Pizza con le cime di rapa

Buongiorno a tutti e buona domenica..........Vi posto la ricetta della pizza che ho preparato ieri sera .L'impasto è quello che fa  il mitico  Bonci e vi posso assicurare che la pizza è buonissima ma soprattutto digeribile..............

Ingredienti
1 kg di farina (800 gr 00 e 200 gr di semola rimacinata)MoliniChiavazza
800gr di acqua
1 bustina di lievito secco
un po' di zucchero
sale
2 cucchiai di olioDante

PER LA FARCIA
1/2 kg di cime di rapa pulite
sale
un po' di olioDante



Procedimento
Mettere in una capiente ciotola la farina ed aggiungere un po' alla volta l'acqua.Aggiungere il lievito secco ed ancora acqua ,non bisogna mai aggiungere altra farina,mettere il sale ed un'altro po' di acqua.Aggiungere l'olio e mantecare.Lasciare  l'impasto così per 10 minuti.Riprenderlo ed iniziare a fare le pieghe su un tavolo di legno,iniziare a fare le pieghe e si noterà che l'impasto si asciuga man mano.Mettere l'impasto in una ciotola e porlo in frigo coperto da pellicola nella parte bassa del frigo,dove vengono poste le verdure e lasciarlo lì per 24 ore.

Il giorno dopo riprendere l'impasto e con le mani allungarlo sul piano ,metterlo sulle mani e passarlo in una teglia oleata.Mettere le cime di rapa a crudo,aggiungere un po' di sale e di olio e metterci sopra l'atra pasta di pizza già tirata.Oleare la superfice.Accendere il forno ben 15 minuti prima.Disporre la teglia prima sotto e poi trascorsi 10 minuti metterla a metà.......Dopo circa 10 minuti è pronta .In genere dipende dai propri forni....Vi assicuro che è una pizza digeribile e termina subitissimo..................

28 commenti:

  1. ciao laura
    grazie per essere passata dal mio blog...e complimenti per la tua delizia :) adoro la pizza fatta in ogni modo possibile :)
    bacioni Patrizia

    RispondiElimina
  2. ottima la tua pizza!! da provare ;)
    baci felice domenica :)

    RispondiElimina
  3. Ma io ci credo sicuramente..tutti ingredienti che adoro..brava..buona domenica!

    RispondiElimina
  4. Da provare assolutamente...da noi a Catania la pizza ripiena si chiama "scacciata" e di solito si farcisce con broccoli e salsiccia o con prosciutto ricotta, o con tuma, olive nere ed acciughe...

    Ciao Claudia.

    RispondiElimina
  5. Buona mi viene fame solo a leggere la ricetta :))

    RispondiElimina
  6. Grazie a tutte voi..........
    Nonna Papera la ricetta è di Bonci.............io l'ho solo voluta provare e da allora non la lascio più...

    RispondiElimina
  7. troppo buona la tua pizza io le adoro!! bravissima cara
    buona giornata Anna

    RispondiElimina
  8. Ottima questa pizza farcita con le cime di rapa!!!!! smackk buona giornata

    RispondiElimina
  9. Ma lo sai che mi piacerebbe tanto provarla? Sarà sicuramente ottima! Baci e buona giornata!

    RispondiElimina
  10. io metto anche della salsiccia..che fame!!buonissima tesoro!!

    RispondiElimina
  11. Particolare, non l'ho mai provata!!!

    RispondiElimina
  12. mamma mia che buona Laura poi la ricetta di pasta di Bonci ancor di più quello e secondo me il mago della pasta!!!buon lunedi!

    RispondiElimina
  13. Non ho dubbi che finisca subito è uno splendore!!!mmmm Che Bontà!Bacioni!

    RispondiElimina
  14. adoro la pizza la mangerei pure a colazione!!!
    io quando faccio quella con le cime di rapa dentro metto pure la salsiccia, è ancora più appetitosa :-P
    buon lunedì.

    RispondiElimina
  15. Ciao Laura grazie mille per i complimenti alla mia tavola un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  16. Buona super farcita!!!!
    Prendo la ricetta subito!!!!!
    Un bacione!!!!!

    RispondiElimina
  17. Non posso che adorare le cime di rapa!! Grazie per questa buonissima pizza, proverò anche io questa ricetta, infatti con quella che uso io, la pizza è poco digeribile!!! un abbraccio ;)

    RispondiElimina
  18. Grazie a tutte ..............Anche io metto la salsiccia,però questa volta l'ho voluta fare semplice........Baci

    RispondiElimina
  19. non l'ho mai provata ma sono sicura che mi piacerebbe :p

    RispondiElimina
  20. Io adoro questo tipo di preparazione!!!!Bravissima.Cara Laura finalmente ho avuto un attimo di tempo e ho prelevato il tuo banner e ti ho inserita nella mia home page sulla parte sinistra così ogni volta che pubblichi una ricetta non me la perdo..un abbraccio baci baci

    RispondiElimina
  21. E ci credo che dura poco!!!!
    Buona giornata cara.

    RispondiElimina
  22. Originalissima e tanto invitante, brava Laura!!!!

    RispondiElimina
  23. Ma che bontààà.....con le cime di rapa è una squisitezza !! Buona serata, un bacio Maria Grazia ;°D

    RispondiElimina

grazie per il commento, continua a seguirci...