Fusilli e piselli in crema di robiola

Buon pomeriggio miei lettori!!!!!!!!!!
Sono stata un pò latitante in questi giorni!!!!!!!!!!Mio figlio Kristian è partito per la gita di 3 giorni e non vi dico come mi sento!!!!!!!!!E' andato in Toscana e poi passeranno per l'Umbria , bellissimi posti da visitare ,ma la mia ansia è  stratosferica!!!
Passiamo alla ricetta di oggi.Vi posto quesrta ricetta molto primaverile.Spero che vi piaccia!

INGREDIENTI:
350 gr di fusilli COLAVITA
300 gr di piselli 
100 gr di pancetta tagliata a dadini
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
2 uova
3 cucchiai di formaggio grattugiatoInalpi
olio extravergine di olivaOlio Dante
1 robiola Fattorie Osella
un pò di pepeTec_aL

PREPARAZIONE:
Cuocere in padella i piselli con la cipolla tritata e la pancetta in pochissimo olio extravergine di oliva,aggiungere il vino bianco ,far evaporare,  salare e pepare e abbassare la fiamma al minimo,lasciando così far cuocere i piselli.
Avvenuto ciò,prendere la robiola e con un pò di acqua di cottura della pasta aggiungerla ai piselli,formare quasi una cremina.
 Cuocere al dente i fusilli e dopo averli colati rimetterli in pentola con il fuoco tenuto al minimo e condirli con la metà della salsa.Aggiungere le uova battute con il formaggio grattugiato e due pizzichi di sale e girare velocemente in pentola per amalgamare il tutto.
Servire i fusilli,sono fantastici anche se un pò calorici!!!!!!!!!!!
                                             Piatto della fabbrica della ceramica Susanna De Simone

Alla prossima ricetta!!!!!!!!!!!!!!

                                                  

18 commenti:

  1. la ricetta mi piace, ma capisco anche il tuo stato d'animo,stanno crescendo, a presto

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  2. Proprio una bella ricetta!!! Bravissima e su coraggio per tu figlio sono solo 3 giorni, pensa quando sarà più grande come il mio che dall'oggi al domani mi ha detto che andava a Vancouver per 6 mesi!!!

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  3. ricetta eccezionale , complimenti e buon fine settimana ciao

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  4. Ma che bel primo piatto..molto gustoso!!

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  5. Ciao cara, ti capisco benissimo quando mia figlia parte, una parte di me è felicissima per lei, e l'altra è a pezzi e notte e giorno tira avanti finchè non rivedo il suo sorriso nuovamente e le afferro le mani fra le mie! Coraggio passerà.... e poi ce ne saranno altre ( e la vita di noi povere mamme vivere un po nell'ansia), ma fai bene a concentrarti su altre cose, cosi il tempo passa prima! La tua ricetta è buonissima, complimenti, bacioni da agata!

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  6. ma che primo sfizioso!! mi piace davvero tanto complimenti! E tranquilla per tuo figlio, pensa che starà facendo delle nuove esperienze che lo faranno crescere e che si sta divertendo!
    Il suo ritorno poi sarà una festa per te :D
    Bacioni e buon fine settimana!

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  7. Capisco bene la tua ansia, ho tre figlie, ma è giusto che vadano e si divertano, pensa che la mia Bea, 16 anni, è appena rientrata da New York dove ha passato 10 giorni come delegata dell'Onu con il progetto Mun, che stress anche se era con altri compagni e due prof. E' così che crescono, bisogna lasciarli andare!
    Ottimo condimento per una pasta, una gustosissima idea!
    A presto, un abbraccio!

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  8. hai ragione ti capisco..ma purtroppo son ragazzi devono divertirsi..no?un bacione cara buona domenica

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  9. che fame che fai venire,sei bravissima:-)

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  10. Buonissimi questi fusilli, un primo molto gustoso, brava!Ciao

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  11. Buona questa pasta ! I fusilli con i piselli sono un accoppiata vincente:-) baci

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  12. Ciao LAURA provero' la tua ricetta ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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