BISCOTTI INZUPPOSI

 BUONA SERA A TUTTI ,COME STATE?

STASERA VI POSTO LA RICETTA DI QUESTI BISCOTTI ADATTI PER LA COLAZIONE ...

INGREDIENTI:

300 gr farina 00

50 ml di olio di semi di girasole

10 grammi di lievito per dolci 

1 uovo fresco a temperatura ambiente

100 g di zucchero  di canna 

Buccia grattugiata di un limone e un’arancia

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina 

40 g di latte a temperatura ambiente

Zucchero di canna o zucchero semolato q.b per la decorazione di questi biscotti


PROCEDIMENTO:

Come prima cosa, impastare il tutto iniziando dai liquidi in una ciotola capiente a mano .

Aggiungere  l’uovo , lo zucchero e impastare . Unire poi l’olio, il latte, la buccia grattugiata del limone e dell’arancia e  l’essenza alla vaniglia e mescolare ancora per qualche minuto. Infine aggiungere la farina, il sale e il lievito per dolci e mescolare ancora fino a compattare del tutto il composto.

L’impasto risulterà liscio e omogeneo, formate poi una palla e avvolgete il tutto nella pellicola per alimenti e adagiate per una mezz’ora circa in frigo.

 Avendo una frolla fatta con olio l’impasto risulterà abbastanza oleoso ma non vi preoccupate.

 Su una spianatoia infarinata creare dei filoncini che poi taglierete a bastoncini tutti della stessa lunghezza.

 Passate ogni singolo bastoncino nello zucchero di canna, solo la parte superiore  ci saranno i cristalli di zucchero dopo la cottura.

Adagiamo i biscotti distanziandoli tra loro in teglia foderata precedentemente con della carta da forno e  cuocere in forno statico precedentemente riscaldato a 180° per 20 minuti circa.

 Sfornare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

 Ecco pronti i biscotti inzuppo da colazione ma si possono mangiare benissimo anche durante una merenda accompagnati da cioccolata calda...



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