Buongiorno a tutti come va?
Iniziamo la settimana con un dolce particolare, è la prima volta che lo preparo ma è piaciuto a tutti,soprattutto a mio figlio,bè se piace a lui!!!!!!!!!!!!! Volevo con questo post fare gli auguri a tutti i Papà,ed un forte bacio ai Papà ,che come il mio sono volati in cielo!!!!!!Godeteveli quando li avete ancora con voi,perchè quando non ci saranno più vi mancheranno tantissimoooooooooooooooooo!!!!
INGREDIENTI:
Per la frolla
400 gr di farina Molino Rosignoli
150 gr di zucchero
150 gr di burroINALPI
buccia grattugiata di 1 limone non trattato
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci S.Martino
PER LA FARCIA:
300 gr di ricottaFattorie Osella
2 cucchiai abbondanti di zucchero a veloS.Martino
1/2 vasetto di marmellata alla pesca
PROCEDIMENTO:
In una capiente ciotola lavorare la ricotta e lo zucchero a velo
In un'altra ciotola mescolare la farina ,il lievito,aggiungere il burro( precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente ) a pezzetti e le uova,un pò di buccia di limone ed impastare.
Mettere il panetto in frigo per 20 minuti.
Stendere la frolla su due fogli di carta forno ben infarinati,porla in una tortiera per crostata,metterci il composto di ricotta e sopra la marmellata,fare delle striscioline,spennellarla con un pò di acqua e metterla in forno per 30 minuti a 180°
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI Donatella e di Assunta
interessante ... mi ispira tanto ..brava
RispondiEliminalia
mi ispira moltissimo questa crostata! e mi unisco a te nell'augurio per i papà volati in cielo: anche il mio è volato via. Un bacione!
RispondiEliminaBuonissima!!!
RispondiEliminaauguri a tutti i papà, soprattutto a quelli che non ci sono più, baci
RispondiEliminaRicetta golosissima!!!!Brava
RispondiEliminaChe buona, dev'essere una vera delizia!!!
RispondiEliminaSììì, mi piace, brava Laura!!!
RispondiEliminaCiao, sono passata solo per dirti che se passi da me c'è un premio che ti aspetta!!! Dana et Dana
RispondiElimina*___* una crostata stupenda!!! complimentiii
RispondiEliminaMi piace molto la ricotta nei dolci e questa crostata mi sembra deliziosa, brava!Ciao
RispondiEliminaGolosa questa crostata!!
RispondiEliminaBrava!
che delizia! una fetta per colazione me la lasci please?? baci danyxxx
RispondiEliminabella questa versione di crostata...e concordo con il tuo pensiero...ricordando anche il mio papa'!
RispondiEliminacomplimenti per la bella crostata.
RispondiEliminase ti va nel nostro blog c'è un premio per te.
ciao ciao
emme
http://ricetteecorse.blogspot.it/2012/03/il-blog-affidabile.html
Adoro i dolci... questo non me lo perdo! Complimenti :-D
RispondiEliminaGrazie a tutte e tutti voi!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaEmme e Dana vengo a prendere io vostri doni!!!!!!!!!!!!
ma che bontà! te ne rubo una fettina per la merenda!
RispondiEliminabuona giornata
spery
Ciao fai pure!!!
EliminaBaci
Buona questa crostata! La ricotta e la marmellata sono sempre un ottimo abbinamento.
RispondiEliminaSi è vero!!!!!!!!baci
Eliminadeliziosa crostata..che bontà!
RispondiEliminaCiao :)
Grazie!!!!!!!!Baci
EliminaChe buona sarà stata, una fetta la mangerei molto volentieri.
RispondiEliminaBravissima e un abbraccione da me
Grazie Claudia un abbraccio forte anche a te!!!
EliminaMa che buona!!!!!!! Versione da leccarsi i baffi!!!!
RispondiEliminaTanti baci!!!
Grazie Lory un bacione
Eliminaanche mia nonna la faceva sempre, è davvero ottima!! un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Giulia un abbraccio anche a te!!!
EliminaGrazie per questa golosa crostata, il gusto della ricotta unita alla marmellata, mi piace moltissimo! :-)
RispondiEliminaRicordati di lasciare il link della ricetta anche nel post di Donatella: http://fiordirosmarino.blogspot.it/2012/03/trasformiamo-la-ricotta.html#comment-form
A presto! :-)
Oooops...pensavo che partecipassi al contest con la pastiera, invece vedo che hai scelto questa deliziosa torta...il ripieno è davvero goloso, complimenti e grazie!
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