Buongiorno a tutti e buona domenica..........Vi posto la ricetta della pizza che ho preparato ieri sera .L'impasto è quello che fa il mitico Bonci e vi posso assicurare che la pizza è buonissima ma soprattutto digeribile..............
Ingredienti
1 kg di farina (800 gr 00 e 200 gr di semola rimacinata)MoliniChiavazza
800gr di acqua
1 bustina di lievito secco
un po' di zucchero
sale
2 cucchiai di olioDante
PER LA FARCIA
1/2 kg di cime di rapa pulite
sale
un po' di olioDante
Procedimento
Mettere in una capiente ciotola la farina ed aggiungere un po' alla volta l'acqua.Aggiungere il lievito secco ed ancora acqua ,non bisogna mai aggiungere altra farina,mettere il sale ed un'altro po' di acqua.Aggiungere l'olio e mantecare.Lasciare l'impasto così per 10 minuti.Riprenderlo ed iniziare a fare le pieghe su un tavolo di legno,iniziare a fare le pieghe e si noterà che l'impasto si asciuga man mano.Mettere l'impasto in una ciotola e porlo in frigo coperto da pellicola nella parte bassa del frigo,dove vengono poste le verdure e lasciarlo lì per 24 ore.
Il giorno dopo riprendere l'impasto e con le mani allungarlo sul piano ,metterlo sulle mani e passarlo in una teglia oleata.Mettere le cime di rapa a crudo,aggiungere un po' di sale e di olio e metterci sopra l'atra pasta di pizza già tirata.Oleare la superfice.Accendere il forno ben 15 minuti prima.Disporre la teglia prima sotto e poi trascorsi 10 minuti metterla a metà.......Dopo circa 10 minuti è pronta .In genere dipende dai propri forni....Vi assicuro che è una pizza digeribile e termina subitissimo..................
ciao laura
RispondiEliminagrazie per essere passata dal mio blog...e complimenti per la tua delizia :) adoro la pizza fatta in ogni modo possibile :)
bacioni Patrizia
ottima la tua pizza!! da provare ;)
RispondiEliminabaci felice domenica :)
Ma io ci credo sicuramente..tutti ingredienti che adoro..brava..buona domenica!
RispondiEliminaDa provare assolutamente...da noi a Catania la pizza ripiena si chiama "scacciata" e di solito si farcisce con broccoli e salsiccia o con prosciutto ricotta, o con tuma, olive nere ed acciughe...
RispondiEliminaCiao Claudia.
ma dove le prendi queste fantastiche idee??
RispondiEliminaBuona mi viene fame solo a leggere la ricetta :))
RispondiEliminaGrazie a tutte voi..........
RispondiEliminaNonna Papera la ricetta è di Bonci.............io l'ho solo voluta provare e da allora non la lascio più...
troppo buona la tua pizza io le adoro!! bravissima cara
RispondiEliminabuona giornata Anna
Buonissimo amo la pizza e anche le cime di rapa
RispondiEliminaOttima questa pizza farcita con le cime di rapa!!!!! smackk buona giornata
RispondiEliminaMa lo sai che mi piacerebbe tanto provarla? Sarà sicuramente ottima! Baci e buona giornata!
RispondiEliminaio metto anche della salsiccia..che fame!!buonissima tesoro!!
RispondiEliminaParticolare, non l'ho mai provata!!!
RispondiEliminamamma mia che buona Laura poi la ricetta di pasta di Bonci ancor di più quello e secondo me il mago della pasta!!!buon lunedi!
RispondiEliminaNon ho dubbi che finisca subito è uno splendore!!!mmmm Che Bontà!Bacioni!
RispondiEliminaadoro la pizza la mangerei pure a colazione!!!
RispondiEliminaio quando faccio quella con le cime di rapa dentro metto pure la salsiccia, è ancora più appetitosa :-P
buon lunedì.
Ciao Laura grazie mille per i complimenti alla mia tavola un abbraccio Maria
RispondiEliminaBuona super farcita!!!!
RispondiEliminaPrendo la ricetta subito!!!!!
Un bacione!!!!!
Non posso che adorare le cime di rapa!! Grazie per questa buonissima pizza, proverò anche io questa ricetta, infatti con quella che uso io, la pizza è poco digeribile!!! un abbraccio ;)
RispondiEliminaGrazie a tutte ..............Anche io metto la salsiccia,però questa volta l'ho voluta fare semplice........Baci
RispondiEliminabuonaaa...buonaaaa....brava!!!!
RispondiEliminanon l'ho mai provata ma sono sicura che mi piacerebbe :p
RispondiEliminaIo adoro questo tipo di preparazione!!!!Bravissima.Cara Laura finalmente ho avuto un attimo di tempo e ho prelevato il tuo banner e ti ho inserita nella mia home page sulla parte sinistra così ogni volta che pubblichi una ricetta non me la perdo..un abbraccio baci baci
RispondiEliminaE ci credo che dura poco!!!!
RispondiEliminaBuona giornata cara.
Che buonaaaaa!!!!
RispondiEliminaOriginalissima e tanto invitante, brava Laura!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte siete gentilissime...Baci
RispondiEliminaMa che bontààà.....con le cime di rapa è una squisitezza !! Buona serata, un bacio Maria Grazia ;°D
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