venerdì 4 novembre 2011

Calzone al forno di Anna Moroni

Buona sera a tutti, stasera per cena ho preparato i calzoni al forno..Ecco a voi la ricetta fresca fresca.....

Ingredienti:
250 gr di farina MolinoChiavazza
250 gr di farina Manitoba MolinoChiavazza
250 ml di acqua  tiepida
1 bustina di lievito secco S.Martino
un pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Dante
passata di pomodoro


Per il ripieno:
affettati vari a proprio piacimento


Preparazione:
In una ciotola mettere la farina, il lievito ,lo zucchero ed iniziare con un po'di acqua ad impastare.Aggiungere il sale ed altra acqua,mescolare per bene.....Continuare aggiungendo l'olio ed impastare energicamente.
Porre a lievitare....Io utilizzo la ciotola grande della Tupperware adatta ai lievitata..Una volta pronto l'impastoformare su una spianatoia tante palline che verrano,lavorarle con le mani aprendole e nel centro mettere il nostro composto.
Richiuderle su se stesse e mettere in forno su una teglia coperta di carta forno ,sopra il calzone aggiungere un po' di passata di pomodoro ed infornare a 200° per circa 15 minuti
Buona serata a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13 commenti:

  1. Sii calzone!!Che buono!!!Brava Lauretta!

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  2. Mmmm che aspetto delizioso ed invitante...mettono appetito solo a guardarli!

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  3. ma le fai benissimo queste ricette!

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  4. a me piacciono tantissimo i calzoni, il mio ripieno rpeferito è ricotta e salame e di solito li faccio fritti in padella, ma così al forno sono molto più leggeri. proverò a usare questo modo di cottura la prossima volta. un bacione

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  5. Otimi Laura molto sfiziosi!!!!

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  6. I calzoni..una prelibatezza e poi questi devono essere una leccornia!!! bravissima e buon week ;-)))

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  7. da secoli non li faccio, divini...baci.

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  8. ..queste cose sono sempre buonissime! ciao e buon we! baci

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  9. @ grazie Nani e Lolly
    @ grazie Puffin
    @grazie Tina
    @ grazie Claudia
    @ grazie nonna papera sapessi quante volte li ho provati per farli venire così......
    @ grazie Stefi, anche io li adoro fritti,però non è sempre possibile mangiarli
    @ grazie Speedy
    @ grazie Monia
    @grazie Fabiola
    ò grazie Ilaria
    Vi abbraccio tutte.........

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  10. le ricette dell'anna sono sempre di buona riuscita e buon sapore!

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