giovedì 22 marzo 2012

Fusilli e piselli in crema di robiola

Buon pomeriggio miei lettori!!!!!!!!!!
Sono stata un pò latitante in questi giorni!!!!!!!!!!Mio figlio Kristian è partito per la gita di 3 giorni e non vi dico come mi sento!!!!!!!!!E' andato in Toscana e poi passeranno per l'Umbria , bellissimi posti da visitare ,ma la mia ansia è  stratosferica!!!
Passiamo alla ricetta di oggi.Vi posto quesrta ricetta molto primaverile.Spero che vi piaccia!

INGREDIENTI:
350 gr di fusilli COLAVITA
300 gr di piselli 
100 gr di pancetta tagliata a dadini
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
2 uova
3 cucchiai di formaggio grattugiatoInalpi
olio extravergine di olivaOlio Dante
1 robiola Fattorie Osella
un pò di pepeTec_aL

PREPARAZIONE:
Cuocere in padella i piselli con la cipolla tritata e la pancetta in pochissimo olio extravergine di oliva,aggiungere il vino bianco ,far evaporare,  salare e pepare e abbassare la fiamma al minimo,lasciando così far cuocere i piselli.
Avvenuto ciò,prendere la robiola e con un pò di acqua di cottura della pasta aggiungerla ai piselli,formare quasi una cremina.
 Cuocere al dente i fusilli e dopo averli colati rimetterli in pentola con il fuoco tenuto al minimo e condirli con la metà della salsa.Aggiungere le uova battute con il formaggio grattugiato e due pizzichi di sale e girare velocemente in pentola per amalgamare il tutto.
Servire i fusilli,sono fantastici anche se un pò calorici!!!!!!!!!!!
                                             Piatto della fabbrica della ceramica Susanna De Simone

Alla prossima ricetta!!!!!!!!!!!!!!

                                                  

18 commenti:

  1. la ricetta mi piace, ma capisco anche il tuo stato d'animo,stanno crescendo, a presto

    RispondiElimina
  2. Proprio una bella ricetta!!! Bravissima e su coraggio per tu figlio sono solo 3 giorni, pensa quando sarà più grande come il mio che dall'oggi al domani mi ha detto che andava a Vancouver per 6 mesi!!!

    RispondiElimina
  3. ottima idea,e che cremosità....

    RispondiElimina
  4. ricetta eccezionale , complimenti e buon fine settimana ciao

    RispondiElimina
  5. Ma che bel primo piatto..molto gustoso!!

    RispondiElimina
  6. Ciao cara, ti capisco benissimo quando mia figlia parte, una parte di me è felicissima per lei, e l'altra è a pezzi e notte e giorno tira avanti finchè non rivedo il suo sorriso nuovamente e le afferro le mani fra le mie! Coraggio passerà.... e poi ce ne saranno altre ( e la vita di noi povere mamme vivere un po nell'ansia), ma fai bene a concentrarti su altre cose, cosi il tempo passa prima! La tua ricetta è buonissima, complimenti, bacioni da agata!

    RispondiElimina
  7. ma che primo sfizioso!! mi piace davvero tanto complimenti! E tranquilla per tuo figlio, pensa che starà facendo delle nuove esperienze che lo faranno crescere e che si sta divertendo!
    Il suo ritorno poi sarà una festa per te :D
    Bacioni e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  8. Capisco bene la tua ansia, ho tre figlie, ma è giusto che vadano e si divertano, pensa che la mia Bea, 16 anni, è appena rientrata da New York dove ha passato 10 giorni come delegata dell'Onu con il progetto Mun, che stress anche se era con altri compagni e due prof. E' così che crescono, bisogna lasciarli andare!
    Ottimo condimento per una pasta, una gustosissima idea!
    A presto, un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. hai ragione ti capisco..ma purtroppo son ragazzi devono divertirsi..no?un bacione cara buona domenica

    RispondiElimina
  10. vi ringrazio di cuore!!!!!!!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  11. Buonissimi questi fusilli, un primo molto gustoso, brava!Ciao

    RispondiElimina
  12. Buona questa pasta ! I fusilli con i piselli sono un accoppiata vincente:-) baci

    RispondiElimina
  13. Ciao LAURA provero' la tua ricetta ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

    RispondiElimina