CAPRI, DANTE SBARCA SULL’ISOLA DEL BUON GUSTO
L’olio “100% Italiano” prodotto dagli
Oleifici Mataluni arricchisce il sapore della dolce vita caprese
L’isola del buon gusto da oggi è
ancora più deliziosa grazie al prezioso condimento “100% Italiano”.
Dopo il successo dello scorso anno,
Olio Dante sbarca all’ombra dei Faraglioni, arricchendo le pietanze realizzate
dagli chef dei migliori ristoranti capresi.
Anche per la stagione turistica 2012, infatti,
l’olio che parla italiano è protagonista nelle location isolane più suggestive,
accompagnando la dolce vita caprese a tavola e in cucina.
In onore dell’Isola di Capri, gli
Oleifici Mataluni di Montesarchio (Benevento) hanno realizzato un packaging
speciale da 500ml, impreziosito dall’etichetta dorata e dalla bottiglia a forma
di anfora, proprio per richiamare la cultura mediterranea tanto cara
all’Imperatore Tiberio.
In particolare, tra i numerosi
ristoranti che hanno scelto l’insuperabile gusto di Olio Dante in cucina, la
nuova bottiglia di Olio Extravergine di Oliva Dante “100% Italiano” fa bella
mostra anche sui tavoli del ristorante “Aurora” della famiglia D’Alessio - situato in via Fuorlovado,
a pochi metri dalla famosa Piazzetta - che punta a valorizzare la semplicità ed
i sapori della cultura gastronomica caprese; “Da Paolino”, la caratteristica
terrazza sotto i limoni di Paolino De
Martino - a Palazzo a Mare, nei pressi di Marina Grande - dove gustare
piatti di pesce fresco e tipiche ricette capresi; sui tavoli de “Il Geranio” di
Lucio Gaeta - a pochi metri dai
Giardini di Augusto e dalla meravigliosa Via Krupp - che associa il lusso
contemporaneo ad una cucina mediterranea tradizionale; al “Monzù”, il raffinato
ristorante dell’Hotel “Punta Tragara” del Direttore Paolo Federico, che dalla suggestiva via Tragara affaccia sul
panorama mozzafiato dei Faraglioni.
Ottenuto esclusivamente da olive
italiane, raccolte al giusto grado di maturazione, l’Olio Extravergine di Oliva
Dante "100% Italiano" è il frutto di un’attenta selezione. L’armonia
del gusto e del profumo è il risultato dell’equilibrio tra le intense note di
fruttato verde e il sentore piacevolmente piccante delle varietà di olivo dal
profilo sensoriale più deciso, tipiche di alcune aree olivicole dell’Italia
meridionale, ed i sentori più dolci e delicati di altre cultivar italiane
selezionate.
Un olio dal sapore esclusivo, dunque, per
un’estate caprese che si annuncia particolarmente ricca di eventi mondani da
condire in compagnia di amici e gourmet.
Gli Oleifici Mataluni, situati a Montesarchio
(Benevento), rappresentano uno tra i più importanti complessi agroindustriali
oleari al mondo e si estendono su una superficie di 160mila mq.
Con un
fatturato 2010 di 240 milioni di euro, circa 200 dipendenti (età media 29 anni)
ed un Centro di ricerca riconosciuto dal Miur e specializzato in materie
olearie e packaging innovativo, l’industria Mataluni si posiziona ai primi
posti nello scenario distributivo domestico ed internazionale.
Gli
Oleifici Mataluni raggruppano 23 marchi storici come Olio Dante, Topazio,
Olita, OiO, GiCo, Minerva, Lupi e Vero, posizionandosi ai primi posti nello
scenario distributivo domestico ed internazionale.
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