Stamane mio figlio Kristian insieme alla sua scuola ha partecipato a Roma alla commemorazione dei caduti in difesa di Roma che ricorre il suo 163° anniversario saranno ospiti dell'Associazione Nazionale Garibaldi dove incontreranno Anita Garibaldi pronipote dell'eroe dei due Mondi.
Stamane prima di salutarmi mi ha chiesto:"Mamma perchè stasera per il mio rientro non mi fai trovare un tegamino di gnocchi?
Cuore di mamma il desiderio si è subito materializzato!!!!
Ingredienti:
600 gr di patate a pasta bianca
200 gr di farina per gnocchi Rosignoli
sale fino Gemmadimare
1 uovo
Per il sugo:
1 kg di pomodori freschi
200 gr di mozzarella
basilico
cipolla
olio extra vergine di oliva Dante
formaggio grattugiato INALPI
PROCEDIMENTO:
Lavate le patate e cuocetele in abbondante acqua salata. Scolatele, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate (evitate il passaverdure). Fatele intiepidire.Su una spianatoia mettere la farina ,aggiungere le patate e l'uovo, impastate velocemente per evitare che le patate rilascino acqua (non aggiungete la farina alle patate calde in quanto ne assorbirebbero troppa). Ricavate dall'impasto tanti rotolini del diametro di 1,5 cm e tagliateli a pezzetti. Mettete gli gnocchi su un vassoio. Portate a bollore in una pentola capiente dell'aqua salata e cuocetevi gli gnocchi (avendo cura di toglierli con una schiumarola quando verranno a galla). Se volete conservare gli gnocchi lessati per il giorno successivo, raffreddarli velocemente con acqua fredda, condirli con un po' d'olio e conservarli in frigo. Mettete in un tegame i pomodori tagliati a pezzi, la cipolla , l'olio e il sale, fate cuocere, . Mettete in una pirofila a strati, gli gnocchi, il sugo, la mozzarella a pezzetti,il formaggio grattugiato,le foglie di basilico, passate la pirofila in forno a 180° e fate gratinare gli gnocchi alla sorrentina.
Speriamo che piacciano anche a mio figlio
ALLA PROSSIMA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Uuuuuuuu che buoni!!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire l'acquolina!!!!
Bravissima!!!!
Baci!!!
ma che bellezza questi gnocchi, anche io come tuo figlio ne vado golosissima. un abbraccio
RispondiEliminaadoro gli gnocchi al tegamino ..
RispondiEliminalia
che buoni devoso essere!!! complimenti, bella ricetta!!
RispondiEliminaMa che brava mammina!!! Devono essere buoni per forza, fatti con tanto amore!!!! =D
RispondiEliminamamma che buoni...complimenti!!! mi hai fatto venire una fame...
RispondiEliminabuoni gli gnocchi fatti in questo modo. baci
RispondiEliminacuore di mamma!!!!
RispondiEliminasei stata bravissima in tutti i sensi!
Buone che amore di mamma!!
RispondiEliminabravissima baci!
buoniiiii li chiamiamo alla sorrentina..son questi vero?che bontà
RispondiEliminaCi piace! non li ho mai fatti cosi....
RispondiEliminaPer questi figli cosa non facciamo...!
bravissima baci
Per i figli si fa questo ed altro e questo tegamino e' veramente un amore e anche un esplosione di golosita'!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminache buoni questi gnocchi...la mamma è sempre la mamma ^_^
RispondiEliminaCuore di mamma! Molto invitanti i tuoi gnocchi!! ^_^
RispondiEliminaDi mamma c'è ne una sola è proprio vero! Deliziosi e golosi questi gnocchi! Nani
RispondiEliminabella questa variante!!!!!
RispondiEliminaSolo l'amore di mamma mi spingerebbe a cimentarmi im un un piatto del genere e....non so nenache se sarebbero buoni e belli come questi. Me li mangerei anche io:)!!
RispondiEliminaBaci
Laura
mmmm che goduria....mi adotti??? cosi' anch'io ti posso dire:"mamma...."ahahahah ^_^
RispondiEliminaCiao Laura, ma che bella presentazione! Mi unisco volentieri. Gnocchi proprio gnocchi!! eheheheh
RispondiEliminabuonissimi!!! baci felice weekend!! ;)
RispondiEliminaCerto che piaceranno a tuo figlio...vista l'ora li mangerei volentieri anch'io!!!!
RispondiEliminaaha cuore di mamma...questi gnocchi piaceranno di sicuro a tuo figlio,e ti darà anche un bacio:)
RispondiEliminadavvero eccezionale , brava ciao
RispondiEliminache belli...sono perfettissimi...tutti uguali!!!
RispondiEliminaurka che buoniiiiiiiiii!!
RispondiEliminaBuongustaio tuo figlio! Devono essere buonissimi. Qua, neve, neve e neve!!!!
RispondiEliminaciao cara buon w.e. un bacione
RispondiEliminaAlle richiesta di un figlio non si può proprio dire di no, ha dimostrato di essere un buon gustaio, guarda che leccornia i tuoi gnocchi!Bacioni!
RispondiEliminaGrazie a tutte voi per i vostri commenti!!!!!!!!!
RispondiEliminaVi auguro buon weekend !!!!
Buonissima la ricetta e bellissima la presentazione!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio