stampo da forno con un pò di burro,aggiungere del pangrattato .
Versarvi dentro metà composto di patate,livellarlo.
Sovrapporci la salsiccia,i broccoletti e le fette di provola.
Coprire con il restante composto di patate rimasto e spolverizzare la superficie con altro pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Infornare per 30 minuti e servirlo a fette.
Io in questo caso con un tagliapasta tondo ho formato tanti piccoli gattò
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI "La cucinA LEGGERA"
Buon 8 Marzo a tutte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
complimenti sono buonissimi !!!
RispondiEliminaGrazie pam
EliminaOttima versione, golosissima!! Brava
RispondiEliminaGrzie!!!!
EliminaIl gattò lo preparo spesso, anche in monoporzione, invece non ho mai provato la versione con i broccoli. Davvero invitante! ^-^
RispondiEliminaA presto!
Provalo Giovanna è gustosissimo!!!!
EliminaBellissimi e invitanti monoporzione che belli e buoni!
RispondiEliminaBravissima Laura
Auguri!
Grazie Anna!!!!!
Eliminama dai che belli nella versione piccolina:-) cosi' uno tira l'altro:-) bacioni
RispondiEliminaGrazie Ombretta!!!
EliminaIl gattò è buonissimo in tutte le versioni!!!
RispondiEliminaAuguri a te!
Grazie Fullina!!!!!!!!
EliminaMolto sfiziosi Laura!!!!!
RispondiEliminaGrazie speedy
Eliminauna ricetta gustosa e sfiziosa!baci e felice festa dell'8 marzo auguri!!
RispondiEliminaBaci Nanussa!!!!
Eliminabuoni buoni!
RispondiEliminaGrazie Cristina!!!!
EliminaFantastico da portarsi porzionato per un pic nic, tantissimi auguri cara
RispondiEliminaSi Stefania e proprio ai pic nic viene stradivorato!!!!
EliminaSembrano davvero deliziosi e sfiziosi!! i miei complimenti! ed auguriiii
RispondiEliminaGraazie Rumi!!!!
EliminaOttima versione con i broccoli!Bell'idea delle monoporzioni!Ciao
RispondiEliminaGrazie Molly
Eliminabuonissimi,buon 8Marzo Laura!!!!
RispondiEliminaGrazie Tina!!!!!!!!!!
EliminaComplimenti e brava per la fanntasia che metti in cucina.
RispondiEliminaciao ciao
emme
Grazie Emme!!!
Eliminacomodo la monoporzione, baci
RispondiEliminabuonissimo , molto belle le mono porzioni,ciao
RispondiEliminabella l'idea delle monoporzioni!!! che buono!!! baci e buona settimana ^_^
RispondiEliminaTroppo sfiziosi Laura!!!^_^
RispondiEliminaMa sarà buonissimo, bella idea!!
RispondiEliminaBuona giornata
Ciao tesoro tutto bene!a te?buona settimana un bacione
RispondiEliminaSai che mi hai fatto venire voglia!!!
RispondiEliminaBellissime le mono porzioni!!!!
Un bacione!!!!!!!
che bontà!!!!!pensa che proprio giorni fà ne ho mangiato uno simile all'Ikea (che ristorantino fine dirai te...!!!ah ah adoro il cibo svedese!!!!!) era piccolino tondo e fatto di broccoli e patate, oddio che buonoooooooo e quindi questi fatti da te già li adoro!!!!!
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