Crostata con crema di limone

Buona sera a tutti miei cari amici!!!
Come state?Che periodo pieno di impegni.....
Stasera vi posto la ricetta di questa meravigliosa crostata,molto gustosa appena preparata per la gioia di grandi e piccini!!!Avete mai assaggiato la crostata al limone del Mulino Bianco?Non voglio peccare di presunzione ma questa che ho preparato è simile............TROPPO BUONA!!!!!!!!!!!!Sono in questa non ho fatto l'ultimo passaggio cioè la copertura,ma il gusto è stato lo stesso eccezionale...........

INGREDIENTI per la frolla:
120 g. di farina00 Molino Chiavazza
50 g. di zucchero ERIDANIA
50 g. di burro INALPI
1 uovo
1 pizzico di sale Gemmadimare

PER LA CREMA
100 g. di zucchero ERIDANIA
2 tuorli
50 g. di burro INALPI
la buccia grattugiata di un limone
il succo di 1 limone
2 cucchiai di farina00 Molino Chiavazza
200 ml. di latte

PER LA COPERTURA
100 g. di burro INALPI
100 g. di zuccheroERIDANIA
1 pizzico di vanillina S.Martino
1 pizzico di sale Gemmadimare
2 uova
1 tuorlo
2 cucchiai di latte
120 g. di farina00Molino Chiavazza
20 g. di fecola di patate S.Martino
1 bustina di lievito S.Martino

PREPARAZIONE:
Lavorare la farina e lo zucchero, il burro,un uovo, un pizzico di sale; l'impasto è morbido e appiccicoso. Rivestite una tortiera di 22 centimetri di diametro, schiacciando direttamente la frolla sul fondo e
sui bordi. Riponete in frigorifero.
Per la crema: in un pentolino mescolate i tuorli con lozucchero e la farina. Diluite con il latte e il succo di
limone, aggiungete anche la buccia del limone grattuggiata.Passate il tutto sul fuoco a calore moderato, aggiungete il burro che si scioglierà, mescolando fino a che la crema comincia a sobbollire.
Appena bolle, togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e spalmate sul fondo di pasta frolla (lasciandone da parte un paio di cucchiai)

Per la copertura:
Sbattere il tuorlo con lo zucchero fino a chè il composto non sia diventato ben spumoso e chiaro.
Aggiungere il burro fuso,la vanillina ed il latte.Mescolare per bene ed infine aggiungere la farina,fecola e lievito.Disporre il composto così ottenuto sulla crema al limone per bene coprendola totalmente.
Cuocere per 50 minuti in forno già caldo a 160°.
.PROVATELA E' DAVVERO BUONA
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DEL BLOG"Una Pasticciona in cucina"

E AL CONTEST DEI BLOG "Olio e aceto"e "Diario della mia cucina"
ALLA PROSSIMA RICETTA!!!!!!!!!!!!!!!!

36 commenti:

  1. mamma che goduria!! Io amo i dolci al limone e questa crostata è fantastica!! ciao :)

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  2. Che buoni i dolci con il limone e questa e' davvero ottima!!!Buona serata!!!

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  3. Adoro i dolci al limone.

    complimenti.


    ciao

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  4. a vederla sembra davvero una bontà che fame mi hai fatto venire!

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  5. Io la scorzetta di limone la metterei davvero dappertutto, questa crostata perciò mi tenta infinitamente!
    1 abbraccio

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  6. Che ottima coccola,fa proprio gola,brava un abbraccio:)

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  7. Ma sarà sicuramente migliore!!!!brava!Besitos!

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  8. Complimenti cara dev'essere buonissima!ciaoo

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  9. Si una bellissima crostata! Brava e buona seraata

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  10. E' buonissima ! Ne vorrei un pezzettino !

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  11. se passi a trovarmi trovi una bella sorpresa per te.
    se il commento l'avevo già lasciato porta pazienza ma la mia connessione è un po' scarsa.
    ciao ciao
    emme

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  12. Ciaoo carissima!!buon pomeriggio!un bacione

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  13. Deve essere buonissima e perfetta per le calde giornate di primavera e d'estate...sembra così fresca!
    Grazie per essere passata a trovarmi.
    Alla prossim.
    Simona

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  14. Adoro e torte con la crema al limone!!!!!!! Bravissima, segno la ricetta!!!

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  15. adoro il limone sia nei dolci che nella preparazione di primi e secondi.
    la tua crostata è deliziosa :-P
    brava.

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  16. Ho sentito il limone e sono volata che bontà unica!!
    bravissima un bacione grande!

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  17. Ciao cara che buona questa crostata è ottima per le giornate calde ne prendo due pezzi..gnamm..baci!

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  18. E' veramente golosa e con il limone mi piace un sacco:-) baci

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  19. scusa per il ritardo nell'inserire la ricetta , ma ho avuto problemi nella ricezione di commenti e link al post del mio contest ; grazie mille per la ricetta, inserita, complimenti e ciao !!

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  20. Grazie per la tua ricetta! ti inserisco subito nella lista!

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  21. Che meravigliosa visione!!!!!!!!!!Deve essere favolosa!
    La proverò!Bacioni

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grazie per il commento, continua a seguirci...