Buona sera a tutti e buon weekend.........
Voglio postare questa ricetta che ho preparato per pranzo di cui vado fiera in quanto è la prima volta che faccio i tortellini..........e mi sembra che siano venuti bene....
Ingredienti:
3 uova
300 gr di farina00 moliniRosignoli per pasta fresca
300gr di stracchino
400 gr di zucchine con il fiore
80 gr di burro
aglio tritatoTEC-AL
scalogno
basilico
panna fresca Codap
formaggio grattugiato I.N.A.L.P.I.
vino bianco secco
olio extra vergine di oliva Dante
Sale
pepe TEC-AL
Procedimento:
Come prima cosa preparare la sfoglia.Sulla spianatoia mettere la farina nel cui centro formare un incavo in cui verranno messe le uova ed un pizzico di sale.Impastare il tutto e lavorare l'impasto.Formare una pallla e metterla sotto la ciotola per 30 minuti a riposare....
Staccare i fiori dalle zucchine,lavarle e tagliarle a tocchetti piccoli,saltarle in padella con olio,aglio,sale ed una manciata di pepe.
A cottura ultimata eliminare l'aglio e passare nel mixer le zucchine.Farle raffreddare,ed una volta avvenuto ciò amalgamarle con lo stracchino.
Una volta pronta la pasta tirare una sfoglia con il matterello,tagliare la sfoglia in quadratini di 3/4 cm nel cui centro porvi il ripieno e si piega la pasta come un triangolo e le due estremità bisogna chiuderle attorno al dito indice.
Lasciarli riposare per un po'.
In una larga padella mettere lo scalogno tritato con un bicchiere di vino bianco,quando il vino si sarà ridotto,aggiungere un po' di burro e i fiori delle zucchine puliti e lavati,tritandoli.
Salare ed aggiungere la panna piccola.
Nel frattempo lessare i tortellini in acqua salata ed appena riprende il bollore,scolarli e saltarli nella padella a fuoco vivo,
completare con una bella manciata di formaggio grattugiato ed il piatto vi stupirà.......................
devono essere buonissimi! ciao, Valentina*
RispondiEliminaCiao Laura , ti sono venuti proprio bene..neanche io ho mai fatto i tortellini..mi hai fatto venir voglia di provare, il tuo ripieno mi piace molto!! BRAVISSIMA :)
RispondiEliminae sicuramente ne puoi andare fiera per questi bellissimi e deliziosi tortellini..
RispondiEliminalia
ciao Laura ,buoni i tortellini ....con lo stracchino poi mmmm.Buona domenica Maria^_^
RispondiEliminadirei che sono perfetti;ottimo anche il condimento;in bocca al lupo!!!1
RispondiEliminacavolo...mi invogliano tantissimooooooo
RispondiEliminaTi sono venuti bene eccome!Brava!
RispondiEliminaMa che spettacolo di ricettina ed io sono un amante di pasta ripiena fatta a mano....in bocca al lupo x il contest che con questa ricetta darai filo da torcere a molti fidati!
RispondiEliminammhh! i tortellini,
RispondiEliminaio li ho fatti una sola volta, xche' ho una suocera che li fa divini,cosi' conditi pero' non li ho proprio mai assaggiati!
Brava ti sono riusciti proprio bene!
che belli che sono!! baci e felice domenica!
RispondiEliminaPiù che bene, sono venuti benissimo! Complimenti bravissima!! Buona domenica I cuochi di Lucullo
RispondiEliminae' la prima volta che li fai??? Non si direbbe sono assolutamente perfetti! Complimenti!
RispondiEliminasuper complimenti perch' farli cosi' belli la prima volta non e' facile!!!
RispondiEliminaChe meraviglia, complimenti per la manualità!!!
RispondiEliminaMa che brava sei stata!!!! io non ci riuscirei mai! smack buona domenica :-)
RispondiEliminadevo provarli ,brava ,baci
RispondiEliminaGrazie a tutti voi per i vostri sempre gentili complimenti..............
RispondiEliminaquesti tortelli ti sono venuti benissimo e il ripieno è veramente strepitoso. Ho letto che è la prima volta che li prepari e da come ti sono venuti credo che hai una manualità invidiabile!! Bacioni
RispondiEliminaTi sono venuti proprio bene....trrrrrrroppo buoni, un piatto lo mangerei mooooooolto volentieri....Brava!!!
RispondiEliminama che bontà, sono veramente speciali! bacioni!
RispondiElimina@ grazie Stefania
RispondiElimina@grazie Maria Grazia
@grazie Ka'
Sono perfetti!! Sei stata bravissima!!!
RispondiEliminaA presto
Barbara
@grazie Barbara
RispondiEliminaDavvero è la prima volta che li fai? Ma sono bellissimi!! Io non li ho mai fatti!
RispondiEliminaGrazie per la tua partecipazione, una ricetta dal ripieno davvero invitante.
In bocca al lupo per il contest.
Laura, ma bravissimaaaaaaaa!!! Sono meravigliosi, complimenti cara! :*
RispondiEliminala prima volta??? ma sei bravissima!!! complimenti saranno stati anche gustosissimi!
RispondiElimina